Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1067 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1067. Меры по охране наследства

1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества при участии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 3 статьи 1044 настоящего Кодекса, а также заинтересованных лиц, пожелавших присутствовать при описи имущества.

2. Входящие в состав наследства наличные деньги (валюта) вносятся в депозит нотариуса, дипломатического агента дипломатического представительства Республики Беларусь и консульского должностного лица консульского учреждения Республики Беларусь, а валютные ценности, изделия из драгоценных камней и металлов и ценные бумаги, не требующие управления ими, передаются банку или небанковской кредитно-финансовой организации для хранения по договору в порядке, предусмотренном статьей 811 настоящего Кодекса.

3. Входящее в состав наследства оружие передается нотариусом на хранение органам внутренних дел.

4. Входящее в состав наследства имущество, не указанное в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам – другому лицу по усмотрению нотариуса.

5. Порядок описи нотариусом наследственного имущества и принятия им мер к охране этого имущества, в том числе обязательные и другие условия договоров его хранения, а также порядок определения вознаграждения за его хранение устанавливаются законодательством.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1065 1066 1067 1068 1069 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

guest.png

(Может ли молодая семья с ребенком стать на очередь получения жилья в городе не имея там прописки?Прописаны в деревне)

А ЕСЛИ В ЭТОМ ГОРОДЕ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО СУПРУГА (ПАРИКМАХЕР, ОФОРМЛЕНА САМОЗАНЯТОСТЬ). СУПРУГ РАБОТАЕТ ПО ДОГОВОРУ.



Здравствуйте. Я солдат. На данный момент мне 45 лет. Решением комиссии был признан годным к не строевой в военное время и не годным в мирное. Т.е. не служил. Какой мой предельный возраст состояния военнообязанного в запасе? Спасибо.


Можете приобрести базу, либо обратиться к адвокату. У нас база есть.

Нет такого понятия - разрешительная документация на деятельность. Судебные исполнители при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду, имеют знаки различия, в том числе нагрудный знак различия «Судовы выканаўца», учрежденные Президентом Республики Беларусь. Положение о нагрудном знаке различия «Судовы выканаўца», его описание и изображение, а также описание иных знаков различия и форменной одежды судебного исполнителя утверждаются Президентом Республики Беларусь.

Судебным исполнителям выдаются служебные удостоверения в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться