Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1067 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1067. Меры по охране наследства

1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества при участии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 3 статьи 1044 настоящего Кодекса, а также заинтересованных лиц, пожелавших присутствовать при описи имущества.

2. Входящие в состав наследства наличные деньги (валюта) вносятся в депозит нотариуса, дипломатического агента дипломатического представительства Республики Беларусь и консульского должностного лица консульского учреждения Республики Беларусь, а валютные ценности, изделия из драгоценных камней и металлов и ценные бумаги, не требующие управления ими, передаются банку или небанковской кредитно-финансовой организации для хранения по договору в порядке, предусмотренном статьей 811 настоящего Кодекса.

3. Входящее в состав наследства оружие передается нотариусом на хранение органам внутренних дел.

4. Входящее в состав наследства имущество, не указанное в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам – другому лицу по усмотрению нотариуса.

5. Порядок описи нотариусом наследственного имущества и принятия им мер к охране этого имущества, в том числе обязательные и другие условия договоров его хранения, а также порядок определения вознаграждения за его хранение устанавливаются законодательством.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1065 1066 1067 1068 1069 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. 19 декабря 2020 мне надо выходить на работу из д/о. Во время д/о я подрабатывала (через единый налог) груммером(стрижки животных). Я работаю ветеринарным врачом (штатный сотрудник) на государственной ветеринарной станции. Начальник требует, чтобы я подписала «Обязательство государственного должностного лица». В случае моего несогласия подписания «такой работник не требуется». Работа груммера не связана с ветеринарной деятельностью и с моими должностными обязанностями.

Задаюсь этим вопросом в связи с тем, что медики , работающие в поликлиниках и больницах, подрабатывают в частных клиниках по своей специальности.

Вопрос: является ли ветврач государственными должностным лицом? Могу ли я дальше (через единый налог) заниматься своей подработкой в свободное от работы время?



Применяется ли условно-досрочное освобождение по статье 317-1 часть 2?


При подзахоронении отца к моему брату обнаружилось, что обрамление вокруг ограды превысило на 10 см установленную норму по ширине. Мне не выдавали документ о его захоронении до тех пор пока не подпишу обязательство, что исправлю в 10-дневный срок. При этом с меня перед копкой могилы взяли плату за перемер. На руки документ с чеком не дали и отказались выдать заверенную копию, мотивируя что документ внутреннего пользования. Вопрос. Какая предусмотрена ответственность если у меня вовремя не получится устранить данное превышение?


А вот если я живу в другой стране, в России например, могу ли я в социальных сетях проводить подобные опросы с жителями Беларуси? Или если являюсь жителем РБ могк ли я проводить опросы, касающиеся мнения людей о местном правительстве?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться