Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 82 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.


Жилищный Кодекс Республики Беларусь
Статья 82. Выселение из жилого помещения в связи со сносом жилого дома либо с переводом жилого помещения в нежилое

1. Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если занимаемое ими жилое помещение подлежит сносу, признано не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и непригодным для проживания либо аварийным или грозящим обвалом вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма, по решению местного исполнительного и распорядительного органа подлежат выселению.

Выселяемым гражданам по решению местного исполнительного и распорядительного органа в течение одного года за счет собственника жилищного фонда предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств по общей площади не менее занимаемого с соблюдением вида и условий ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда, платы и срока его действия (если договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда был заключен на определенный срок).

В случае отказа нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда и граждан, проживающих совместно с ним, от выселения в жилое помещение, предоставляемое в соответствии с частью второй настоящего пункта, они могут быть выселены в предоставляемое жилое помещение в судебном порядке.

2. Если жилой дом, в котором находится жилое помещение государственного жилищного фонда, подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо жилое помещение государственного жилищного фонда признано в установленном законодательством порядке не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и подлежит переводу в нежилое, государственная организация, которой предоставляется этот земельный участок либо предназначается жилое помещение, подлежащее переводу в нежилое, предоставляет выселяемым гражданам жилое помещение типовых потребительских качеств, соответствующее требованиям части первой пункта 1 и пункта 2 статьи 99 настоящего Кодекса, на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

Если жилой дом, в котором находится жилое помещение государственного жилищного фонда, подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд в случае, когда этот участок предоставляется организации негосударственной формы собственности либо ей предназначается жилое помещение, подлежащее переводу в нежилое, то выселяемым гражданам предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств, соответствующее требованиям части первой пункта 1 и пункта 2 статьи 99 настоящего Кодекса, на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда местными исполнительными и распорядительными органами, иными государственными органами, другими государственными организациями, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение, подлежащее сносу (переводу в нежилое), за счет средств указанной организации негосударственной формы собственности, перечисляемых на эти цели, либо путем безвозмездной передачи жилого помещения, находящегося у нее в собственности, в республиканскую или коммунальную собственность.

При этом при определении размера общей площади предоставляемого жилого помещения не учитываются временные жильцы, а также граждане, вселившиеся в жилое помещение государственного жилищного фонда после принятия решения о сносе жилого дома, в котором оно находится, или о признании жилого помещения государственного жилищного фонда не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям (кроме вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, так и членов его семьи).

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...80 81 82 83 84 ...188

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. Купили в интернет магазине картофелекопалку КМ 1080 к мотоблоку. Там как минимум криво приварены прутья грохота которые при работе бьют в прутья лемеха (хотя должны проходить между ними). После довольно продолжительной дискуссии продавец наконец готов забрать товар обратно и вернуть деньги, но при условии, что мы ему товар сами доставим на склад (товар к нам привозила транспортная компания, бесплатно для покупателя). В свою очередь это около 350 км только в одну сторону. Согласно п.12.ст.20 при ненадлежащем качества товара его продавец должен забрать либо своими силами (как и доставлял) либо оплатить доставку. Так ли это или мы, что то неправильно понимаем? Если да, то как можно "заставить" продавца исполнять свои обязанности и забрать данный товар к примеру той же транспортной компанией (как он и доставлялся) или др.путем на его усмотрение?


Могу ли я уйти в середине или в конце 10 класса и в последствие не идти никуда больше.



Перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. 


При определении размера ущерба учитывается только реальный ущерб, упущенная выгода не учитывается, за исключением случая причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей. Под реальным ущербом понимаются утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущие необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние денежные выплаты (за исключением штрафов, взыскиваемых с нанимателя).


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться