Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 91 Закон РБ Об исполнительном производстве 439-З от 24.10.2016


Закон РБ Об исполнительном производстве
Статья 91. Передача на реализацию и принудительная реализация арестованного имущества должника

Передача арестованного имущества должника на реализацию производится по акту изъятия и передачи имущества на реализацию по истечении десяти дней со дня надлежащего уведомления сторон исполнительного производства о проведенной оценке арестованного имущества, либо по истечении срока, на который исполнительное производство приостанавливалось или исполнительное действие было отложено, либо по истечении срока, предоставленного судебным исполнителем должнику для самостоятельной реализации арестованного имущества по стоимости, не ниже установленной в акте ареста имущества или акте оценки имущества, или по стоимости, не ниже установленной в постановлении об установлении начальной цены реализации арестованного имущества.

Передача на реализацию арестованного имущества должника с ограниченным сроком годности (подвергающегося быстрой порче, требующего специальных условий хранения) может быть произведена до истечения сроков, указанных в части первой настоящей статьи.

Арестованное имущество должника, реализация которого является экономически нецелесообразной (в случае, когда расходы на реализацию имущества превышают его стоимость, а также в иных случаях, предусмотренных актами законодательства), не подлежит реализации.

Арестованное имущество должника, за исключением имущества, реализация которого является экономически нецелесообразной либо в отношении которого законодательством установлен иной порядок реализации (оплаты), реализуется судебным исполнителем с торгов (электронных торгов) или юридическими лицами, имеющими специальные разрешения (лицензии) на реализацию определенного вида арестованного имущества (далее – субъекты торговли), а также иным способом, предусмотренным законодательством. Принудительная реализация арестованного имущества должника может производиться специализированными организациями, в том числе с торгов (электронных торгов), в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства.

Арестованные недвижимое имущество, транспортные средства, иное имущество должника, в том числе имущественные права, стоимостью одна тысяча базовых величин и более реализуются с торгов (электронных торгов), если иное не установлено Советом Министров Республики Беларусь.

Имущество должника, являющееся предметом залога, на которое обращено взыскание, реализуется с торгов (электронных торгов), иными способами, предусмотренными настоящим Законом для реализации имущества.

Полученные от реализации арестованного имущества должника денежные средства подлежат зачислению на счет органа принудительного исполнения. За реализацию арестованного имущества должника в порядке, установленном актами законодательства, субъекту торговли, специализированной организации со счета органа принудительного исполнения перечисляется вознаграждение.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...89 90 91 92 93 ...Прилож

Перейти к статье
Комментарии пользователей

Вопрос в том, что если в рамках спецконфискации, к примеру, то эти сведения вам должны быть юридически безразличны. А если значение имеет стоимость, то можете узнать у исполнителя.

1   0

Здравствуйте.У меня конфисковали имущество.Могули я узнать за какую сумму оно было продано и куда ушли деньги?

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться