Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 161 ТК РБ 296-З от 26.07.1999 г.


Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 161. Замена отпуска денежной компенсацией

Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

При разделении трудового отпуска на части по соглашению сторон одна из частей трудового отпуска или определенное количество дней из этой части могут быть заменены денежной компенсацией при условии использования работником за текущий рабочий год трудового отпуска общей продолжительностью не менее 21 календарного дня.

Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, отпусков, предоставляемых беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...159 160 161 162 163 ...468

Перейти к статье
Комментарии пользователей

Ответ дан однозначный

4   1

Вторая часть статьи 161 дает мне право брать отпуск в натуре общей продолжительностью не менее 21 календарного дня, а несколько дней оставшейся части взять денежной компенсацией?

0   4

Я все же хотел бы однозначный ответ. Соглашение есть. Считаю, что второй абзац ст. 161 (появившийся в редакции 2020) как раз даёт мне право отгулять в сумме 21 день + отпуск за вредность и получить компенсацию, иначе я не вижу возможности вообще его применения. На нормативка.бай нашел пару публикаций юристов с похожими примерами, при необходимости предоставлю ссылку.

1   4

Действительно, должна быть часть отпуска, превышающая 21 день не в сумме.

Кроме того, между вами и нанимателем должно быть достигнуто соответствующее соглашение. При его отсутствии замена отпуска компенсацией не возможна.

Последний раз отредактировано: 10.07.20 14:32:36
3   1

Здравствуйте! При разделении трудового отпуска на части по соглашению сторон одна из частей трудового отпуска или определенное количество дней из этой части могут быть заменены денежной компенсацией при условии использования работником за текущий рабочий год трудового отпуска общей продолжительностью не менее 21 календарного дня (ч. 2 ст. 161 ТК). Для этого одновременно должны выполняться данные условия: 1.достигнуто соглашение сторон о замене части (дней из части) отпуска (письменное заявление работника и согласие нанимателя в форме резолюции на заявлении и издания приказа); 2.работник должен использовать за текущий рабочий год не менее 21 календарного дня трудового отпуска в натуре; 3.замена отпуска денежной компенсацией не должна быть запрещена законодательством (ч. 3 ст. 161 ТК), в т.ч. дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (ст. 157 ТК); 4.работник должен отработать период, равный по продолжительности рабочему году за минусом общей продолжительности трудового отпуска, на которую он имеет право, т.к. не подлежат замене денежной компенсацией отпуска, предоставляемые авансом (ч. 3 ст. 161 ТК); 5.работник не должен относиться к категории лиц, для которых установлен запрет на замену отпуска денежной компенсацией (ч. 3 ст. 161 ТК).

1   2

Добрый день! Хотелось бы получить разъяснение по следующему вопросу. Мне на предприятии полагается отпуск 24 дня основного, 6 дней дополнительного, и за вредность (обычно выходит 2-4 дня). По коллективному договору отпуск можно делить до 4 частей.

Возникает вопрос получения компенсации за неиспользованный отпуск (не при увольнении). Ст. 161 ТК РБ, 1 абзац, наш отдел кадров трактует так: для того, чтобы иметь право на получение компенсации в конце рабочего года, работник должен использовать в натуре 21 день отпуска одним куском (нельзя отгулять 2 части по 7 и 14 дней и брать компенсацию.) Также из-за того, что нельзя брать компенсацию деньгами за отпуск по вредности, дни отпуска за вредность необхоимо брать тем же куском, что и 21 день. Как применять второй абзац ст. 161 ТК РБ, гласящую, что при деления отпуска можно взять компенсацию за несколько дней одной из частей, не разъясняют. Верно ли это? почему я не могу отгулять 14 дней, затем 7 дней + вредные, и остаток взять компенсацией?

1   0

Здравствуйте. В трудовых отношениях очень важны нюансы, детали, которые видны из документов, и могут полностью изменить юридическую квалификацию возникшей проблемы. В вашем вопросе недостаточно информации для правильного ответа. В частности, непонятно, что с вашим отпуском за 2019 год, вы вообще не ходили в отпуск в прошлом году, почему у вас остался отпуск за 2018 год? Могу посоветовать вам обратиться к нанимателю и попросить копии приказов об отпусках за 2018-2019 годы.

По закону часть трудового отпуска, превышающая 21 день, может быть заменена денежной компенсацией по соглашению между работником и нанимателем.

1   0

В связи с существенными изменениями труда , меня переводят на 0.25 ставки или же если я не соглашусь - увольняют.

Но сейчас, за две недели до того как я приму решение уходить или принять условия мне говорят, что у меня есть 7 дней отпуска за 2018 год.

Могут ли меня заставить пойти в отпуск сейчас?

Могу ли я потребовать заменить этот остаток отпуска денежной выплатой?

И могут ли в этом случае мне отказать или не принять моё заявление?

0   0

До декретного не ходила в отпуск. После выхода с декретного хочу забрать отпуск. Как рассчитают отпуст по тарифу или нет? Потеряю я деньгах?

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться