Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 217 Таможенный Кодекс РБ 204-З от 4.01.2007 г.


Утратил силу

Таможенный Кодекс Республики Беларусь
Статья 217. Возникновение, прекращение и срок исполнения налогового обязательства по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенный режим уничтожения

 1. Налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим уничтожения, возникает у декларанта при принятии таможенным органом таможенной декларации на помещение товаров под таможенный режим уничтожения.

 

2. Налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенный режим уничтожения, прекращается у лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи:

2.1. при уничтожении товаров, подтвержденном актом об уничтожении;

2.2. в случаях, установленных пунктом 2 статьи 243 настоящего Кодекса.

 

3. Налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов подлежит исполнению в следующие сроки:

3.1. при неуничтожении товаров – в день истечения установленного таможенным органом срока, в течение которого товары, помещенные под таможенный режим уничтожения, должны быть уничтожены;

3.2. в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, иными законами и (или) актами Президента Республики Беларусь, – в сроки, установленные настоящим Кодексом, иными законами и (или) актами Президента Республики Беларусь.

 

4. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в размерах, соответствующих суммам ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при помещении товаров, указанных в пункте 3 настоящей статьи, под таможенный режим свободного обращения, исчисленным на день принятия таможенным органом таможенной декларации на помещение товаров под таможенный режим уничтожения.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...215 216 217 218 219 ...350

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. В стояке на кухне лопнул штуцер, залило 4 квартиры, гарантия заводом изготовителем 2 года, уже закончилась, застройщик тоже не хочет решать вопрос, ссылаясь на гарантию. Их можно было бы понять, но это у меня в квартире происходит это не первый раз. Год назад лопнул штуцер в стояке в санузле, тогда завод-изготовитель и застройщик признали свою вину, и гарантия на штуцер ещё действовала. Как быть, как доказать мою невиновность к этой аварии?


Вопрос и не стоит. Конечно это самоуправство, так как нет полномочий ни на проверку, ни на оценку, ни на действия. Вызывайте милицию и пусть составляют протокол на месте. Более того, любые правовые акты, затрагивающие права и свободы граждан должны быть опубликованы и находиться на портале pravo.by в разделе Официальное опубликование.


Добрый день! Как поступить в такой ситуации: председатель дома не проводит собрания для жильцов, не предоставляет отчеты по расходу средств собственников кооператива, игнорирует запросы жильцов в том числе членов правления по предоставлению документации?


так любой правовой акт, который ограничивает права граждан, должен быть оформлен надлежащим образом, а также опубликован на портале pravo.by в разделе Официальное опубликование, и это как минимум, при этом нарушая закон О защите прав потребителей.

Так что этот адвокат пособник масочных террористов-экстремистов


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться