Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Брестский облсовет 286 26.06.2013 Об изменениях в административно-территориальном устройстве Барановичского района Брестской области



РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ июня 2013 г. № 286 Об изменениях в административно- территориальном устройстве Барановичского района Брестской области

На основании абзацев третьего и четвертого части первой статьи 13 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно- территориальном устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года, абзаца третьего пункта 1 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года «О наименованиях географических объектов» и во исполнение абзацев второго и третьего части второй статьи 4 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно- территориального устройства Республики Беларусь» Брестский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Упразднить административно-территориальные единицы Барановичского района Брестской области: Гирмантовский, Карчёвский, Колпеницкий, Полонечковский, Меденевичский, Петковичский, Тешевлянский, Утёсский сельсоветы.

2. Образовать в границах территорий, относящихся к городищенским поселковому Совету депутатов и поселковому исполнительному комитету Барановичского района Брестской области, сельсовет «Гарадзíшчанскi» (на русском языке – «Городи́щенский»), включив в его состав территории населенных пунктов Городище, Арабовщина, Болтичи, Бриксичи, Великое Село, Гарановичи, Грибовщина, Душковцы, Зелёная, Кисели, Колдычево, Конюшовщина, Микуличи, Мостытычи, Насейки, Новосёлки, Омневичи, Поручин, Пруды, Станкевичи, Ясенец и земли упраздненных Гирмантовского и Карчёвского сельсоветов Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Богуши, Гирмантовцы, Жабинцы, Железница, Ковши, Красевичи, Крепочи, Лозы, Нагорная, Нестеры, Новинки, Огородники, Селявичи, Слабожаны, Соколовичи, Бытковщина, Вызорок, Высадовичи, Гречихи, Карчёво, Кутовщина, Митропольщина, Олизаровщина, Пенчин, Переволока, Рудаши, Скробово, Советский, Трацевичи.

3. Изменить границы:

3.1. Вольновского сельсовета Барановичского района Брестской области, включив в его состав земли упраздненного Полонечковского сельсовета Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Полонечка, Репичи, Щербовичи;

3.2. Крошинского сельсовета Барановичского района Брестской области, включив в его состав земли упраздненного Петковичского сельсовета Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Баратино, Дудичи, Ишколдь, Петковичи, Родковичи и часть земель упраздненного Колпеницкого сельсовета с населенными пунктами Адаховщина, Гирово, Дубово, Забродье, Лавриновичи, Якимовичи;

3.3. Малаховецкого сельсовета Барановичского района Брестской области, включив в его состав земли упраздненного Утёсского сельсовета Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Богуши, Кадычицы, Новосады, Рагозница, Утёс;

3.4. Новомышского сельсовета Барановичского района Брестской области, включив в его состав земли упраздненного Тешевлянского сельсовета Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Белолесье, Заболотье, Лебежаны, Люшнево, Первомайский, Старая Мышь, Тешевле, Тюхневичи, Шпаковцы;

3.5. Столовичского сельсовета Барановичского района Брестской области, включив в его состав земли упраздненного Меденевичского сельсовета Барановичского района Брестской области с населенными пунктами Заосье, Круглики, Меденевичи, Мелеховичи, Михновщина, Новые Войковичи, Стайки, Старые Войковичи и часть территории упраздненного Колпеницкого сельсовета с населенными пунктами Антоново, Большая Колпеница, Малая Колпеница, Новый Свет.

4. Брестскому областному исполнительному комитету принять меры по реализации настоящего решения.

5. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Заря».

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель С.Д.Ашмянцев

Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №32 от 16.08.2013 О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №28 от 31.07.2013 О внесении изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 23 Постановление Минтранс РБ №31 от 16.08.2013 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 9 января 2009 г. № 3 Постановление Минтранс РБ №34 от 17.09.2013 О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 декабря 2012 г. № 64 Постановление Минтранс РБ №33-П от 30.08.2013 Об утверждении типовых учебных планов по специализациям специальностей железнодорожного транспорта для реализации образовательных программ среднего специального образования в дневной и заочной формах получения образования Постановление Минтранс РБ №40 от 11.10.2013 О внесении изменений в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №39 от 11.10.2013 Об установлении формы заключения о подтверждении факта осуществления воздушным судном иностранной авиакомпании международного полета и (или) международной воздушной перевозки, а также количества и стоимости реализованного бункерного топлива (по авиакомпаниям) Постановление Минтранс РБ №41 от 18.10.2013 Об утверждении Правил ношения форменной одежды и знаков различия работников внутреннего водного транспорта и установлении норм снабжения предметами форменной одежды работников внутреннего водного транспорта Постановление Минтранс РБ №44 от 25.11.2013 О внесении изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 23 Постановление Минтранс РБ №45 от 29.11.2013 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 47


Лучшие юристы

Анастасия Анатольевна
Татьяна
Павел Алексеевич
Николай
Олег

Все юристы

Новые комментарии на сайте
Гость
2019-10-24 02:31:51

Здравствуйте,скажите пожалуйста мой муж идет по ч.1 ст.145 ук рб,а я не хочу что бы его посадили у нас 2 несовершеннолетних детей один грудной,могут ли ему дать условное наказание?Сменя сняли мед.экспертизу ,а я даже не подозревала сказали мол нужно обратиться к врачу что со мной все хорошо,а у меня на то время был синяк?Что вообще ему теперь грозит?Ведь я на него не чего не писала.


Анастасия Анатольевна
2019-10-23 22:03:04

Право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда имеют работники, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды, гранита и других полезных ископаемых, на строительстве шахт и рудников (по списку работ и профессий), имеют право на пенсию независимо от возраста, если они были заняты на этих работах не менее 25 лет, а работники ведущих профессий на этих работах: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин - при условии, если они были заняты на этих работах не менее 20 лет. Работники, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды, гранита и других полезных ископаемых, на строительстве шахт и рудников (по списку работ и профессий), имеют право на пенсию независимо от возраста, если они были заняты на этих работах не менее 25 лет, а работники ведущих профессий на этих работах: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин - при условии, если они были заняты на этих работах не менее 20 лет.

Для того, чтобы узнать, имеете ли вы право на льготную пенсию, вы можете обратиться за консультаций в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета или управление (отдел) социальной защиты местной администрации района в городе по назначению и выплате пенсий. Другими словами, вам надо проконсультироваться в вашем, по месту вашей регистрации по месту жительства, управлении (отделе) местной администрации, занимающейся вопросами назначения и выплаты пенсий (ранее их называли райсобесами). Хорошо, если вы возьмете с собой на консультацию паспорт и копию трудовой книжки, которую можно получить в отделе кадров по месту вашей работы.

Пенсия назначается с момента подачи заявления об этом, поэтому с консультацией лучше поспешить.


Анастасия Анатольевна
2019-10-23 15:12:21

Статус помощника депутата Палаты представителей, члена Совета Республики регулируется Законом Республики Беларусь "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь"

В соответствии со статьей 50 этого Закона помощником может быть гражданин Республики Беларусь, достигший восемнадцатилетнего возраста.

Гражданин Республики Беларусь не может являться помощником в случаях, перечисленных в части третьей этой статьи, в том числе в случае занятия государственной должности, предусмотренной Законом Республики Беларусь "О государственной службе в Республике Беларусь".

Следовательно, гражданин Республики Беларусь не может одновременно работать помощником депутата Палаты представителей, члена Совета Республики на платной основе и занимать государственную должность.






Анастасия Анатольевна
2019-10-23 09:19:30

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц" заявители (т.е. лица, подающие обращения) обязаны вежливо относиться к работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и их работникам, не допускать употребления нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений (пункт 5 статьи 12 названного Закона).

Если письменные обращения граждан не соответствуют пунктам 1-6 статьи 12 Закона, в том числе содержат нецензурные либо оскорбительные слова, написаны неразборчиво, то они могут быть оставлены без рассмотрения по существу, о чем делается запись в книге замечаний и предложений.

Сам по себе факт того, что посетительницу позже забрал наряд милиции, не является основанием для оставления без рассмотрения ее письменного обращения.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 22:22:53

Выселение из жилого помещения, если возник спор, возможно только по вступившему в законную силу решению суда. Более того, статьей 84 Жилищного Кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что выселение граждан из жилых помещений допускается только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

Поэтому, если возник спор с владельцем жилого помещения (например, колхозом) о выселении, то такой спор решается обязательно в судебном порядке. Вам в этом случае разумно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.


Последние комментарии