Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 84 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г.


Налоговый кодекс Республики Беларусь
Статья 84. Мероприятия по выявлению имущества плательщика, а также его дебиторов

1. Мероприятия по выявлению имущества плательщика, а также его дебиторов (далее в настоящей статье – мероприятия) проводятся в отношении плательщика, имеющего неисполненные в установленные сроки налоговые обязательства, неуплаченные пени, по месту его нахождения и (или) по месту нахождения его имущества в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. Мероприятия проводятся в случае:

непредставления по требованию налогового, таможенного органа плательщиком документов (их копий), иной информации, касающейся имущества плательщика;

непредставления плательщиком в установленный срок документов, указанных в подпункте 1.5 пункта 1 статьи 22 настоящего Кодекса;

недостаточности суммы дебиторской задолженности, указанной в документах, представленных плательщиком в соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 статьи 22 настоящего Кодекса, для взыскания налога, сбора (пошлины), пеней за счет средств дебитора;

в иных случаях при наличии не исполненного в установленные сроки налогового обязательства, неуплаченных пеней.

3. Решение о проведении мероприятий принимается руководителем (его заместителем) налогового, таможенного органов и оформляется уведомлением о проведении мероприятий.

Формы уведомлений о проведении мероприятий устанавливаются Министерством по налогам и сборам (для применения налоговыми органами) и Государственным таможенным комитетом (для применения таможенными органами).

4. Доступ должностных лиц налоговых, таможенных органов на территорию или в помещение плательщика в целях проведения мероприятий осуществляется при предъявлении этими лицами уведомления о проведении мероприятий и служебных удостоверений.

Доступ должностных лиц налогового, таможенного органов в жилые помещения, иные законные владения физического лица помимо или против его воли допускается только с санкции прокурора на основании мотивированного решения о проведении мероприятий, принятого в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, и с участием понятых.

5. Мероприятия проводятся в присутствии плательщика или его представителя, как правило, в течение одного рабочего дня.

6. По результатам проведения мероприятий оформляется справка о наличии дебиторской задолженности у плательщика и (или) налагается арест на его имущество в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Результаты мероприятий, в ходе которых у плательщика не выявлены имущество и его дебиторы, документально не оформляются.

7. Незаконное воспрепятствование доступу должностных лиц налогового, таможенного органов к проведению мероприятий влечет ответственность, предусмотренную законодательными актами.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...82 83 84 85 86 ...Приложение 27. Ставки транспортного налога

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. При выполнении заказа в Яндекс такси познакомился с девушкой. Просто культурно разговаривали, она согласилась познакомиться и оставаться на связи. Потом позвонил наверно её парень или кто он не знаю, мы немного поговорили и в конце он сказал: будет отзыв в плане домогательства, так что готовьтесь. Это прямые его слова. Есть запись разговора с регистратора и с девушкой, и с ним. Могу ли я привлечь его к ответственности за эту угрозу?


Добрый день. В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Интернет не слишком надежный источник.

Ситуация у вас неоднозначная..надо знать детали



В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться