Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 39 Водный Кодекс РБ 149-З от 30.04.2014 г.


Водный Кодекс Республики Беларусь
Статья 39. Пользование водными объектами для хозяйственно-питьевых нужд. Использование подземных вод

1. Для хозяйственно-питьевых нужд могут использоваться поверхностные и подземные водные объекты, качество воды которых соответствует гигиеническим нормативам безопасности воды водных объектов для хозяйственно-питьевого использования, устанавливаемым в соответствии с законодательством в области питьевого водоснабжения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Использование подземных вод допускается:

2.1. для удовлетворения питьевых нужд;

2.2. для производства продуктов питания, лекарственных и ветеринарных средств;

2.3. для кормления, поения животных.

В районах, в которых, по данным государственного водного кадастра, отсутствуют необходимые поверхностные водные объекты или не организована централизованная система водоснабжения и, по данным государственного кадастра недр, имеются достаточные запасы подземных вод, допускается использование подземных вод для нужд, не указанных в части первой настоящего пункта, на основании проектной документации.

3. В случае несоответствия качества воды гигиеническим нормативам безопасности воды водных объектов для хозяйственно-питьевого использования ее использование может быть ограничено или прекращено по решению местного исполнительного и распорядительного органа в соответствии с представлением главного государственного санитарного врача соответствующей территории.

4. Подземные воды, не являющиеся пресными или минеральными, могут в установленном порядке использоваться для извлечения содержащихся в них химических и иных веществ, получения тепловой энергии и иных нужд с соблюдением требований законодательства об охране и использовании вод, в том числе обязательных для соблюдения технических нормативных правовых актов.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...37 38 39 40 41 ...65

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Электричество не работает с 2014 года и по сей день. То есть он нам предъявляет долг за 2014 год, но по тарифам этого года.



За три предшествующих года срок давности точно не истек.

По суммам - действительно вопросы

Обращайтесь в суд



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться