Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Имя: Александр

0   0
На сайте с: 05.08.21

Комментарии пользователя Александр

Огромное Вам спасибо. Я так понял что раз единственный документ на который опирается наниматель не принимается в установленном порядке (не регулирует трудовые отношения) и не является ЛПА, то и противоправного поведения нет, и как следствие нет причинно следственной связи...



Лист бумаги с разными видами продукции и указанием технологического инструмента и режимами на каждый вид продукции. Как ЛНПА не зарегистрирован. И его соблюдение не прописано в Должностной инструкции к трудовому договору. Именно поэтому и был изначально задан вопрос с указанием формулировки из постановления(и т.п.)




Павел Игоревич, 10 статья гласит что срок начинается со следующего дня если иное не предусмотрено настоящим кодексом, но в ст. 408 прописано конкретно СО ДНЯ обнаружения ущерба... вот и думаю как это трактовать.




Кристина Васильевна, я не согласен с привлечением к МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности, и суд уже идёт. И единственное что я нарушил, не является локальным правовым актом. Но является "памяткой" для внутреннего пользования. Своеобразной инструкцией. А по 10 статье, если отсчёт делать с дня обнаружения ущерба, то Наниматель не уложился в 2-х недельный срок, а если со следующего дня то уложился.




Павел Игоревич, Кристина Васильевна. То есть документы для внутреннего пользования, не являющиеся ЛПА, в данном случае задействовать нельзя? согласно трактовке из ТК РБ ?



ТК РБ

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет или ненадлежащим образом исполняет обязанности, возложенные на него настоящим Кодексом, иными актами законодательства о труде, коллективным договором, иными локальными правовыми актами, трудовым договором.

Постановление

5. Под противоправным поведением работника понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по трудовому договору (контракту), предусмотренных в нормативных актах, в том числе: тарифно-квалификационных справочниках, должностных инструкциях работников, правилах внутреннего трудового распорядка и т.п. 

что можно отнести к этому



Кристина Васильевна, по существу если пользоваться трактовкой из ТК РБ то всё понятно. А если трактовкой из Постановления пленума ВС, то там в конце добавлено и т.п. (и тому подобные), вот и надо понять что значит и тому подобные...



Страница: 1 2
Новые комментарии на сайте

Добрый вечер! Надо знать все нюансы Вашей ситуации.


Добрый вечер! Надо знать все нюансы Вашей ситуации.





Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться