Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Дарья

0   0
На сайте с: 09.03.21

Комментарии пользователя Дарья

Здравствуйте!

29 марта предстоит выходить на работу в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. На момент ухода в первый отпуск по уходу за ребенком у меня был 5-дневная рабочая неделя с режимом 9.00-18.00 с обедом 13.00-14.00 и выходными в субботу и воскресенье. Затем я выходила на месяц на работу и снова ушла во второй декрет. А затем, не выходя из декрета на работу, в третий и четвертый декрет.

Недавно случайно узнала от непосредственного начальника, что по выходу меня ждет 12-часовой рабочий день посменно 2 через 2. Я высказала отделу кадров, что данное изменение режима работы относится к изменениям существенных условий труда, о котором меня должны были письменно оповестить как минимум за месяц. С работой по данному графику я не согласна и прошу уволить меня по п.5 ч.2 ст. 35 ТК РБ.

На что отдел кадров ответил мне, что это изменение не относится к изменениям существенных условий труда, т.к.:

«Изменение графика работы не является изменением режима труда.

Режим труда это, например, нормированный или суммированный. Но у тебя он и был суммированный всегда.

Поэтому ответ отдела кадров такой, что можем уволить только по соглашению сторон»

Объясните мне, пожалуйста, кто прав?


Новые комментарии на сайте

Доброе утро!  Лицам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации), отпуска по беременности и родам. Трудовой отпуск при этом, продлевается (переносится) в порядке, установленном законодательством. Так, ст. 171 ТК регламентируется право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года при временной нетрудоспособности работника.



Доброе утро! Иван, напишите заявление в милицию.




Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться