Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Pavel Vusick

0   0
На сайте с: 25.11.20

Комментарии пользователя Pavel Vusick

Добрый день, подскажите пожалуйста, подлежит ли регистрации потенциально опасный производственный объект (кран), ввезенный на временный ввоз в РБ с истекшим сроком службы? Допускается ли его зарегистрировать после проведения технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности?


Новые комментарии на сайте

Добрый день. По закону обращение взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, выплачиваемые должнику – гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, производится только по судебному постановлению:

о взыскании алиментов.

Вам надо обратиться в суд. Если будут взысканы алименты, то потом - к судебному исполнителю.

К сведению, размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.

При определении такой суммы суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям либо только к одному или нескольким из них.


Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли отец, являющийся инвалидом I группы, получать алименты с совершеннолетнего ребенка, который получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет?


Доброе утро! Не видя саму жалобу, которую Вам направили, говорить определенно по данному вопросу некорректно.



Доброе утро! Антон, выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), добровольно поступившие на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь и прослужившие не менее срока обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться