Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Алексей

0   0
На сайте с: 25.11.20

Комментарии пользователя Алексей

Сколько дней еще дадут побыть на свободе после суда по ст 205 ч3?


Здравствуйте. По статье 205 ч3, в колоннию отправляют сразу после суда или дают какое-то время?


Здравствуйте. По ст 205 ч 3 возможно ли условный срок? При условии что характеристики, с мест работы и учебы, положительные, ранее не судим и не привлекался.


Новые комментарии на сайте

Подскажите на каком основании председатель имеет право выставлять дополнительные платежи собственникам квартир и обзывать их целевыми взносами, при этом угрожая, что в случае неуплаты подаст в суд?


Добрый день подскажите пожалуйста

Администрации районов в городе Минске (далее – администрации районов) вправе закреплять за юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, территории города Минска для содержания и благоустройства.

Обязаны ли администрации районов согласовывать закрепленные территории города Минска для содержания и благоустройства с юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями ?


Добрый день. По закону обращение взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, выплачиваемые должнику – гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, производится только по судебному постановлению:

о взыскании алиментов.

Вам надо обратиться в суд. Если будут взысканы алименты, то потом - к судебному исполнителю.

К сведению, размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.

При определении такой суммы суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям либо только к одному или нескольким из них.


Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли отец, являющийся инвалидом I группы, получать алименты с совершеннолетнего ребенка, который получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет?


Доброе утро! Не видя саму жалобу, которую Вам направили, говорить определенно по данному вопросу некорректно.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться