Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Адвокат Побережнюк Евгений

0   0
Телефоны:
На сайте с: 03.11.20
Адвокатская лицензия: №02240/2601 от 23 января 2015 г.
Город: Минск
Адрес: ул. В.Хоружей, 29, пом.406
Сайт: abavislex.com
Стоимость консультации от: 50
Начало юридической практики: 2009
Год рождения: 1987
Образование: Юридический факультет БГУ
Новые комментарии на сайте

Нет уж, это вы не понимаете. И реально никогда не поймёте. Во-первых, вы так вопрос не ставили, что задача организовать для ребёнка экскурсию. Посмотрите сами, как вы ставили вопрос, - "Арендатор - физическое лицо, может нести ответственность за автомобильную перевозку пассажиров? Например, я физическое лицо имею право арендовать автобус с экипажем на 40 мест для перевозки школьников и я буду отвечать за автомобильную перевозку пассажиров?". Налепили аренду к перевозке, но вопрос держали в векторе аренды. Потом вы говорили о легковом автомобиле, - "Конкретная ситуация. Кто автомобильный перевозчик? Я физическое лицо - арендатор транспортного средства (легковой автомобиль) с экипажем. Нахожусь в легковом автомобиле, которым управляет водитель - работник арендодателя. Выполняется автомобильная перевозка пассажира. Кто является ответственным за автомобильную перевозку пассажира? (Кто является автомобильным перевозчиком?)". Вам были даны ответы так, как вы ставили вопросы. Кроме того, разъясняли, что к чему относится.

Так получается всё таки у вас проблемы?

Во-вторых, ещё раз прочитайте, свои бредни, - "3. В процессе использования транспортного средства, осуществляется перевозка пассажиров. Договор аренды транспортного средства с экипажем к этой перевозке не имеет никакого отношения, кроме того, что регулирует услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства, но не организацию автомобильной перевозки пассажиров".

Что значит "В процессе использования транспортного средства ..."? Это как понять? А аренда, это не использование? А потом снова, в своём последнем комментарии пишете, что вам надо арендовать автобус для перевозки. Ну вы реально "...". Поэтому, да, идиотизм. Идиотизм то, что вы пишете, и вопросы ГАИ и ТИ тут ни при чём.

Дальше. В-третьих, раз уж вы описали ситуацию, как она есть, если дело, оказывается, в экскурсии, то это не договор аренды транспортного средства с экипажем. Поэтому, не надо сюда лепить ст.606 ГК РБ со своей коммерцией. Что вы всё прицепились к этой "коммерческой эксплуатации"? Что вам там очевидно? Всё, что вам очевидно всё неправильно. Справочно. "Коммерческая эксплуатация транспортного средства - это использование его технических возможностей для удовлетворения хозяйственных потребностей в коммерческих целях (с целью получения прибыли). Она предполагает использование транспортного средства, как средства передвижения. Транспортные средства отдельных видов транспорта можно использовать также и по иному хозяйственному назначению, например речное или морское судно для ловли рыбы. Этим коммерческая эксплуатация отличается от технической эксплуатации. Термин "коммерческая эксплуатация" иногда заменяется термином "использование", поскольку такой термин не связывает арендатора ограничениями исключительно предпринимательского характера (соответственно, расходы, связанные с использованием)". Поэтому, формулировка "распоряжения арендатора, касающиеся коммерческой эксплуатации" означает, что арендатор распоряжается относительно того для чего он взял автомобиль в аренду, и т.д. (т.е. за что платит), и не касается вопросов технической эксплуатации, и всего остального, что находится в ведении арендодателя. В случае с арендой арендатор может сдавать автомобиль в субаренду.

Я вам говорил, что юристом вам не быть никогда. Поэтому ваши скудные умозаключения, что вам там очевидно, никого не интересуют. И почему-то мне кажется, что вам и сейчас туго дойдёт или не дойдёт вообще.

Таким образом, что касается аренды и перевозок вам было расписано к чему какой договор составляется. Если бы вы внимательно читали, что вам отвечают, а я повторюсь, вам отвечали ровно так, как вы ставили свои вопросы, вы поняли бы всё давно. Хотя о чём это я, вы и поняли ... . Вы сами изначально задаёте вопрос неправильно, а потом говорите, что кто-то не понимает сути вопроса. Вы спорите с тем, что такое предмет и объект аренды. И т.д..

Вы задали три вопроса: может ли физическое лицо быть арендатором, кто перевозчик, кто несёт ответственность. Потом задали ещё два вопроса: что и каким НПА регулируется и какой договор заключается при аренде. Ответы вам дали. Если у вас проблемы со вниманием информации, это не значит, что кто-то не понимает сути вопроса, это значит, что вам в "другой кабинет". Понимаете?

Идите на приём сходите. Вам одна дорога. Слава Богу, что вы никогда не будете прокурором или судьёй.


Изложите ситуацию, в которой вы усматриваете преступление. Регистрируете заявление не вы, а сотрудник милиции. Вам могут сообщить регистрационный номер.

Как правило, проверка, расследование проводятся по месту совершения деяния. Но можно обратиться и по вашему месту жительства.


И что там в обращении изложить или зарегистрировать???, прямо в районный отдел милиции обратиться?


Интересный момент:

«...Так вот. Коммерческая эксплуатация транспортного средства имеет место при осуществлении предпринимательской деятельности. Это правильно. Вот юридическое лицо, индивидуальный предприниматель сдавая автомоиль в аренду и осуществляют предпринимательскую деятельность. Отсюда и получают прибыль. А в аренду автомобиль может взять кто угодно...».

По договору аренды транспортного средства с экипажем, арендодатель «предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации». Согласен, в этом и заключается предпринимательская деятельность арендодателя.

Ст.606 ГК РБ «...Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства...». Очевидно, что с момента предоставления во временное владение и пользование транспортного средства с экипажем арендатору, именно арендатор осуществляет коммерческую эксплуатацию.


Очередное подтверждение, что Вы не понимаете сути вопроса.

У моего ребенка День рождение. Я хочу организовать для него и его друзей экскурсию. Я арендую два автобуса на 40 мест с водителями. Выехали за город останавливает автобус ГАИ и ТИ, просят предоставить документы. Интересуются, кто ответственный за перевозку, кто автомобильный перевозчик?

А я покажу договор аренды транспортного средства с экипажем и всё — ГАИ и ТИ скажут: «А, ну у Вас аренда транспортного средства с экипажем, в этом случае перевозка детей не осуществляется»)))

Идиотизм?!)


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться