Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Жанна Адеянова

1   0
На сайте с: 10.07.20

Комментарии пользователя Жанна Адеянова


Добрый день. У нас участок в пожизненном наследуемом владении в городе 13 соток. Назначение: для строительства и обслуживания жилого дома. Участок угловой, с трех его сторон - проезд. В 2006 году дом сдан в эксплуатацию. В 2012 году получено разрешение на строительство двухэтажной бани из газосиликата. Объект построен, ведется его отделка. В ноябре 2019 г. проект бани согласован архитектурой. По факту есть расхождения с проектом - есть перегородки внутри помещения. В архитектуре в июне 2020 сказали, что проект с изменениями не будет согласован, и стоит вопрос с аннулированием предыдущего согласования. Предупредили, что сдать ни в каком виде 2-х этажную баню мы не сможем, т.к. сейчас бани должны быть только одноэтажными. Что нам делать? Некоторые говорят, что нужно разделить земельный участок и затем вводить баню как дом - самострой. Но как разделить землю? В доме прописана я с несовершеннолетним сыном и мамой. Я замужем, дом и земля оформлялись в браке. В земельном отделе сказали, что сейчас нет законного способа, позволяющего раздел земли - она неделима. Но ведь мама - это отдельная семья, либо я могу развестись с мужем. И я вижу угрозу с этом сценарии, что баню, как самострой дома уже без разрешения в случае раздела земли, могут не разрешить и вынесут предписание на снос! Сейчас же строение хоть как-то защищено, т.к. есть разрешение на его строительство. Что нам делать? Мы хотим просто оформить баню, но сейчас не имеем даже представления как.

В нашем городе проблема с юристами по таким вопросам, либо я не смогла их найти...+375 29/ 140 65 31


Новые комментарии на сайте

Могу ли я, поддерживая сторону ответчика в судебном заседании по административному нарушению, попросить слово?


Здравствуйте! По такому вопросу. У меня ключ к налоговой декларации с этого месяца кто-то поменял самостоятельно какую - то информацию,когда хочу подписать, подписываю электронную и хочу отправить в налоговую в Ленинского района. Пишет,чтобы я поставила ОК и только тогда пропустит подписанию самой декларации с моей подписью. СООБЩЕНИЕ О ПОДПИСАНИИ ТАКОЕ ВЫХОДИТ НА ГЛАВНЫЙ ЭКРАН,ПЕРЕД ТЕМ,КАК КОГДА ХОЧУ ОТПРАВИТЬ И ПОДПИСЬ: ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ,ЧТО ФИО ПОДПИСЫВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТ БУДЕТ ЗАМЕНЕНО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ НА ФИО ИЗ СЕРТИФИКАТА ЭЦП. скажите,что это значит? Такого в течении 5-7 лет не было,а с этого месяца появилось и правомерно ли данное действие? Получается я даю своё согласие,что вместо меня ещё будет документ заменён на кого-то другого и правомерны ли данные действия на замену моего документа ФИО? Нужно какое письменное обращение в налоговую отправлять,чтобы дали ответ по данному действию?!


Уважительность причины определяет наниматель. В случае неувольнения, обратитесь в суд


Конкретную дату увольнения наниматель вправе определить самостоятельно с тем, чтобы полностью была соблюдена процедура. Увольнять Вас немедленно по совершении прогула не обязаны


Подскажите отсутствовал на работе 2 дня. Наниматель увольняет за прогул. Я не спорю и готов уволиться, но юрист сказал что уволит меня только через 14 дней так как надо поставить в известность профсоюзы. Правомерно ли это?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться