Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Корзун Василина Васильевна

272   22
Телефон:
На сайте с: 02.07.20
Адвокатская лицензия: 02240/2800
Город: Минск
Адрес: Ул. Московская, 10
Стоимость консультации от: 30
Образование: Высшее юридическое

Комментарии адвоката Корзун Василина Васильевна


Работы выполняются по договору подряда, а не возмездного оказания услуг. Ссылаться необходимо на соответствующие пункты договоры. Нормы законодательства, на которые уместна была бы ссылка, угадать сложно, не зная ситуации и не видя договора.



Потому что стоимость услуг, как правило, определяется непосредственно лицом, оказывающим услугу, в том числе, иногда по согласованию с потребителем. Вы на эту услугу по такой стоимости согласились. Вас никто не понуждал . Претензий по качеству, как я понимаю, у Вас нет в настоящее время. "Немного дороже других" с ценой за работу "ненамного отличающейся от средней" - это всё очень оценочно и неконкретно. Тем более, слова к делу не пришьете. Обман весьма условный. С обывательской точки зрения, возможно, это и обман. С точки зрения права не совсем. Да и в плане доказательств в суд, похоже, идти не с чем.


Можно обратиться в суд. Перспектива неясна.


Если Вы о выходном пособии, то выходное пособие выплачивает наниматель. Если Вы о других выплатах, то конкретизируйте.




В организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, может применяться суммированный учет рабочего времени.

Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период.

Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии с ТК.

Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю.

Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами.

Суммированный учет рабочего времени вводится нанимателем по согласованию с профсоюзом.



Страница: 1 2 3 4 ... 45
Комментарии пользователей

Максимум и минимум не установлены

2   0

Подскажите сколько может быть Максимальная моральная компенсация По 153 ук

0   0

Размер удержаний из пенсии по исполнительным документам исчисляется из суммы, причитающейся пенсионеру к выплате, за вычетом надбавки на уход, установленной законодательством.

Из пенсии может быть удержано не более пятидесяти процентов на уплату алиментов, на возмещение расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также на возмещение ущерба, причиненного преступлением, на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, при взыскании задолженности по плате за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги.

По всем остальным видам задолженности может быть удержано не более двадцати процентов пенсии.

При обращении взыскания на пенсию по нескольким исполнительным документам за пенсионером в любом случае должно быть сохранено не менее пятидесяти процентов причитающейся к выплате пенсии.

Информации для ответа мало, но, возможно, имеет смысл пытаться договориться со взыскателем. Теоретически можно просить суд рассрочить/отсрочить исполнение.

1   0

прошу Вас ответить на мой очень волнующий вопрос мне по суду назначили выплату за не вовремя выплаченный долг 50 процентов от полученной пенсии имею ли я право уменьшить размер выплат из-за тяжелога материальнго положения спасибо

0   0

Письменные ответы (уведомления) на письменные обращения излагаются на языке обращения

6   0

Было обращение на белорусском языке, дан ответ на русском. Является ли это препядствием или ограничением

0   0

Существует законодательство о защите прав потребителей

17   1

Каких денег? Вы о чем? У Вас не достигнута договоренность по сумме. Это суд. Общий срок 7-14 дней. Но этот срок естественно будет нарушен. Можете предложить выплатить Вам без суда хотя бы неоспариваемую сумму.

Последний раз отредактировано: 06.07.20 21:08:44
12   0

Здрайсивуйте, Василина Васильевна.

Мне было предложено заключить дополнительный договор о возврате денег, с условиями которого я не был согласен. Договор мной не подписан. Каждая сторона настаивает на своем варианте дополнительного договора. Я на полном возврате денег в тридцатидневный срок. Исполнитель на удержании денег(не указывая причину рамера удержания суммы) и на возврате этой суммы в 90 днейвный срок, объясняя это тем что санаторий не вернул еще оператору деньги(с марта месяца!).

Существует ли законодательство определяющее сроки возврата денег за услугу?

Виталий

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться