Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Корзун Василина Васильевна

612   64
На сайте с: 02.07.20
Адвокатская лицензия: 02240/2800
Город: Минск
Адрес: Ул. Московская, 10
Образование: Высшее юридическое

Комментарии адвоката Корзун Василина Васильевна

Не думаю, что это дефект или брак. Соответственно, полагаю, на обмен или возврат денег претендовать Вы не сможете.

Тем не менее, к продавцу обратиться можете.


Возможно, у отца имеется некое имущество, за счет которого можно было бы исполнить судебное постановление.

Если ни имущества, ни сбережений нет, будут проблемы с исполнением. Будет задолженность. Будете работать с исполнителем над обеспкчением исполнения.

Возможно привлечение к уголовной ответственности.




Смотря что понимать под "пользованием нормативными документами РБ"




Выплаченные суммы алиментных платежей не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев, когда отмененное судебное постановление было основано на сообщенных заявителем ложных сведениях или представленных им подложных документах, а также случаев признания Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, Брачного договора недействительными вследствие заключения их под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов, установления приговором суда факта подделки судебного постановления, Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, Брачного договора или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. Если указанные действия, совершены законным представителем несовершеннолетнего ребенка или законным представителем совершеннолетнего недееспособного ребенка, взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного законного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.



Вы меня не так поняли.

Положения об ограничении размера удержаний распространяются на любой случай. При наличии оснований, указанных в соответствующей норме.

Абз. 3, 4, естественно, применим исключительно к лицам, отбывающим наказание. И распространяются эти нормы на Ваш случай в том смысле, что ограничения размера удержаний должны быть соблюдены - 50%.

Вы спросили "распространяюися ли положения". Естественно, распространяются. А вот ограничения - нет .

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, и на его долю в общей совместной собственности супругов, которая ему причиталась бы при разделе этого имущества. Возможно, у должника имеется доля в общей совместной собственности.


Страница: 1 2 3 4 ... 31
Комментарии пользователей

Добрый день. В браке с 2014 года, развод в декабре 2021 года через загс, т.к. муж находится за границей до декабря 2021 года. В марте 2018 года родной брат оформил на меня по договору дарения в ГАИ автомобиль, который в июле 2020 года мы с мужем продали и в августе 2020 года купили другой автомобиль, который был оформлен на меня, в октябре 2021 года я продала автомобиль (находясь в браке), сейчас муж требует чтоб я ему вернула 50% от полученной суммы. Должна ли я ему возвращать 50% от полученной суммы? Спасибо!!!

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться