Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Колтунович Павел Игоревич

64   107
Телефоны:
На сайте с: 07.06.20
Адвокатская лицензия: 02240/2016
Город: Минск
Адрес: Маркса 40-70
Стоимость консультации от: 30 рублей
Стоимость за час работы: 30 рублей
Начало юридической практики: 2009
Год рождения: 1986
Образование: Юрфак БГУ

Комментарии адвоката Колтунович Павел Игоревич

Здравствуйте! Кем конкретно? Смотрите ЕКСД, где регламентированы требования, связанные со специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной деятельности, уровнем квалификации и образования, подтвержденными установленными видами документов.


Здравствуйте! "Работник" - это НЕ нарушение, сторонами контракта являются работник и наниматель. Отсутствие в контракте каких-либо гарантий молодому специалисту НЕ отменяет их, если они предусмотрены ТК, Кодексом об образовании, ЛПА, иными правовыми актами.


Здравствуйте! Перед подписанием договора надлежит внимательно прочитать его содержание. По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Можно обратиться в инспекцию по труду, в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры. В остальном - надо знать детали Вашей ситуации.


Здравствуйте! Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со статьями 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов и трудового договора. Надлежит исходить из того, что стороны трудового договора (контракта) вправе вносить в него изменения в течение всего срока его действия тогда, когда имеется: требование одной из сторон трудового договора (контракта), вытекающее из законодательства; соглашение сторон. В этой связи, нельзя в одностороннем порядке работнику требовать внести в контракт такие изменения, но обращаться к нанимателю с ними, в т.ч. в письменной форме, можете. При этом работник не вправе расторгнуть контракт на указанных основаниях.


Здравствуйте! Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от установленного размера, если лицо, имеющее право на такое пособие и фактически осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей.


Здравствуйте! Для этого должны быть основания. Временный перевод без согласия работника на вакантную штатную единицу допускается только по причине производственной необходимости, например: для предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях (ст. 33 ТК). При этом временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).


Здравствуйте! Если телефон надлежащего качества, тогда его не вернете. Относительно договора - надо видеть его предварительно.



Здравствуйте! Для начала - в милицию, в остальном надо знать все нюансы Вашей ситуации.


Здравствуйте! Полагаю, надлежит исходить из того, что если есть письменное заявление о предоставлении отпуска и к нему приложены необходимые документы, то наниматель принимает решение по данному заявлению и обеспечивает сохранность его вместе с документами согласно Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, др. НПА и ЛПА. В остальном - надо предметно разбираться с конкретным перечнем документов.


Страница: 1 2 3 4 ... 16
Новые комментарии на сайте

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора.

Порядок установления и повышения минимальной заработной платы определяется законодательством.


Филиал - однозначно вне места нахождения юрлица.

Противоречия здесь нет.

Во втором случае дано определение обособленного подразделения, а не филиала.



Похоже нашему узурпатору власти и убийце граждан Республики, этому цыгану-мошеннику, мозаичному психопату и патологическому лгуну в одном опостылом рыле причетается вышка?


Необязательно. Ряд ситуаций регламентированы в законе - кто подлежит трудоустройству, кто не обязан трудиться. Надо смотреть ваш приговор, понимать, какая у вас статья.


Последние комментарии

Рекомендованные страницы

Новые комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться