Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Колтунович Павел Игоревич

247   88
Телефоны:
На сайте с: 07.06.20
Адвокатская лицензия: 02240/2016
Город: Минск
Адрес: г. Минск, ул. Мясникова 39-347 (ст. м. пл. Богушевича) или ул. Космонавтов 22-66 (ст. м. Малиновка)
Стоимость консультации от: 30 рублей
Стоимость за час работы: от 30 рублей
Начало юридической практики: 2009
Год рождения: 1986
Образование: Юрфак БГУ

Комментарии адвоката Колтунович Павел Игоревич

Доброе утро! Письменный отказ нанимателя предоставили в комиссию УО? Комиссия руководствуется положениями Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. №821и ЛПА УО. При невозможности перераспределения предоставляется право на самостоятельное трудоустройство.



Доброе утро! Нет, срок обязательной работы по распределению исчисляется с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем согласно свидетельству о направлении на работу.


Доброе утро!  Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей ст. 30, частями первой–третьей  ст. 33 и  ст. 34 ТК. Наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в том числе в другую местность, а также к другому нанимателю в случае простоя. При этом временный перевод в случае простоя должен производиться с учетом квалификации, должности служащего (профессии рабочего) работника на все время простоя у того же нанимателя или на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности. Перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья ЗАПРЕЩЕН.



Доброе утро! Надо знать какой трудовой договор с Вами заключен в письменной форме и какое основание увольнения Вы указали в своем заявлении.



Доброе утро! Да, имеете право, отказать в связи с указанными в вопросе обстоятельствами не вправе. Если стороны не могут согласовать конкретный период данного отпуска, тогда вопрос решается путем обращения в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл. 17 ТК).


Доброе утро! Геннадий, если не смогли трудоустроиться, значит надлежит обращаться в УО по вопросу перераспределения с учетом состояния здоровья, или получением справки о самостоятельном трудоустройстве, если возможности для перераспределения не будет.


Доброе утро! Обращаться с письменной претензией, требовать книгу замечаний и предложений, иначе - вопрос решается в судебном порядке.


Страница: 1 2 3 4 ... 124
Комментарии пользователей

Доброе утро! Да, подробности Вашей ситуации - пишите мне в вайбер.

0   0

Добрый день. Обращайтесь

0   0

Добрый день. Подскажите пожалуйста На прохожденнии таможенного перехода , не могла найти чеки на товар , составили протакол и оценили покупки по ценам интернета очень, очень дорого. Дали штраф большой , хочу обжаловать . Может кто то подскажет кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет адвоката.

0   0

28.07.21 20:19:40

Добрый вечер! Для работников устанавливаются обязанности добросовестно исполнять СВОИ трудовые обязанности. При этом трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией) в качестве обязательного условия указывается в трудовом договоре. Вместе с тем, ТК устанавливает прямой запрет, согласно которому наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Кроме того, если наниматель поручает работнику работу, не обусловленную трудовым договором, работник может настаивать на соответствующей оплате (ст.67 ТК). Когда наниматель, например, вносит в должностную инструкцию новые должностные обязанности, которые не предусмотрены квалификационной характеристикой по соответствующей должности, тогда у работника меняются существенные условия труда (трудовая функция). В этой связи, в данном случае должен быть соблюден порядок, предусмотренный ст. 32 ТК и др. НПА, регламентирующими данный вопрос.

Последний раз отредактировано: 05.09.21 07:47:04
0   0

Добрый вечер!

Наниматель вручил мне предупреждение о существенных изменениях условий труда, в котором хочет возложить на меня дополнительные обязанности по договорной работе (хранение, составление и заключение договоров на оказание услуг, выполнение работ). Если я не согласна, со мной будет расторгнут контракт согласно ст.35 ТК РБ. Я не согласилась с данным предупреждением. Я работаю бухгалтером по контракту. Эта дополнительная работа не входит в перечень указанной в моем контракте и должностной инструкции. Более того, она не соответствует типовой инструкции бухгалтера согласно ЕКСД РБ. В настоящее время эту работу выполняют другие люди. Наниматель просто хочет снять с них эти обязательства и возложить на меня. На предприятии не происходило никакой реорганизации или оптимизации, что могло способствовать применению такого термина, как изменение существенных условий труда. Законны ли действия нанимателя в данном случае? Если меня уволят и я подам в суд, какова вероятность выиграть данный процесс?

0   0

См. для начала Конституцию, Закон о здравоохранении

1   0

здравствуйте , какие существуют законодательные акты , направленные против клинических испытаний на людях в Беларуси . Это касается насильственной вакцинации

0   0

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: после развода я проживаю с бывшей супругой и детьми (старший уже совершеннолетний, младшему сыну 12 лет) в квартире, которая на праве собственности принадлежит моему отцу. Я, бывшая жена и дети зарегистрированы в квартире. Дедушка и бабушка (собственники) также зарегистрированы и проживают в этой квартире. Бывшая жена постоянно необоснованно вызывает милицию на собственников, создавая им невыносимые условия проживания. Старший сын тоже начал писать заявления в милицию на меня и дедушку. Не вдаваясь в моральные аспекты, вопрос такой: можно ли выселить совершеннолетнего сына (у матери есть квартира в другом городе) и каковы перспективы по выселению бывшей с младшим сыном по достижению им совершеннолетия? И, если можно, какие шаги нужно предпринять, чтобы они не могли претендовать на эту квартиру в будущем? Благодарю за ответ.

0   0

Да. Безусловно. Обратитесь в суд.

1   0

Добрый день. Да, путем предъявления иска к бывшему работнику в суде.

1   0

добрый день. фирма занимается автомобильными грузоперевозками. водитель в рейсе не соблюдал ограничения в использовании дорог при температурном режиме. из-за этого на фирму выписан штраф. водитель у нас уже не работает. есть ли возможность взыскать этот штраф с водителя?

0   0

Мы не можем угадывать причины.

А кто вам поделил остпльное на 6 месяцев? Суд?

1   0

добрый день.Муж был лишен прав за езду в состоянии алкольного опьянения.НАзначили штраф,половину сразу внесли,остальное поделили на 6 месяцев.Первый раз заплатили.Пришла повестка в прокуратуры,причина не указана.Лишили прав 2 мес назад.Могут ли вызывать для проверки,платишь или нет?Прокуроры же наделены полномочиями следить за соблюдением закон-ва?

0   0

Виноват кто? Ваш муж или, вы считаете, мотоциклист?

По ч.2 ограничение - обычно.

Могут и лишение свободы дать

1   0

Здравствуйте. Обвиеяют мужа по 317 ч.2. Муж поворачивал на зеленый налево на перекрестке, навстречу ему летел мотоциклист с явным привышением и перед столкновением уложил мотоцикл . Мотоциклист насмерть. Есть ли вероятность,что не будет ограничения свободы? Жена беременна, положительные характеристики с работы и скорость не привышал.

0   0

Здравствуйте. Извините, пожалуйста, не совсем поняла ответ. Замена режима - это, как я понимаю, перевод на так называемую в народе "химию", я спрашивала именно об этом. Я просто не понимаю, что значит замена наказания, когда оно уже назначено судом. Если можно, то объясните, пожалуйста, в чём суть замены режима и наказания

0   0

Вы, видимо, о разном - замена режима и наказания.

1   0

Забыла написать, что муж осуждён впервые

0   0

Здравствуйте. Хочу уточнить один вопрос. Моему мужу суд определил 4 года колонии общего режима по совокупности двух статей 317 ч.2 и 159 ч.3, приговор вступил в силу 29.12.2020г. Адвокат, который защищал мужа после суда сказал, что через 1/3 срока он может писать заявление на изменение режима, а в статье 69 есть пункт, что можно через 1/4. Так всё-таки через какой срок?

0   0

Засчитывается в срок лишения свободы.

1   0

Здравствуйте скажите пожалуйста, засчитывается ли время в СИЗО до этапирование в испровительное учреждения?

0   0

Решение о распределении принимает ваше уо в соответствии с имеющимися заявками, договоренностями.

1   0

Здравствуйте! На студента (будущий выпускник 2021 года) поступило заявление о распределении от организации Х. УО ответило утвердительно. Студент успел там поработать, но условия труда его не устроили и он уволился по соглашению сторон. Организация У желает трудоустроить его по окончании обучения. Но УО отказывает в рассмотрении заявления о распределении от У. Организация Х принципиально не желает согласовать перенаправление молодого специалиста. Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации? Ведь он еще студент и бланка распределения ему УО не выдавало.

0   0

Павел Игоревич, благодарю за ответ. Успехов во всем!

0   0

Здравствуйте. Прочитал "закон об электросвязи" и хочу узнать, правильно ли я понял пункт об обязанностях пользователей в статье 46.

Там написано, что пользователь обязан своевременно оплачивать ОКАЗАННЫЕ услуги. То есть пользователь не обязан оплачивать сумму насчитанную оператором в минусовом балансе, если оператор фактически не оказывал услуги, так как отключил связь по отсутствии на балансе суммы достаточной для оплаты следующего дня? И значит ли это, что при расторжении договора об оказании услуг даже наоборот, оператор сам обязан мне выплатить ту сумму, которой не хватало для оплаты следующего дня и которая оставалась на балансе, пока оператор не превратил её в минусовой показатель?

0   0

Не усматривается оснований для досрочного увольнения.

0   0

Здравствуйте! Наличие несовершеннолетнего ребенка само по себе не является основанием для досрочного расторжения контракта. Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. Также можно уволиться по соглашению сторон.

0   0

Здравствуйте! Я работаю по контракту, заключённому на год. У меня есть ребёнок 9лет. Могу ли я уволиться, не ожидая окончания контракта? Спасибо.

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться