Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Privet Iz Durki

3   0
На сайте с: 04.06.20

Комментарии пользователя Privet Iz Durki

Добрый день. Сотрудники милиции отпустили задержанного без составления протокола, но оставили себе "до следующей недели" его велосипед. Подходит ли эта статья для такого случая?


Здравствуйте. Есть ли юридические основания у меня как гражданина и жителя Республики Беларусь подавать в милицию заявление об угрозе убийством на Александра Лукашенко после его опубликованного в СМИ обещания "напомнить" как Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек (https://nn.by/?c=ar&i=252965&lang=ru)?


Новые комментарии на сайте

Жалоба может быть подана в суд в месячный срок, исчисляемый со дня получения гражданином отказа вышестоящего государственного органа, юридического лица, организации либо должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ, а при отсутствии обязательного внесудебного порядка обжалования - со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права.


Для граждан государств-участников СНГ: Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Украина порядок предоставления медицинской помощи определен Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств. 

В соответствии с Соглашением независимо от правового статуса гражданина на территории Республики Беларусь медицинская помощи предоставляется в следующем порядке: 

  • скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности – беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме; 

С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.

  • на платной основе осуществляется оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории государства временного пребывания.


Здравствуйте я гражданка РКимею вид на жительства могу ли я встать на учёт по беременности в ж.к на бесплатной основе.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться