Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Имя: Шаша

0   0
На сайте с: 15.04.20

Комментарии пользователя Шаша

В 1996 г. мне было назначено пособие по уходу за инвалидом I группы. В 2006 г., не приостановив выплату пособия, я зарегистрировался как ИП, но предпринимательскую деятельность не осуществлял и налог за осуществление не уплачивал. Сейчас органы соц.обеспечения подают на меня в суд с иском о выплате образовавшейся переплаты за период, когда я был в статусе ИП. Вопрос: регистрация в качестве ИП - это субъективное право на ее осуществление. Есть ли у меня законные основания избежать возврата выплаченных за уход денежных средств, доказав, что в данный период мною фактически предпринимательская деятельность не осуществлялась, налог не уплачивался и не взыскивались страховые взносы, уплата которых на тот момент была обязательной ? Заранее благодарю.


Недостатки набора мебели для кухни мною обнаружены в процессе эксплуатации - прошло 3 года. Это явный производственный брак, т.е. неустранимые недостатки: изогнутость элементов из массива, трещины, выщербины свыше допустимых ГОСТом норм, сколы распила деталей, который увидит только специалист, и пр.. Фасады из массива "повело" (изогнулись из-за неправильной сушки на производстве). Аналогичную мебель фабрика уже не производит. Цена на товар, по сравнению с той за которую он приобретен, сильно выросла. Стоимость на сег. день продавец не дает, в связи с чем расторгать договор не выгодно: останусь без мебели, да еще доплатить разницу в цене придется. Требовать замены невозможно- фабрика реально уже не производит такую модель, за аналогичную придется доплачивать в разы из-за деноминации.. ВОПРОС 1.: Если я попрошу соразмерного уменьшения цены товара, то срок службы в 10лет на товар действовать уже не будет? ВОПРОС 2: Могу ли я просить устранения недостатков хотя бы частично?


Новые комментарии на сайте



Такси не вызывал а просто поймал. Оставил дорогую вещь таксисту в залог на стоимость 10р договорились что отдам на завтрашний день до обеда. таксист намеренно поставил меня в чс и не отвечает. Как быть? Звонил с другого номера он сразу не отвечал а потом тоже в чс поставил


Подскажите, пожалуйста, если был заключен трудовой договор на 1 год с нанимателем, но после того, как я проработала 2-3 месяца и работа оказалась для меня тяжелой, могу ли я расторгнуть трудовой договор? Обращалась к ТК РБ, ст 41, вот не знаю, является ли это уважительной причиной. Спасибо.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться