Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 394 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.


Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 394. Принуждение к даче показаний

1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта к даче заключения путем применения угрозы, шантажа или совершения иных незаконных действий лицом, производящим дознание, предварительное следствие или осуществляющим правосудие, –

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. То же действие, соединенное с насилием или издевательством, –

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, соединенное с применением пытки, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...392 393 394 395 396 ...466

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Вы не сформулировали вопрос.

Можете обратиться в суд. Но перспектива пока выглядит довольно сомнительно.


Здравствуйте. Пенсионер, считал себя устойчивым к разводам лохотронщиков, не раз выгонял продавцов китайских товаров, установщиков фильтров на питьевую воду, "ремонтеров" пластиковых окон. А недавно, увы, попался. Услуга - замена автоматических выключателей на квартирном щитке. Ходок предложил установить "сверхнадежные, но немного дороже других" с ценой за работу "ненамного отличающейся от средней" на рынке услуг в городе. По договору услуга включала замену выключателя, выключатель покупает подрядчик. Я дал себя обмануть, не следуя золотому правилу - не верить , проверить, дать "вылежаться" договору, подписал договор. Через полчаса (это чтоб заказчик не опомнился) приехали 2 электрика "высокой квалификации" и за 5 минут за 105 рублей выполнили работу, которая в ЖКХ "стоит" 20, а на рынке Минска - от 30 до 60 рублей (данные из интернета по 10 подрядчикам-ЧП). Выяснил после отрезвления, что при оформлении договора подрядчик обманул меня не только по стоимости работы, но и по цене выключателя (она у него в 3 раза выше розничной). Понимаю, что результат для меня не завидный: подписанный договор и акт выполненных работ, обязательство по оплате, и, увы, труднодоказуемая недостоверность полученной от подрядчика информации. Спасибо за любую информацию.


Нужно как минимум предварительно письменно уведомить исполнителя о том, что денежные средства, поступающие на карту в конкретной сумме, являются алиментами.

Пока у исполнителя нет этой информации, формально препятствий "снимать денежные средства с банковской карты" нет.


На основании изложенного, руководствуясь статьями 11,70,74 Закона РБ " Об исполнительном производстве". Имеются основания для обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке. Суд постановил обратить взыскание на денежные средства должника. Могут ли снимать денежные средства с банковской карты на которую перечисляются отцовские алименты на ребёнка?


На основании изложенного, руководствуясь статьями 11,70,74 Закона РБ " Об исполнительном производстве". Имеются основания для обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке. Суд постановил обратить взыскание на денежные средства должника. Могут ли снимать денежные средства с банковской карты на которую перечисляются отцовские алименты на ребёнка?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться