Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 327 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.


Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 327. Хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

1. Хищение наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов –

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц, либо лицом, которому указанные средства вверены в связи с его служебным положением, профессиональной деятельностью или под охрану, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 328, 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные путем разбоя или вымогательства, либо организованной группой, либо в крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

 

Примечания:

1. Под наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами в статьях настоящего Кодекса понимаются средства и вещества, а также препараты, их содержащие, включенные в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь, за исключением перечисленных в таблице 2 «Химические вещества, которые могут быть использованы в процессе изготовления, производства и переработки наркотических средств или психотропных веществ» списка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ данного Перечня.

2. Под особо опасными наркотическими средствами или психотропными веществами в статьях настоящего Кодекса понимаются средства или вещества, включенные в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях, или список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных к контролируемому обороту, указанного Перечня.

3. Под аналогами наркотических средств и психотропных веществ в статьях настоящего Кодекса понимаются химические вещества, структурные формулы которых образованы заменой в структурных формулах наркотических средств, психотропных веществ или базовых структурах одного или нескольких атомов водорода на заместители атомов водорода, включенные в перечень заместителей атомов водорода в структурных формулах наркотических средств, психотропных веществ или базовых структурах, установленный Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь.

4. Крупный размер наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов для целей настоящей статьи, а также статей 328 и 328-1 настоящего Кодекса устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...325 326 327 328 328‑1 ...466

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

168.2 присвоили статью, до этого судимостей и залетов небыло, согласие было с обоих сторон, что можно сделать в этой ситуации, просто после ищучиния статьи я уведеол то что 2 часть не могут присвоить за того что приступлений ранее не совершалось


Договор заключить могли, деньги принимать могли.

По исполнению договора - нужно уточнять положения самого договора, а также конкретизировать ваши договоренности, выяснять, почему неактуальны были объявления и т.д.

Возможно, что у вас только гражданско-правовые отношения.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:

1) Могут ли расцениваться действия агентства как мошеннические, если: интересовала аренда квартиры, было 2 объявления в интернете от лица агентства (их номера телефонов в контактах), позвонив по номеру, мне сказали что все «их» объявления актуальны нужно приехать в офис и заплатить за подбор и т.д. (как и везде). Контакты собственника первой квартиры так и не получил; по второй квартире – получил номер «собственника», пытаясь договориться об осмотре квартиры, сначала перенесли встречу на выходные, а в субботу – то недоступен, то сбрасывают или не отвечают. ПРИМЕЧАНИЕ: при оформлении договора, с собой не было паспорта, таким образом договор оформлен без моих данных (кроме имени и адреса прописки с моих слов). Учитывая отсутствие в договоре моих паспортных данных и ситуацию по интересующим квартирам – имели ли они право заключать таким образом договор и брать деньги (наличные, терминала якобы нет), мошенничество ли это в целом и как лучше поступить в данной ситуации? Какова судебная практика по таким вопросам?

2) Помимо вышеизложенного, есть вопросы по исполнению договора: 1- неоднократно получал варианты квартир не подходящих оговоренным требованиям или неактуальные на момент моего звонка (зафиксировал); 2 – в договоре есть ответственный за исполнение (с указанием аттестации риелтора), а по факту я даже не знаю кто это, квартиры скидывал другой человек («агент», который оформлял договор в офисе), с его же слов (есть запись телефонного разговора) квартиры ищут несколько «операторов»; 3 – если смог дозвониться и квартира актуальна, собственники говорили, что из агентств им не звонили и сдают сами без участия посредников. Как лучше поступить в этом случае и с каким результатом заканчиваются судебные процессы по вопросам исполнения обязательств? ПРИМЕЧАНИЕ: срок действия договора истек.


Подскажите пожалуйста .Если покупатель пришел в магазин без маски могу ли я его не обслужить



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться