Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 152 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.


Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 152. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения при превышении пределов необходимой обороны

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения при превышении пределов необходимой обороны –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...150 151 152 153 154 ...466

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. Обратитесь письменно к исполнителю по поводу ремонта и потребуйте выполнения.



Добрый день.Как я понимаю цель-деньги вернуть,это скорее суд взыщет по признакам неосновательного обогащения.А уголовное дело -как дополнительный процесс запустить, потому как если ваши догадки верны и будет уг.дело,взыскивать вам будут с обвиняемой,тоесть физ.лица,а у нее этих денег просто может не быть.Неосновательное обогащение заберете со счета фирмы.что проще.


Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.

В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства.


Наша компания воспользовалась услугами грузоперевозки фирмы. Фирма находится в Российской Федерации, Смоленская область. Бухгалтер этой компании находится и ведет все дела на территории Беларуси. За транспортные услуги нами ошибочно была переведена круглая сумма, во много раз превышающая счет на оплату услуг грузоперевозки. Нами в адрес перевозчика было отправлено письмо об ошибочно перечисленных денежных средств. Уже месяц нам не могут вернуть денежные средства. Бухгалтер выслал нам платежку на возврат, но деньги так и не зачислены. Предполагаем что бухгалтер этот платеж подделал. Можно ли возбудить уголовное дело по статье 380 УК РБ за то что бухгалтер подделал платежное поручение на возврат ошибочно перечисленных денежных средств?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться