Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 220 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г.


Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 220. Порядок допроса потерпевшего и свидетеля

1. Потерпевшие и свидетели, вызванные по одному и тому же делу, допрашиваются порознь и в отсутствие других потерпевших и свидетелей. Следователь, лицо, производящее дознание, принимают меры к тому, чтобы потерпевшие и свидетели по одному делу до допроса не могли общаться между собой.

2. Перед допросом следователь, лицо, производящее дознание, удостоверяются в личности потерпевшего, свидетеля и выясняют их отношение к подозреваемому или обвиняемому, разъясняют им процессуальные права и обязанности, предусмотренные статьями 50 и 60 настоящего Кодекса, предупреждают об уголовной ответственности за отказ либо уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. При этом следователь, лицо, производящее дознание, обязаны разъяснить, что потерпевший или свидетель вправе отказаться от дачи показаний, уличающих в совершении преступлений их самих, членов их семей и близких родственников. Потерпевший или свидетель, не воспользовавшиеся этим правом, предупреждаются об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. О разъяснении потерпевшему или свидетелю их прав и обязанностей, предупреждении об уголовной ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний, а также за дачу заведомо ложных показаний делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью допрашиваемого лица.

3. Допрос потерпевшего и свидетеля проводится также в порядке, предусмотренном статьей 217 настоящего Кодекса.

Задать вопрос в комментариях
Новые комментарии на сайте

Добрый день.Взят на работу в аккумуляторную компанию Зубр на контрактной основе на 3 года.Не прошло и трех месяцев предупредили что переводят по договору подряду.Я не согласен.


Здравствуйте. Заключил договор на поставку сырья. в связи с резким скачком курса доллара, возникли проблемы с выполнением договорных обязательств. Поняв, что не смогу выполнить свои обязательства, за двадцать дней до срока поставки, сообщил покупателю о невозможности выполнения договорных обязательств и о намерении расторжения договора. Отправил на электронную почту, а затем заказным письмом. Условия оплаты за поставку товара, отсрочка платежа, соответственно никаких денег за поставку товара я не получал. Через полгода, приходит письмо из суда, о вынесении определения, на взыскание с меня задолженности и пени.



Согласно графика, утвержденного нанимателем, если вы о трудовом отпуске.



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться