Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 137 ТК РБ 296-З от 26.07.1999 г.


Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 137. Право на выходные дни

Право на выходные дни имеют все работники.

Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению.

Работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому направлен работник. Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день, то компенсация за работу в указанный день производится в соответствии со статьей 69 настоящего Кодекса. Если работник обязывается нанимателем выбыть в служебную командировку либо прибыть из служебной командировки в свой выходной день, то наниматель по желанию работника предоставляет ему другой неоплачиваемый день отдыха не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором работник находился в служебной командировке.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...135 136 137 138 139 ...468

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте


Спасибо за ответ, но из него не совсем понятно кто и на что имел законное право. А так же какими нормами закона это право регулируется. Так же не ясно на какие ЛНПА наниматель или я должна ссылаться,что бы данное право было соблюдено. О том,что я буду уволена при выходе основного работника, было изначально понятно при приеме на работу. Но возникла ситуация при которой я имела право претендовать на должность постоянного работника. Однако, так как я в этот момент нахожусь в декретном отпуске, я не могла знать об этом. Соответственно мое право не было реализовано, должность мне предложена не была, а был принят работник, не состоящий в штате организации. Сегодня мне позвонил сотрудник отдела кадров (27.09.21г.) и предупредил о моем увольнении. Но в трудовом кодексе есть норма о письменном уведомлении и за месяц, а не за неделю. При этом о вакантной должности не уведомляли. А поиски нового места работы с маленьким ребенком затруднительны, поэтому меня интересует могу ли я отстоять неправомерность поступка нанимателя, а так же узнать есть ли какие-то нормы регулирующие права женщин, находящихся в социальных отпусках по уходу за ребенком.


Добрый день. Могу ли я стать на учет, если я не имею в собственности никакой жилплощади в г. Минске, при этом я работаю в Минске, а проживаю в пригороде в съемном жилье, и там же прописана. Проживаю в Минске более 10 лет, но большую часть этого времени не было прописки, она появилась около 4х лет назад только.


Здравствуйте. Применим ли пункт 4. ст. 978 ГК РБ в случае ошибочного перевода средств с кредитной карта на карту постороннего человека в результате ошибки (неверно набрана одна цифра).


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться