Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 329 Таможенный Кодекс РБ 204-З от 4.01.2007 г.


Утратил силу

Таможенный Кодекс Республики Беларусь
Статья 329. Применение физической силы должностными лицами таможенных органов

 1. Должностные лица таможенных органов имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы рукопашного боя, только в тех случаях, когда ненасильственные способы не могут обеспечить выполнение возложенных на таможенные органы обязанностей.
 
2. Физическая сила применяется для:
2.1. пресечения правонарушения;
2.2. задержания лиц, совершивших правонарушение;
2.3. преодоления противодействия законным требованиям должностных лиц таможенных органов;
2.4. воспрепятствования доступу в помещения, на территорию, к товарам или транспортным средствам, находящимся под таможенным контролем.
 
3. Должностные лица таможенных органов обязаны принять меры по оказанию лицам, получившим телесные повреждения, медицинской помощи и немедленно уведомить о произошедшем начальника таможенного органа, который не позднее одних суток с момента применения физической силы сообщает в органы внутренних дел по месту применения физической силы о каждом случае применения физической силы, повлекшем за собой причинение вреда здоровью человека.
Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...327 328 329 330 331 ...350

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Вы должны уведомить о намерении продлить контракт.

Обязанности продлить контракт на новых условиях нет.


Добрый день! Контракт продляется на прежних условиях. Для внесения дополнительных условий в контракт необходимо заключить дополнительное соглашение к контракту или заключать новый контракт с новыми условиями. Если контракт будет продлен, то его расторжение осуществляется на общих основаниях.


Здравствуйте. Зависит от конкретных обстоятельств дела. Решение суда вы вправе обжаловать, если не согласитесь с ним.


Добрый день! Работаю председателем правления Товарищества собственников на полный рабочий день. В контракте установлен отпуск 24 дня. Предложил собранию уполномоченных внести в контракт дополнения и установить дополнительный отпуск в соответствии с п 2.5 Декрета Президента 26.07.1999 № 29, накануне окончания и продления контракта. Собрание собственников решило контракт со мной продлить. Я также не уведомлял о своем решении расторгнуть контракт. Если получу отказ от уполномоченных, могу ли я его расторгнуть и как? Спасибо!!!


Но ведь действия обеих сторон предполагаются разумными и добросовестными (ст.2 ГК).

Не направить, вопреки обязанности (п.2 ст.415 ГК), уведомление об отказе в принятии предложенной контрагентом редакции в случае такового отказа - явно недобросовестно.

Не направить, вопреки обязанности, уведомление о принятии предложенной контрагентом реакции в случае такового принятия и совершения конклюдентных (по мнению контрагента) действий - вполне разумно, ибо допустимо п.3 ст.408 ГК.

Если бы истец предполагал то, что договор не заключен - подавать иск о понуждении к его исполнению было бы просто неразумно.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться