Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Шарковщинский райисполком 688 22.10.2012 Об утверждении Инструкции о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета

РЕШЕНИЕ ШАРКОВЩИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО

КОМИТЕТА октября 2012 г. № 688 Об утверждении Инструкции о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета.

Председатель М.В.Морхат

Управляющий делами Ю.А.Василевский



УТВЕРЖДЕНО

Решение

Шарковщинского районного

исполнительного комитета.10.2012 № 688 ИНСТРУКЦИЯ о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета, разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 «О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 120, 1/5712) и регулирует порядок организации и проведения стажировки вновь назначенных руководящих кадров (далее – руководящие кадры) и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета (далее – райисполком).

2. Стажировка руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, осуществляется в целях совершенствования их профессиональных навыков, углубления теоретической и практической подготовки, проверки деловых качеств и организаторских способностей.

3. Стажировка может проводиться:

вновь назначенных на должности заместителей председателя райисполкома, управляющего делами райисполкома, руководителей управлений, служб, отделов, секторов райисполкома (далее – структурные подразделения) – в органах местного управления и иных организациях по профилю деятельности вновь назначенных работников;

вновь назначенных на должности председателей и управляющих делами сельских исполнительных комитетов – в одном из нижеуказанных первичных исполнительных комитетов:

Лужковский сельский исполнительный комитет;

Станиславовский сельский исполнительный комитет;

Бильдюгский сельский исполнительный комитет;

вновь назначенных на должности заместителей руководителей структурных подразделений райисполкома, а также лиц, включенных в резерв на должности заместителей председателя райисполкома, управляющего делами райисполкома, руководителей структурных подразделений райисполкома и их заместителей, – в райисполкоме;

лиц, включенных в резерв на замещение должностей руководителей организаций, – в соответствующих организациях.

4. Продолжительность и место проведения стажировки руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, устанавливаются руководителями направляющего органа местного управления, организации.

5. Стажировка проводится по следующим направлениям:

совершенствование управленческих умений и навыков, позволяющих успешно выполнять служебные обязанности;

изучение передового опыта и приобретение практики государственного управления;

непосредственное участие в работе органов местного управления, организаций.

6. Расходы, связанные с направлением руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, на стажировку возмещаются за счет средств направляющего органа местного управления, организации в установленном порядке.

ГЛАВА 2

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОХОЖДЕНИЕ СТАЖИРОВКИ

7. Организация стажировки руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, возлагается на кадровые службы органов местного управления, организаций, которые осуществляют систематический контроль за ее прохождением, анализируют и обобщают накопленный опыт этой работы, представляют информацию о проделанной работе и итогах стажировки руководителю органа местного управления, организации.

8. Направление руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, на стажировку оформляется распоряжением (приказом) руководителя органа местного управления, организации. Одновременно утверждаются непосредственные руководители стажировки.

Стажировка может проводиться с отрывом от основного места работы, без отрыва от основного места работы.

9. Непосредственные руководители стажировки совместно со стажерами и принимающей организацией разрабатывают планы стажировки, которые утверждаются председателем райисполкома, руководителем структурного подразделения райисполкома, организации, и контролируют их выполнение, оказывают стажерам содействие в выполнении поставленных задач, организуют мероприятия по обмену опытом работы, консультации со специалистами.

10. План стажировки включает мероприятия по ознакомлению и участию руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, в текущей работе органа местного управления, организации, подготовке проектов документов по решению конкретных проблем, повышению уровня управленческих и правовых знаний, изучению стиля и опыта работы руководителей, расширению кругозора и масштаба мышления в области практики государственного управления.

11. Работники во время прохождения стажировки обязаны:

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

выполнять план стажировки;

готовить отчетные материалы.

ГЛАВА 3

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СТАЖИРОВКИ

12. После завершения стажировки лицам, проходившим стажировку, выдается:

характеристика-отзыв, подписанная непосредственным руководителем стажировки, которая должна отражать степень подготовки стажера, полученные им в ходе стажировки практические навыки и знания, активность в выполнении заданий, проявленные профессиональные, деловые, личные качества;

свидетельство о прохождении стажировки, подписанное руководителем органа местного управления, организации, согласно приложению.

При невозможности завершения стажировки по уважительным и иным причинам выдается справка с указанием соответствующей причины, подписанная руководителем органа местного управления, организации.

13. Характеристика-отзыв, план стажировки с отметками о его выполнении, письменный отчет лица, проходившего стажировку, свидетельство о прохождении стажировки представляются в кадровые службы органа местного управления, организации, направившие на стажировку.

14. На основании свидетельства о прохождении стажировки в трудовую книжку работника вносится соответствующая запись.




Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №51 от 29.10.2012 О внесении изменения в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №55 от 26.11.2012 О внесении изменений и дополнений в авиационные правила "Организация воздушного движения" Постановление Минтранс РБ №56 от 26.11.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 76 Постановление Минтранс РБ №57 от 07.12.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №58 от 10.12.2012 О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №64 от 10.12.2012 О выдаче в 2013 году разрешений на проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №49 от 25.10.2012 О внесении дополнений и изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в Республике Беларусь Постановление Минтранс РБ №68 от 29.12.2012 Об установлении тарифов для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Постановление Минтранс РБ №60 от 10.12.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2009 г. № 18 Постановление Минтранс РБ №65-П от 17.12.2012 О внесении дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 марта 2008 г. № 40
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-09-22 18:08:59

Здравствуйте. Будут ли производиться какие-либо вычеты если работник возьмёт социальный отпуск на основном месте работы, и будет работать по договору подряда в другой стране?


Гость
2019-09-22 11:17:35

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

ВОПРОС: как складывается стоимость прибретаемого ООО(условно назовем "МОЕ") здания в сельской местности, продаваемого за 5 базовых величин на аукционе?

Формирование стоимости. как я понимаю будет для ООО "МОЕ" складываться из всех затрат: стоимость 5 базовых+стоимость затрат всех, относящихся к зданию (аукцион, административные, ремонт для подготовки здания к предпринимательской деятельности, отопление, электричество и т.д.)

Когда мне выдадут на руки о праве собственности после аукциона, с указанием 5 базовых)

то после этого никто не вправе изменять эту стоимость из налоговой или оценщиков исполкома

Мне в налоговой ответили Что не знаем какой будет стоимость вашего здания потом.Мы придем через год и сделаем оценку по рыносной стоимости! Это полный бркд!

Как может кто-то придти и оценить мое здание в собственности организации, если мне его передали за определенную стоимость уже.

ПРОШУ ПРОЯСНИТЬ ЭТОТ ВОПРОС по ПРИОБРЕТЕНИЮ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА БАЗОВЫЕ ВЕЛИЧИНЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ,что бы погнавшись за куском бесплатного сыра (5 базовых величин)в золотой мышеловке, мне бы не пришлось потом платить налог на недвижимость за золотую мышеловку!

И все силы будут потрпчены на выплату налогов земельного и недвижимости.



Гость
2019-09-22 02:23:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в каких нормативных правовых актах можно рассмотреть порядок регистрации иностранных предприятий в РБ?


Роман
2019-09-20 00:17:06

Ситуация:

Здравствуйте. 09.08.2019г приобрели в интернет-магазине гироскутер для дочери. На второй день эксплуатации он вышел из строя. Неисправность проявлялась в следующем: после завершешия катания ребенок становился на землю, а гироскутер начинал быстро проворачиваться вокруг колесной оси, в следствие чего получил глубокие царапины на корпусе. Мы обратились к продавцу и получили совет по балансировке гироскутера и это не помогло. После отвезли его обратно в магазин и попросили сделать балансировку. У продавца тоже не получилось и гироскутер по прежнему проворачивался. Продавец забрал гироскутер для передачи его в ремонт. Мы так же попросили заменить детали корпуса, так как они поцарапались в результате этой неисправности. В ремонт мы отдали гироскутер 19.08.2019г. после этого несколько дней подряд продавец обещал что " вечером можно будет забрать" а после престал отвечать на звонки. Мы приехали в магазин и убедились что гироскутер еще не привезли из ремонта и написали заявление на возврат денежных средств. Продавец связался с нами 04.09.2019г (прошло более 14 дней) и сказал что гироскутер привезли из мастерской, однако детали корпуса в нем не заменили. Так же нам сказали что деньги возвращать не намерены в силу отсутсвия на это причин.

Вопрос:

Попадают ли действия продавца под следующие пункты-

1) Из постановления Совета Министров РБ от 22 декабря 2018 года №935.

ПЕРЕЧЕНЬ

технически сложных товаров, в отношении которых потребитель вправе требовать замены товара или возврата уплаченной за него денежной суммы по истечении 30 дней со дня передачи товара продавцом потребителю при обнаружении существенного недостатка в товаре или нарушении сроков безвозмездного устранения недостатков товара (максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. Согласно статьи 22 Закона РБ о защите прав потребителей)

... Телевизоры, видеомониторы, видеоаппаратура, комбинированная радиоэлектронная аппаратура, обладающая двумя и более функциями. ( данный гироскутер обладает встроеной bluetooth колонкой для воспроизведения музыки)

2) Закон РБ О защите прав потребителей

Статья 5. Права потребителя

1.5. возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара (работы, услуги), в том числе на компенсацию морального вреда;( здесь касаемо замены деталей корпуса, получивших повреждения в результате неисправности гироскутера, которые так и небыли заменены, что существенно повлияет на стоимость товара если я захочу его продать)

Спасибо!


Admin
2019-09-19 19:36:47

К сожалению, мы не смогли найти приложение 1 для Вас. Возможно, его можно запросить непосредственно в районном совете.


Последние комментарии