Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Шарковщинский райисполком 688 22.10.2012 Об утверждении Инструкции о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета

РЕШЕНИЕ ШАРКОВЩИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО

КОМИТЕТА октября 2012 г. № 688 Об утверждении Инструкции о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета.

Председатель М.В.Морхат

Управляющий делами Ю.А.Василевский



УТВЕРЖДЕНО

Решение

Шарковщинского районного

исполнительного комитета.10.2012 № 688 ИНСТРУКЦИЯ о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о стажировке вновь назначенных руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета, разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 «О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 120, 1/5712) и регулирует порядок организации и проведения стажировки вновь назначенных руководящих кадров (далее – руководящие кадры) и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета (далее – райисполком).

2. Стажировка руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, осуществляется в целях совершенствования их профессиональных навыков, углубления теоретической и практической подготовки, проверки деловых качеств и организаторских способностей.

3. Стажировка может проводиться:

вновь назначенных на должности заместителей председателя райисполкома, управляющего делами райисполкома, руководителей управлений, служб, отделов, секторов райисполкома (далее – структурные подразделения) – в органах местного управления и иных организациях по профилю деятельности вновь назначенных работников;

вновь назначенных на должности председателей и управляющих делами сельских исполнительных комитетов – в одном из нижеуказанных первичных исполнительных комитетов:

Лужковский сельский исполнительный комитет;

Станиславовский сельский исполнительный комитет;

Бильдюгский сельский исполнительный комитет;

вновь назначенных на должности заместителей руководителей структурных подразделений райисполкома, а также лиц, включенных в резерв на должности заместителей председателя райисполкома, управляющего делами райисполкома, руководителей структурных подразделений райисполкома и их заместителей, – в райисполкоме;

лиц, включенных в резерв на замещение должностей руководителей организаций, – в соответствующих организациях.

4. Продолжительность и место проведения стажировки руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, устанавливаются руководителями направляющего органа местного управления, организации.

5. Стажировка проводится по следующим направлениям:

совершенствование управленческих умений и навыков, позволяющих успешно выполнять служебные обязанности;

изучение передового опыта и приобретение практики государственного управления;

непосредственное участие в работе органов местного управления, организаций.

6. Расходы, связанные с направлением руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, на стажировку возмещаются за счет средств направляющего органа местного управления, организации в установленном порядке.

ГЛАВА 2

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОХОЖДЕНИЕ СТАЖИРОВКИ

7. Организация стажировки руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, возлагается на кадровые службы органов местного управления, организаций, которые осуществляют систематический контроль за ее прохождением, анализируют и обобщают накопленный опыт этой работы, представляют информацию о проделанной работе и итогах стажировки руководителю органа местного управления, организации.

8. Направление руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, на стажировку оформляется распоряжением (приказом) руководителя органа местного управления, организации. Одновременно утверждаются непосредственные руководители стажировки.

Стажировка может проводиться с отрывом от основного места работы, без отрыва от основного места работы.

9. Непосредственные руководители стажировки совместно со стажерами и принимающей организацией разрабатывают планы стажировки, которые утверждаются председателем райисполкома, руководителем структурного подразделения райисполкома, организации, и контролируют их выполнение, оказывают стажерам содействие в выполнении поставленных задач, организуют мероприятия по обмену опытом работы, консультации со специалистами.

10. План стажировки включает мероприятия по ознакомлению и участию руководящих кадров и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, должности которых включены в кадровый реестр председателя райисполкома, в текущей работе органа местного управления, организации, подготовке проектов документов по решению конкретных проблем, повышению уровня управленческих и правовых знаний, изучению стиля и опыта работы руководителей, расширению кругозора и масштаба мышления в области практики государственного управления.

11. Работники во время прохождения стажировки обязаны:

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

выполнять план стажировки;

готовить отчетные материалы.

ГЛАВА 3

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СТАЖИРОВКИ

12. После завершения стажировки лицам, проходившим стажировку, выдается:

характеристика-отзыв, подписанная непосредственным руководителем стажировки, которая должна отражать степень подготовки стажера, полученные им в ходе стажировки практические навыки и знания, активность в выполнении заданий, проявленные профессиональные, деловые, личные качества;

свидетельство о прохождении стажировки, подписанное руководителем органа местного управления, организации, согласно приложению.

При невозможности завершения стажировки по уважительным и иным причинам выдается справка с указанием соответствующей причины, подписанная руководителем органа местного управления, организации.

13. Характеристика-отзыв, план стажировки с отметками о его выполнении, письменный отчет лица, проходившего стажировку, свидетельство о прохождении стажировки представляются в кадровые службы органа местного управления, организации, направившие на стажировку.

14. На основании свидетельства о прохождении стажировки в трудовую книжку работника вносится соответствующая запись.




Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №51 от 29.10.2012 О внесении изменения в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №55 от 26.11.2012 О внесении изменений и дополнений в авиационные правила "Организация воздушного движения" Постановление Минтранс РБ №56 от 26.11.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 76 Постановление Минтранс РБ №57 от 07.12.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №58 от 10.12.2012 О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №64 от 10.12.2012 О выдаче в 2013 году разрешений на проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №49 от 25.10.2012 О внесении дополнений и изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в Республике Беларусь Постановление Минтранс РБ №68 от 29.12.2012 Об установлении тарифов для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Постановление Минтранс РБ №60 от 10.12.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2009 г. № 18 Постановление Минтранс РБ №65-П от 17.12.2012 О внесении дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 марта 2008 г. № 40
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-06-26 23:17:49

Здравствуйте,меня интересует вопрос!

Бабушка дарит дом несовершеннолетней внучке,могут ли представители несовершеннолетней делать там ремонт,или нужно ждать совершеннолетия?


Гость
2019-06-25 09:33:50

если вы их купили и следуете назначениям врача, то что скрывать?


Гость
2019-06-24 20:17:43

Добрый вечер, успешно защитил диплом на государственной экзаменационной комиссии. Могут ли мне его не выдать, если я не прошёл обходной лист внутри университета?


Гость
2019-06-24 14:41:48

Добрый день. С 19 июля текущего года вступят в силу изменения в УК РБ. Есть ли какие то обязательные сроки для применения судами обратной силы данного закона. Спасибо.


Последние комментарии