Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Слуцкий райсовет 166 09.08.2012 Об утверждении Инструкции о порядке выплаты вознаграждения лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Слуцкому району акциями открытого акционерного общества

РЕШЕНИЕ СЛУЦКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ августа 2012 г. № 166

Об утверждении Инструкции о порядке выплаты вознаграждения лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Слуцкому району акциями открытого акционерного общества

На основании пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Слуцкий районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты вознаграждения лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Слуцкому району акциями открытого акционерного общества.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель В.А.Ражанец



УТВЕРЖДЕНО

Решение

Слуцкого районного

Совета депутатов.08.2012 № 166 ИНСТРУКЦИЯ о порядке выплаты вознаграждения лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Слуцкому району акциями открытого акционерного общества



1. Настоящая Инструкция определяет размер, условия и источники выплаты вознаграждения доверительному управляющему – лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Слуцкому району акциями открытого акционерного общества (далее – доверительный управляющий).

2. Для целей настоящей Инструкции под районными органами управления понимаются управления и отделы Слуцкого районного исполнительного комитета (далее – райисполком), созданные райисполкомом государственные объединения, уполномоченные райисполкомом управлять принадлежащими Слуцкому району акциями открытых акционерных обществ, созданных в процессе преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находилось в коммунальной собственности Слуцкого района.

3. Размер и условия выплаты вознаграждения доверительному управляющему (далее – вознаграждение) предусматриваются в договоре доверительного управления акциями открытого акционерного общества, находящимися в собственности Слуцкого района (далее – акции), заключаемом райисполкомом с доверительным управляющим.

4. Вознаграждение устанавливается в процентах от суммы перечисленных в районный бюджет дивидендов за отчетный год на переданные в доверительное управление акции. Максимальный размер годового вознаграждения не может превышать 10 процентов этой суммы.

5. За первый отчетный год, а также год, в котором договор доверительного управления акциями был прекращен, размер вознаграждения определяется пропорционально количеству полных месяцев, в течение которых действовал договор.

6. Вознаграждение выплачивается райисполкомом один раз в год за счет средств районного бюджета, выделяемых на эти цели.

7. Выплата вознаграждения производится на основании решения райисполкома, проект которого вносится в райисполком органом управления, в управлении которого находились акции до их передачи в доверительное управление, после:

утверждения общим собранием участников открытого акционерного общества годового отчета этого общества;

представления отчета доверительного управляющего за отчетный период в райисполком и районный орган управления, в управлении которого находились акции до их передачи в доверительное управление;

перечисления в районный бюджет дивидендов за отчетный год на акции и представления в районный орган управления, в управлении которого находились акции до их передачи в доверительное управление, копии платежного поручения об их перечислении;

представления районным органом управления, в управлении которого находились акции до их передачи в доверительное управление, заключения о выполнении доверительным управляющим условий договора доверительного управления акциями за отчетный период. Заключение представляется не позднее 20 дней с даты поступления в соответствующий районный орган управления отчета доверительного управляющего за отчетный период.

8. Решение о выплате вознаграждения не принимается в случае невыполнения доверительным управляющим хотя бы одного из условий договора доверительного управления акциями за отчетный период.

9. Выплата вознаграждения производится не позднее 10 дней с даты принятия решения райисполкома о выплате.

Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление СМ РБ №793 от 29.08.2012 О прекращении использования воздушной линии электропередачи 110 кВ "Браслав - Даугавпилс" как межгосударственной линии электропередачи Постановление СМ РБ №794 от 29.08.2012 О внесении неденежного вклада Постановление СМ РБ №795 от 29.08.2012 О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 1932 Постановление СМ РБ №796 от 29.08.2012 О предоставлении гарантии Правительства Республики Беларусь в погашении кредитов и возмещении части процентов за пользование банковскими кредитами Постановление СМ РБ №797 от 29.08.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2009 г. № 350 Постановление Мин ЖКХ РБ №14 от 16.07.2012 Об утверждении Инструкции о порядке возмещения сумм земельного налога, а также взыскания задолженности с нанимателей или собственников жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест по возмещению сумм земельного налога за земельные участки, занятые жилыми домами, и признании утратившим силу постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27 декабря 2010 г. № 29 Постановление Мин СХ РБ №54 от 16.08.2012 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Постановление Минобразования РБ №104 от 24.08.2012 О предоставлении права реализации образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов Постановление Минобразования РБ №105 от 24.08.2012 О признании утратившим силу постановления Министерства образования Республики Беларусь от 6 мая 2009 г. № 22 Постановление Минэнерго РБ №28/9 от 06.06.2012 О признании утратившими силу постановлений Министерства энергетики Республики Беларусь и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 июня 2003 г. № 25/20 и от 20 июля 2007 г. № 25/30
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-06-24 20:17:43

Добрый вечер, успешно защитил диплом на государственной экзаменационной комиссии. Могут ли мне его не выдать, если я не прошёл обходной лист внутри университета?


Гость
2019-06-24 14:41:48

Добрый день. С 19 июля текущего года вступят в силу изменения в УК РБ. Есть ли какие то обязательные сроки для применения судами обратной силы данного закона. Спасибо.


Максим
2019-06-24 11:57:18

Добрый день! Подскажите, оставил жалобу в книге замечаний и предложений, мне не ответили сославшись на то. что я не написал свой адрес, но мною был указан телефон. Правы ли они???


Евгений
2019-06-23 11:00:49

Здравствуйте , подскажете, какое придусмотренно наказание, еще нынешней жене, которая не однократно приядствует видеться с детьми, блокирует телефон, не отвечает на сообщения


Гость
2019-06-23 09:02:46

Подскажите статью РБ на реконструкцию собственного жилья для многодетных семей через жкх?


Последние комментарии