Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Решение Светлогорский райсовет 188 28.03.2013 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Светлогорского района

РЕШЕНИЕ СВЕТЛОГОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ марта 2013 г. № 188 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Светлогорского района

На основании абзаца четвертого части второй статьи 8 Закона Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» Светлогорский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Светлогорского района.

2. Признать утратившими силу:

решение Светлогорского районного Совета депутатов от 26 января 2011 г. № 49 «Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Светлогорского района» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 28, 9/38869);

решение Светлогорского районного Совета депутатов от 29 ноября 2011 г. № 115 «О внесении изменения и дополнений в решение Светлогорского районного Совета депутатов от 26 января 2011 г. № 49» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 144, 9/46135).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Г.К.Мурашко

СОГЛАСОВАНО Председатель Комитета государственного контроля Гомельской области

А.А.Атрощенко 22.03.2013 УТВЕРЖДЕНО

Решение

Светлогорского районного

Совета депутатов.03.2013 № 188 ИНСТРУКЦИЯ о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Светлогорского района

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок определения начальной цены продажи на аукционе (по конкурсу) (далее – начальная цена) акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Светлогорского района (далее – акции (доли).

2. Начальная цена акций (долей) определяется на 1 января календарного года, в котором осуществляется их продажа (далее – год продажи), за исключением акций акционерных обществ, указанных в части второй настоящего пункта.

Начальная цена акций акционерных обществ, которые в году продажи осуществляли дополнительные выпуски акций, определяется на первое число месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация акций дополнительного выпуска.

3. Начальная цена акций (долей) (за исключением акций, выпущенных банками) устанавливается по наибольшей из рыночной стоимости акций (долей), определенной в соответствии с законодательством на дату определения начальной цены акций (долей) в соответствии с пунктом 2 настоящей Инструкции (далее – дата оценки), либо балансовой стоимости акций (долей), рассчитанной на дату оценки по следующим формулам:

САБ = (СX / NАУ) x NАП, где САБ – балансовая стоимость акций на дату оценки;

СХ – стоимость чистых активов хозяйственного общества на дату оценки;

NАУ – количество акций в уставном фонде хозяйственного общества на дату оценки;

NАП – количество акций, подлежащих продаже;

СДБ = (СХ / 100) x Р, где СДБ – балансовая стоимость доли на дату оценки;

СХ – стоимость чистых активов хозяйственного общества на дату оценки;

Р – размер подлежащей продаже доли в уставном фонде хозяйственного общества на дату оценки.

4. Начальная цена акций банков устанавливается по наибольшей рыночной стоимости акций, определенной в соответствии с законодательством на дату оценки, либо стоимости акций, рассчитанной в размере приходящегося на эти акции нормативного капитала банков на дату оценки по следующей формуле:

CАБН = (Н / NАБУ) x NAБП, где CАБН – стоимость акций банка на дату оценки;

Н – размер нормативного капитала банка на дату оценки;

NAБУ – количество акций в уставном фонде банка на дату оценки;

NAБП – количество акций банка, подлежащих продаже.

5. Начальная цена акций (долей), определенная на 1 января года продажи, индексируется путем умножения на официально публикуемый Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь в средствах массовой информации индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения, рассчитываемый нарастающим итогом с начала года и действующий на дату принятия решения о проведении первого в году продажи аукциона (конкурса) по продаже этих акций (долей).

6. Если начальная цена акций, определенная на 1 января года продажи и проиндексированная в соответствии с пунктом 5 настоящей Инструкции, или начальная цена акций, определенная на дату оценки в соответствии с частью второй пункта 2 настоящей Инструкции, ниже номинальной стоимости акций на дату принятия решения о проведении первого в году продажи аукциона (конкурса) по продаже этих акций, то начальная цена акций устанавливается по их номинальной стоимости на указанную дату.

7. Начальная цена акций (долей), определенная на 1 января года продажи и проиндексированная в соответствии с пунктом 5 настоящей Инструкции, и начальная цена акций, определенная на дату оценки в соответствии с частью второй пункта 2 настоящей Инструкции, а также начальная цена акций, установленная по их номинальной стоимости в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, может быть понижена в установленном законодательством порядке.

Другие НПА

Постановление Пленум ВХС РБ №6 от 30.04.2013 Об осуществлении ведомственного контроля Постановление Минприроды РБ №21 от 08.05.2013 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Постановление МЭ РБ №29 от 30.04.2013 Об утверждении Инструкции о порядке согласования Министерством экономики Республики Беларусь проведения заказчиком (организатором) процедуры закупки из одного источника при осуществлении государственных закупок Постановление СМ РБ №391 от 18.05.2013 О некоторых вопросах Единого государственного реестра сведений о банкротстве Постановление СМ РБ №381 от 16.05.2013 Аб правядзенні перагавораў па праекту Пагаднення аб супрацоўніцтве ў галіне аховы навакольнага асяроддзя дзяржаў - удзельніц Садружнасці Незалежных Дзяржаў і падпісанні дадзенага Пагаднення Постановление СМ РБ №392 от 20.05.2013 О предоставлении гарантий Правительства Республики Беларусь в погашении кредитов Постановление СМ РБ №393 от 20.05.2013 О проведении переговоров по проекту Соглашения о сотрудничестве в сфере официальной статистики и подписании данного Соглашения Постановление СМ РБ №394 от 20.05.2013 О проведении переговоров по проекту Соглашения о координации межгосударственных отношений государств - участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях и подписании данного Соглашения Постановление СМ РБ №395 от 20.05.2013 О проведении переговоров по проекту Протокола о внесении изменений в Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 26 июня 1992 года и подписании данного Протокола Постановление СМ РБ №396 от 20.05.2013 Об установлении государственным органам и организациям заданий по наращиванию объемов экспорта товаров на новые перспективные рынки