Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Постановление СМ РБ 772 22.08.2012 Об утверждении Положения о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам и доставления таких несовершеннолетних в социально-педагогические центры



ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ августа 2012 г. № 772

Об утверждении Положения о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам и доставления таких несовершеннолетних в социально-педагогические центры

Во исполнение статьи 7 Закона Республики Беларусь от 26 мая 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам и доставления таких несовершеннолетних в социально-педагогические центры.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 5 сентября 2012 г.

Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров

Республики Беларусь.08.2012 № 772 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам и доставления таких несовершеннолетних в социально- педагогические центры



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящим Положением определяется порядок передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме), обнаруженных сотрудниками органов внутренних дел в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц (далее – несовершеннолетний), родителям, опекунам или попечителям (далее – законный представитель) либо по их поручению совершеннолетним лицам (далее – совершеннолетнее лицо) и доставления несовершеннолетних в социально-педагогические центры.

2. Несовершеннолетний после его обнаружения в течение трех часов подлежит передаче законному представителю или совершеннолетнему лицу либо доставляется в социально-педагогический центр.

3. После обнаружения несовершеннолетнего сотрудники органов внутренних дел (далее – сотрудники) в целях установления личности выясняют его фамилию, собственное имя, отчество, число, месяц, год рождения, а также фамилии, собственные имена, отчества, данные о регистрации по месту жительства (пребывания) его законных представителей, контактный телефон и иную информацию, необходимую для установления местонахождения законных представителей, а при необходимости доставляют его в территориальный орган внутренних дел.

После установления личности несовершеннолетнего сотрудники незамедлительно принимают меры по информированию законных представителей о его местонахождении. ГЛАВА 2

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ЗАКОННЫМ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЛИБО СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ЛИЦУ



4. Запрещается передавать несовершеннолетнего законным представителям либо совершеннолетним лицам, не имеющим при себе документов, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения и (или) в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также с явными признаками психического расстройства (заболевания).

5. При передаче несовершеннолетнего законному представителю либо совершеннолетнему лицу составляется в трех экземплярах акт о передаче несовершеннолетнего по форме согласно приложению, первый экземпляр которого передается лицу, принимающему несовершеннолетнего, второй – остается в органе внутренних дел, третий – в течение трех рабочих дней направляется в районную (городскую), районную в городе комиссию по делам несовершеннолетних.



ГЛАВА 3

ПОРЯДОК ДОСТАВЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

В СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР



6. В случаях, если местонахождение законных представителей не установлено, либо законные представители находятся в месте, не позволяющем им в течение трех часов его забрать, либо законные представители не дали поручения о передаче несовершеннолетнего совершеннолетнему лицу, либо совершеннолетнее лицо в течение трех часов не прибыло, либо при наличии обстоятельств, предусмотренных в пункте 4 настоящего Положения, несовершеннолетний доставляется в социально-педагогический центр.

7. Для доставления несовершеннолетнего в социально-педагогический центр запрещается использовать мотоциклы, мопеды, иные транспортные средства, не предназначенные для перевозки людей.

8. Сотрудник обязан принять меры, исключающие причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, обеспечивающие сохранность имеющихся при нем вещей, документов и ценностей.

В целях личной безопасности несовершеннолетнего сотрудник предлагает ему перед посадкой в транспортное средство предъявить содержимое его личных вещей.

Во время доставления несовершеннолетнего в социально-педагогический центр сотрудник обязан постоянно наблюдать за его поведением и состоянием здоровья. При появлении у несовершеннолетнего признаков резкого ухудшения состояния здоровья сотрудник обязан незамедлительно вызвать бригаду скорой (неотложной) медицинской помощи либо доставить несовершеннолетнего в ближайшую государственную организацию здравоохранения. До прибытия бригады скорой (неотложной) медицинской помощи сотрудник принимает неотложные меры по оказанию несовершеннолетнему необходимой помощи.




Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление СМ РБ №773 от 22.08.2012 О проведении переговоров по проекту Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Японии о сотрудничестве в области преодоления последствий аварий на атомных электростанциях и подписании данного Соглашения Постановление СМ РБ №774 от 22.08.2012 О внесении изменения и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 сентября 1999 г. № 1392 Постановление СМ РБ №775 от 22.08.2012 О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2012 г. № 349 Постановление СМ РБ №777 от 22.08.2012 Об утверждении Соглашения о сотрудничестве между Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и Пограничной службой Республики Молдова Постановление Минобразования РБ №285 от 28.12.2011 Об утверждении и введении в действие образовательных стандартов по специальностям профессионально-технического образования Постановление Минздрав РБ №108 от 18.07.2012 Об ограничительных мероприятиях Постановление СМ РБ №776 от 22.08.2012 Об упорядочении использования служебных и специальных легковых автомобилей Постановление СМ РБ №779 от 23.08.2012 Об утверждении Соглашения о сотрудничестве в формировании и обмене информационными ресурсами и в создании и развитии информационных систем государств - участников Содружества Независимых Государств в сфере мирного использования атомной энергии Постановление СМ РБ №780 от 23.08.2012 О проведении переговоров по проекту Протокола о внесении дополнения в Соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 23 сентября 2011 года, его подписании и временном применении Постановление СМ РБ №781 от 23.08.2012 О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-07-22 21:54:36

В течение какого времени можно обратиться к нотариусу за копией документа по недвижимости?


Гость
2019-07-22 14:09:38

Добрый день,вызывают из отпуска на 3 дня продлевается ли мой отпуск? отпуск 14 дней


Гость
2019-07-22 13:47:48

Добрый день. Мне не выплачено выходное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию по возрасту, предусмотренное статьей колдоговора, в связи с временным приостановлением выплат по этой статье. Через три месяца после моего увольнения выплаты возобновили, но мне сказали, что я такую выплату не получу, что мне просто не повезло.


Гость
2019-07-21 15:01:47

Добобрый день! Положен ли материнский день, если у тебя скользящий график?


Гость
2019-07-20 21:55:36

Часовая тарифная ставка 5 разряда составляет 4,40 рубля, а 6 разряда 4,84 рубля. Выйдя из трудового отпуска меня временно переводят исполнять обязанности с 5 разряда на 6 разряд, т. е. оплата труда должна начисляться по 6 разряду. Но т. к. моя средняя оплата труда за последний месяц больше, чем оплата по 6 разряду начисления были произведены по среднему. Исполнял обязанности в течении 3 месяцев, но не одним распоряжением по производству, а каждый месяц было новое распоряжение, хотя на основании Статьи 33 Трудового Кодекса Республики Беларусь этот срок должен быть увеличен по соглашению сторон, т. к. я и дальше исполнял обязанности по 6 разряду чего в данной ситуации не произошло, в итоге моя средняя зарплата за эти 3 месяца снизилась до уровня 4 разряда, помимо этого мне не выплатили квартальную премию за этот период т. к. оплата труда производилась по среднему. В итоге если бы это продолжалось дальше то моя зарплата вышла на уровень( 800 BYN) в месяц, т. к. средняя оплата труда с каждым месяцем уменьшалась но была выше тарифной ставки 6 разряда. Хотя если б я работал по своему разряду эти три месяца, то соответственно средняя зарплата за этот период была на уровне 5 разряда и плюс квартальная премия, при этом в этот период когда исполнялись обязанности по 6 разряду на мне лежала ответственность за персонал бригады, за технологическое оборудование и качество выпускаемого продукта. Хотелось бы узнать правомерна ли такая оплата труда?


Последние комментарии