Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Постановление СМ РБ 594 14.08.2018 Об утверждении Положения о порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 августа 2018 г. № 594

Об утверждении Положения о порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований

В соответствии с частью первой пункта 61 статьи 35 и частью первой пункта 9 статьи 43 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «О физической культуре и спорте» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований.

2.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь А.Кобяков

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров

Республики Беларусь

14.08.2018 № 594

 

ПОЛОЖЕНИЕ

o порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований

1.Настоящим Положением определяются порядок и условия возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи в местах и во время проведения на территории Республики Беларусь:

официальных спортивно-массовых мероприятий, официальных спортивных соревнований, финансирование которых осуществляется за счет  средств республиканского и (или) местных бюджетов;

спортивно-массовых мероприятий и спортивных соревнований по техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета и (или) средств республиканских государственно-общественных объединений, осуществляющих развитие этих видов спорта.

2.Для осуществления соответствующим государственным органом (организацией) (далее – исполнитель) функций по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи в местах и во время проведения мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Положения (далее – функции по обеспечению безопасности), заключается договор о сотрудничестве между организатором мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Положения (далее – организатор), и исполнителем. Форма договора о сотрудничестве устанавливается Министерством спорта и туризма.

3.Выполнение исполнителем обязательств, принятых в соответствии с договором о сотрудничестве, указанным в пункте 2 настоящего Положения (далее – договор о сотрудничестве), осуществляется в пределах компетенции за счет средств, выделяемых из республиканского и (или) местных бюджетов на его содержание.

4.В случае осуществления исполнителем расходов по выполнению функций по обеспечению безопасности за счет средств от приносящей доходы деятельности возмещение ему фактически понесенных расходов осуществляется организатором на основании представленного расчета расходов, прилагаемого к договору о сотрудничестве.

5.Урегулирование разногласий по вопросам возмещения организатором фактически понесенных исполнителем расходов по выполнению функций по обеспечению безопасности осуществляется организатором и исполнителем в соответствии с договором о сотрудничестве путем проведения переговоров или в судебном порядке.

Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №6/1 от 30.03.2018 О внесении дополнения в постановление Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. № 56/54 Постановление Минтранс РБ №21 от 03.09.2018 О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 60 Постановление Минтранс РБ №13 от 19.04.2018 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2010 г. № 82 Постановление Минтранс РБ №29 от 26.12.2018 О требованиях к эксплуатационному состоянию и качеству содержания автомобильных дорог Постановление Минтранс РБ №25 от 22.11.2018 Об утверждении программы обучающих курсов на подтверждение профессиональной компетентности водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов Постановление Минтранс РБ №27 от 30.11.2018 О признании утратившими силу постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15 декабря 2004 г. № 56 и от 31 октября 2007 г. № 64 Постановление Минтранс РБ №1/4 от 24.01.2019 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 17 января 2007 г. № 2/2 Постановление Минтранс РБ №11 от 15.03.2019 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 июля 2007 г. № 38 Постановление Минтранс РБ №20 от 01.04.2019 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 19 июня 2015 г. № 21 Постановление Минтранс РБ №18 от 29.03.2019 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2018 г. № 26
Новые комментарии на сайте

Спасибо за внимание к моему вопросу. Уточню: после получения доли я остаюсь в категории нуждаемости, т.к. состою на очереди семьёй из 2 человек, и общая площадь у нас 18 кв.м, жилая - и того меньше. Т.е. на 1 человека - не больше 10 кв.м. ( мы в Минске). Тогда остаётся 2 вопроса: снимут ли меня с очереди и если нет - имею ли право на арендное жильё?


Вопрос тогда в том, почему не сняты с учета. Я из вопроса не вижу, что есть основания.

В вашем вопросе не все просто. Возможно, при проверке данных вас снимут с очереди, если действительно с получением права на долю вы не отвечаете критериям нуждаемости.



добрый вечер, а статья 149 .ч1 по этому сайту в свежем виде или что то менялось?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться