Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Пуховичский райисполком 3312 03.12.2012 Об утверждении Инструкции о порядке проведения ежегодного районного смотра-конкурса на звание "Лучшая добровольная дружина"



РЕШЕНИЕ ПУХОВИЧСКОГО РАЙОННОГО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА декабря 2012 г. № 3312 Об утверждении Инструкции о порядке проведения ежегодного районного смотра- конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина»

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Пуховичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения ежегодного районного смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина».

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя по направлениям деятельности, начальника отдела идеологической работы Пуховичского районного исполнительного комитета.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Ф.П.Караленя

Управляющий делами Л.А.Бельская



УТВЕРЖДЕНО

Решение

Пуховичского районного

исполнительного комитета.12.2012 № 3312

ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения ежегодного районного смотра- конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина»



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Инструкция о порядке проведения ежегодного районного смотра- конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина» разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 277, 2/1549), Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года «Об участии граждан в охране правопорядка» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 74, 2/963), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2003 г. № 1354 «Об утверждении Примерного положения о добровольной дружине и Типового положения о порядке оформления и деятельности внештатных сотрудников правоохранительных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов пограничной службы Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 124, 5/13324) и регулирует порядок проведения и определения победителей ежегодного районного смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина» (далее – конкурс).

2. Конкурс проводится в целях:

2.1. пропаганды деятельности добровольных дружин и активизации работы по привлечению общественности к участию в охране общественного порядка;

2.2. выявления лучших добровольных дружин, обеспечивающих в ходе рейдов, дежурств высокую результативность по предупреждению правонарушений, задержанию правонарушителей;

2.3. улучшения организации правового воспитания и обучения дружинников формам и методам борьбы с правонарушениями, совершенствования знаний и навыков членов добровольных дружин, необходимых при обеспечении общественного порядка;

2.4. содействия снижению криминогенной обстановки в Пуховичском районе (далее – район);

2.5. обобщения и распространения опыта работы лучших добровольных дружин, формирования на этой основе ее позитивного восприятия со стороны населения района;

2.6. совершенствования работы по духовно-нравственному и правовому воспитанию граждан.

3. Для организации конкурса создается организационный комитет, состав которого утверждается распоряжением председателя Пуховичского районного исполнительного комитета (далее – райисполком).



ГЛАВА 2

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



4. В конкурсе принимают участие осуществляющие свою деятельность на территории района добровольные дружины, созданные и зарегистрированные в установленном порядке райисполкомом.

5. Конкурс проводится ежегодно.

6. Дата, место, порядок проведения и материально-техническое обеспечение конкурса определяется организационным комитетом.

7. Заявка для участия в конкурсе подается в сроки, определенные организационным комитетом.

8. Численность команды от каждой добровольной дружины, участвующей в конкурсе, составляет пять человек и два человека, включенных в резерв.

9. Резервные участники подаются отдельной строкой в заявке для участия в конкурсе.

10. Командир добровольной дружины вправе включить резервного участника в состав команды не позднее, чем за час до начала конкурса, о чем предварительно уведомить секретаря организационного комитета.

11. Команда, прибывшая для участия в конкурсе в неполном составе, наказывается 5 баллами штрафа за каждого отсутствующего члена команды.

12. Документы, необходимые для участия в конкурсе:

12.1. список участников с указанием времени основания добровольной дружины, количества дружинников, фамилии, имени и отчества командира дружины;

12.2. копия свидетельства о регистрации добровольной дружины;

12.3. паспорта, удостоверения членов добровольной дружины.

13. Отдел внутренних дел райисполкома представляет до 1 февраля текущего года в организационный комитет сведения об эффективности работы добровольных дружин в обеспечении правопорядка, в том числе количестве выходов членов добровольных дружин на охрану правопорядка, участии в составлении административных протоколов и раскрытии преступлений за период с 1 января по 31 декабря предшествующего года.

14. Конкурсные испытания включают следующие направления:

14.1. результаты работы добровольной дружины по обеспечению общественного порядка (каждый выход добровольной дружины на дежурство оценивается в 0,1 балла);

14.2. визитная карточка команды;

14.3. знания нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по обеспечению общественного порядка;

14.4. решение заданий и практических задач в различных ситуациях, связанных с правоохранительной деятельностью;

14.5. теоретическое знание оказания доврачебной помощи;

14.6. практические навыки оказания доврачебной помощи.

15. Перечень вопросов и задач, включаемых в конкурсные испытания, разрабатывается отделом внутренних дел райисполкома и утверждается на заседании организационного комитета.



ГЛАВА 3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА



16. Итоги конкурса определяются суммой баллов по следующим показателям:

16.1. итоги конкурсной программы в личном и командном первенстве;

16.2. коэффициент выхода членов добровольных дружин на охрану общественного порядка, получаемый от деления среднесуточного выхода дружинников на общую численность добровольной дружины;

16.3. количество преступлений, раскрытых с участием дружинников;

16.4. количество протоколов об административных правонарушениях, составленных с участием дружинников;

16.5. соответствие осуществляемой деятельности законодательству Республики Беларусь;

16.6. оказание практической помощи органам внутренних дел в проводимой ими профилактической работе.

17. При равенстве итогового результата рейтинг определяется по наибольшему среднеарифметическому показателю «Количество выходов на дежурства», затем по среднеарифметическому показателю «Количество административных протоколов по фактам правонарушений, составленных с участием дружинников».

18. В личном первенстве победителем признается дружинник, набравший наибольшую сумму баллов по результатам испытаний.

19. При равенстве общей суммы мест преимущество отдается участнику конкурса, имеющему лучшие результаты работы в обеспечении охраны общественного порядка.

20. Результаты показателей заносятся в ведомости.



ГЛАВА 4 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ПРИЗЕРОВ И УЧАСТНИКОВ

КОНКУРСА



21. На основании ведомостей организационного комитета райисполком принимает решение о поощрении победителей и участников конкурса.

22. Дружинникам, занявшим призовые места в личном первенстве:

22.1. за первое место вручаются Диплом первой степени, денежная премия в размере пяти базовых величин и присваивается звание «Лучший дружинник района»;

22.2. за второе место вручаются Диплом второй степени и денежная премия в размере трех базовых величин;

22.3. за третье место вручаются Диплом третьей степени и денежная премия в размере одной базовой величины.

23. Командам, занявшим призовые места в командном первенстве:

23.1. за первое место вручается Диплом первой степени, присваивается звание «Лучшая добровольная дружина района по охране общественного порядка»;

23.2. за второе место вручается Диплом второй степени;

23.3. за третье место вручается Диплом третьей степени.

24. Награждение победителей конкурса производится в торжественной обстановке.

25. Финансирование конкурса осуществляется за счет средств районного бюджета.

Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление СМ РБ №30 от 17.01.2013 О прекращении полномочий на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь Постановление СМ РБ №34 от 17.01.2013 О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 г. № 777 и от 22 декабря 1999 г. № 1976 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь Постановление СМ РБ №35 от 17.01.2013 О внесении изменения и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 1650 Постановление СМ РБ №37 от 17.01.2013 О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2011 г. № 394 Постановление СМ РБ №38 от 17.01.2013 О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 сентября 2011 г. № 1262 Постановление Минтранс РБ №68 от 29.12.2012 Об установлении тарифов для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Постановление Минтруда РБ №107 от 28.09.2012 О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 сентября 2006 г. № 110 Постановление Минтруда РБ №108 от 28.09.2012 О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 сентября 2008 г. № 129 Постановление Минобразования РБ №123 от 17.10.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 29 октября 2007 г. № 65 Постановление Минтранс РБ №60 от 10.12.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2009 г. № 18


Лучшие юристы

Татьяна
Павел Алексеевич
Анастасия Анатольевна
Николай
Олег

Все юристы

Новые комментарии на сайте
Анастасия Анатольевна
2019-10-22 22:22:53

Выселение из жилого помещения, если возник спор, возможно только по вступившему в законную силу решению суда. Более того, статьей 84 Жилищного Кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что выселение граждан из жилых помещений допускается только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

Поэтому, если возник спор с владельцем жилого помещения (например, колхозом) о выселении, то такой спор решается обязательно в судебном порядке. Вам в этом случае разумно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:57:39

Если при наложении ареста (составлении акта описи) имущества должника включены вещи, должнику не принадлежащие, то собственник этих вещей вправе обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи.

Данный вопрос регулируется ст. 472 ГПК Республики Беларусь, в соответствии с которой в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, лицо, чье право затрагивается исполнением исполнительного документа, вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества.

Иски об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества могут предъявляться как собственниками арестованного имущества, не принадлежащего должнику, так и лицами, которым такое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Если арест на имущество наложен в целях обеспечения конфискации имущества, ответчиками являются лицо, в отношении которого применена конфискация, и орган, производивший арест имущества. Если арестованное имущество уже реализовано, иск предъявляется также к тому лицу (лицам), у которого находится это имущество.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:35:59

Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (пункт 5 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Распределение - процедура определения места работы выпускника, осуществляемая государственным учреждением образования или в случаях, установленных Правительством Республики Беларусь, государственным органом в целях социальной защиты выпускников, удовлетворения потребностей отраслей экономики и социальной сферы в специалистах, рабочих, служащих (пункт 1 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым на работу в организации агропромышленного комплекса, в течение 2 лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) осуществляются в двукратном размере тарифной ставки 1-го разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении (подп.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь № 353 от 12.08.2013 № 353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами»).

Указанные ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы молодых специалистов пропорционально отработанному времени.

Для целей Указа № 353 под организациями агропромышленного комплекса понимаются юридические лица независимо от формы собственности, филиалы и иные обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, основные виды деятельности которых относятся в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 05.12.2011 № 85, к разделу «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление услуг в этих областях» (за исключением группы «Охота и отлов, включая предоставление услуг в этих областях»), разделу «Рыболовство и рыбоводство» (за исключением классов «Морское рыболовство» и «Морское рыбоводство»), подклассу «Подготовка и прядение льняного волокна», а также осуществляющие строительство и эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, основные виды деятельности которых относятся к подклассу «Земляные работы». При этом основной вид деятельности многопрофильной организации определяется в соответствии с основными правилами классификации смешанных видов деятельности, предусмотренными этим общегосударственным классификатором.

Следовательно, если вы являетесь молодым специалистом и работает по распределению в организации агропромышленного комплекса, то имеете право на ежемесячную доплату.

Тарифная ставка первого разряда, установленная Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 мая 2019 года установлена в размере 35,4 рубля.


Vitali Tumasheuski
2019-10-22 19:56:29

Учитывая Ваш уровень грамотности, то нет.


Сергей
2019-10-21 21:22:41

Здравствуйте я учусь в Кричевским агротехническим колледже . Когда я подвал документы мне подсунули лицевой договор с колхозом И не сказали что к чему потом я узнаю что это вообще такое . Могу ли я расторгнуть договор или нет . И я учусь мне платят спендию Могу ли я очислится по собственному желанию ?



Последние комментарии