Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Указ Президент РБ 40 04.02.2021 Об изменении указов Президента Республики Беларусь

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 февраля 2021 г. № 40

Об изменении указов Президента Республики Беларусь

1.Внести изменения в следующие указы Президента Республики Беларусь:

1.1.в пункте 111 Указа Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь»: в части первой цифры «2020» заменить цифрами «2025»;

после части первой дополнить пункт частью следующего содержания:

«При предоставлении открытым акционерным обществом «Белагропромбанк» одному субъекту агроэкотуризма нескольких кредитов на условиях, предусмотренных в части первой настоящего пункта, должен соблюдаться совокупный предельный размер единовременной задолженности по всем действующим кредитным договорам этого субъекта агроэкотуризма (за вычетом суммы погашенной задолженности по ним) не более 2000 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленного на дату заключения последнего кредитного договора.»;

1.2.в  Указе Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. № 365 «О развитии агроэкотуризма»:

пункт 1 дополнить частью следующего содержания:

«Субъект агроэкотуризма вправе осуществлять деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на территории двух агроэкоусадеб, соответствующих требованиям, установленным в абзаце четвертом пункта 12 настоящего Указа.»;

в абзаце втором пункта 4, абзаце втором пункта 5 и абзаце четвертом пункта 12 слово «комнат» заменить словами «жилых комнат»;

пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

«7. До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма обязаны в отношении каждой агроэкоусадьбы:

уплатить сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (далее – сбор);

направить письменное уведомление по форме, установленной Министерством спорта и туризма (далее – письменное уведомление).

Сбор уплачивается субъектами агроэкотуризма:

физическим лицом – в бюджет первичного уровня по месту нахождения агроэкоусадьбы;

сельскохозяйственной организацией – в бюджет первичного уровня по месту ее государственной регистрации.

Письменное уведомление направляется субъектами агроэкотуризма:

физическим лицом – в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы;

сельскохозяйственной организацией – в районный исполнительный комитет по месту ее государственной регистрации.

Субъекты агроэкотуризма, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на территории одной агроэкоусадьбы и планирующие осуществлять такую деятельность на территории второй агроэкоусадьбы, обязаны* в порядке, определенном в частях второй и третьей настоящего пункта, в отношении второй агроэкоусадьбы уплатить сбор и направить письменное уведомление, указав в нем вторую агроэкоусадьбу.

Районный исполнительный комитет в течение пяти рабочих дней с даты получения письменного уведомления направляет его копию в налоговый орган по месту нахождения соответствующей агроэкоусадьбы субъекта агроэкотуризма – физического лица либо по месту постановки на учет субъекта агроэкотуризма – сельскохозяйственной организации.

Начало осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма определяется на основании даты начала осуществления такой деятельности, указываемой субъектом агроэкотуризма в письменном уведомлении.

* До заключения первого договора на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, предусматривающего оказание агроэкотуристам данных услуг на территории второй агроэкоусадьбы.

8. Субъекты агроэкотуризма обязаны ежегодно до 10 января года, следующего за отчетным, если иной срок не установлен в настоящем пункте, представлять информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание в отчетном году услуг в сфере агроэкотуризма по форме, установленной Министерством по налогам и сборам:

физические лица – в любой налоговый орган независимо от места нахождения агроэкоусадеб;

сельскохозяйственные организации – по месту их постановки на учет.

В случае прекращения деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в период с 1 по 10 января года, следующего за отчетным, субъект агроэкотуризма не позднее даты, с которой он признается прекратившим деятельность, представляет в налоговый орган в порядке, предусмотренном в части первой настоящего пункта, информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма за отчетный год и за период с начала текущего года по день направления письменного уведомления, названного в пункте 10 настоящего Указа.

При прекращении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в период с 11 января по 31 декабря отчетного года субъект агроэкотуризма не позднее даты, с которой он признается прекратившим деятельность, представляет в налоговый орган в порядке, предусмотренном в части первой настоящего пункта, информацию о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма за период с начала отчетного года по день направления письменного уведомления, названного в пункте 10 настоящего Указа.»;

в пункте 9 слова «письменного уведомления районного исполнительного комитета» заменить словами «направления в соответствии с частями первой и четвертой пункта 7 настоящего Указа письменного уведомления в районный исполнительный комитет»;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. При прекращении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (прекращении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на территории одной агроэкоусадьбы, если субъект агроэкотуризма осуществляет деятельность на территории двух агроэкоусадеб) субъекты агроэкотуризма направляют письменное уведомление:

физические лица – в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы, на территории которой прекращается деятельность;

сельскохозяйственные организации – в районный исполнительный комитет по месту их государственной регистрации.

Субъект агроэкотуризма признается прекратившим деятельность (прекратившим деятельность на территории соответствующей агроэкоусадьбы) с даты получения районным исполнительным комитетом письменного уведомления, указанного в части первой настоящего пункта.

Районный исполнительный комитет в течение пяти рабочих дней с даты получения письменного уведомления направляет его копию с указанием даты прекращения деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в налоговый орган по месту нахождения агроэкоусадьбы субъекта агроэкотуризма – физического лица либо по месту постановки на учет субъекта агроэкотуризма – сельскохозяйственной организации.

В случае прекращения деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма до истечения налогового периода или неосуществления такой деятельности в течение налогового периода уплаченная сумма сбора возврату (зачету) не подлежит.».

2.Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок принять меры по реализации настоящего Указа.

3.Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Президент Республики Беларусь  А.Лукашенко

Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление СМ РБ №69 от 03.02.2021 Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 11 ноября 2013 г. № 964 и от 29 декабря 2018 г. № 978 Постановление КГК РБ №2/666 от 20.11.2020 О признании утратившим силу постановления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Следственного комитета Республики Беларусь от 30 декабря 2014 г. № 30/1257/2/260 Постановление СМ РБ №72 от 05.02.2021 Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 декабря 2018 г. № 928 Постановление Минтруда РБ №1/9/13 от 03.02.2021 О поощрении за активное участие в борьбе с преступностью Постановление Мин СХ РБ №2 от 18.01.2021 Об изменении постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19 июня 2019 г. № 36 Решение Барановичский райисполком №60 от 25.01.2021 О признании утратившими силу решений Барановичского районного исполнительного комитета от 18 ноября 2008 г. № 1361 и от 27 декабря 2012 г. № 1169 Решение Дрогичинский райисполком №83 от 26.01.2021 Об установлении нормативов фактического потребления тепловой энергии за декабрь 2020 года Решение Пинский горисполком №72 от 22.01.2021 Об установлении нормативов фактического потребления тепловой энергии за декабрь 2020 года Решение Пружанский райисполком №123 от 25.01.2021 О признании утратившим силу решения Пружанского районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 г. № 832 Решение Ивацевичский райисполком №85 от 28.01.2021 Об определении доли арендного жилья коммунального жилищного фонда на 2021 год
Новые комментарии на сайте

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста...

Бывший преподователь танцев пришла в школу на урок (контрольная работа) к моей дочере и перед всем классом (6класс) выдала грамоту одной из учениц ,а на вопрос учителя почему не выдали грамоту моей дочере ,она ответила что мою дочь выгнали с танцевальной школы(мы сами ушли) и все заслуги за 9 лет она не берет в расчет и что ребенок плохо танцевал и не достоен похвалы.Моя дочь распплакалась,а она ушла.

Как нам быть в такой ситуации? Это не первое высказывание в сторону ребенка.


Наследники могут обратиться в суд, доказать свое родство, и получить наследство через суд.

Пока вв ничего не сделаете.

Если будет спор, то только суд.


Здравствуйте! Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от установленного размера, если лицо, имеющее право на такое пособие и фактически осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:

работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;

работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;

выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;

выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;

проходит военную службу, службу в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (за исключением находящихся в отпуске по уходу за детьми, предоставляемом по месту службы);

является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением случаев приостановления соответствующей деятельности в порядке, установленном законодательством, неосуществления предпринимательской деятельности в связи с нахождением в процессе прекращения деятельности);

является собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняет функции руководителя этого юридического лица (за исключением случаев, если такой руководитель работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени));

получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;

проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме и получает стипендию.


Скажите пожалуйста, если я пришёл в магазин в 20:40, но он закрывается в 21:00, и из-за очереди меня не успели обслужить, меня должны обслужить или могут выгнать?


Они были не расписаны и все дети не записаны на его что мне делать в этой ситуациях. Завещания нет.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться