Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Решение Оршанский горисполком 510 21.05.2012 О проведении регионального смотра-конкурса "Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово"

РЕШЕНИЕ ОРШАНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА мая 2012 г. № 510

О проведении регионального смотра- конкурса «Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово»

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Оршанский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Проводить ежегодно региональный смотр-конкурс «Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово».

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения регионального смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Н.В.Лисовский

Управляющий делами И.В.Хомутовская

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Оршанской городской организации Оршанской городской организации Белорусского республиканского общественного объединения общества «Дети в беде» «Белорусский союз женщин»

В.П.Долидович М.Г.Шендолесова 14.05.2012.05.2012

СОГЛАСОВАНО Первый секретарь Оршанской городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»

В.В.Яскевич 15.05.2012



УТВЕРЖДЕНО

Решение

Оршанского городского

исполнительного комитета.05.2012 № 510

ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения регионального смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово»



1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения регионального смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья города Орши, города Барани, городского поселка Болбасово» (далее – смотр-конкурс).

2. Смотр-конкурс проводится в целях повышения престижа и авторитета многодетной семьи, укрепления ее единства, духовных и нравственных основ, возрождения и пропаганды семейных ценностей и традиций.

3. Смотр-конкурс проводится ежегодно в марте.

4. Координацию работы по проведению смотра-конкурса осуществляет управление по труду, занятости и социальной защите Оршанского городского исполнительного комитета (далее – горисполком) совместно с Оршанской городской организацией общественного объединения «Белорусский союз женщин».

Участие представительниц Оршанской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» осуществляется с их согласия.

Ответственными исполнителями за проведение смотра-конкурса являются отделы образования, культуры, по делам молодежи и идеологической работы горисполкома, Оршанская организация Белорусского республиканского общества «Дети в беде», Оршанская организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

5. Для проведения смотра-конкура создаются организационный комитет и жюри, составы которых ежегодно утверждаются распоряжением председателя горисполкома.

6. В смотре-конкурсе принимают участие полные многодетные семьи, зарегистрированные и проживающие в городе Орше, городе Барани, городском поселке Болбасово, в которых оба родителя положительно характеризуются по месту работы и жительства, участвуют в общественной жизни трудового коллектива, по месту жительства. В семье созданы условия для воспитания и обучения детей, дети имеют только хорошие и отличные отметки (успеваемость не ниже 6 баллов), не состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома, внутришкольном контроле, получают дополнительное образование детей и молодежи.

7. Подготовительную работу по проведению смотра-конкурса проводит отдел образования горисполкома, который принимает заявки на участие в смотре-конкурсе, анализирует представленные материалы и представляет их на утверждение организационному комитету.

8. Смотр-конкурс проводится по номинациям, определяемым организационным комитетом, из числа следующих возможных:

«Здравствуйте – это мы!» (визитная карточка многодетной семьи – до 5 минут);

«Ваше слово, эрудиты» (интеллектуальная викторина для детей 1–2, 3–4, 5–7, 8–9, 10–11-х классов);

«Наши ручки золотые» (выставка-презентация работ, сделанных своими руками);

«Вкусно, пальчики оближешь» (домашняя выпечка представляется на выставке-презентации работ, сделанных своими руками);

«Мы – семья!» (социальная реклама многодетной семьи – до 3 минут).

9. Выступление участников в каждой номинации оценивается жюри по семибалльной системе.

10. По итогам смотра-конкурса оформляется протокол, который подписывается всеми членами жюри.

Член жюри вправе письменно выразить свое несогласие с итогами смотра-конкурса по каждой номинации или по общему итогу смотра-конкурса. Письменное несогласие члена жюри прилагается к протоколу.

11. В каждой номинации определяется победитель – многодетная семья, которой вручается диплом и поощрительный приз.

12. Победителями смотра-конкурса признаются многодетные семьи, набравшие наибольшее количество баллов. Победителям смотра- конкурса, занявшим первое, второе, третье места, вручается диплом и денежное вознаграждение в размере:

не более 8 базовых величин – первое место;

не более 5 базовых величин – второе место;

не более 3 базовых величин – третье место.

13. Финансирование расходов на проведение смотра-конкурса и вознаграждение победителям смотра-конкурса осуществляется за счет средств, предусмотренных в городском бюджете управлению по труду, занятости и социальной защите горисполкома, резервного фонда горисполкома и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

14. Спонсорами могут стать юридические и физические лица, внесшие материальный вклад в подготовку и организацию мероприятий конкурса, либо в подготовку семейных пар для участия в конкурсе.

Организаторы конкурса обеспечивают для спонсоров:

освещение участия спонсоров в средствах массовой информации;

возможность учреждения спонсорами специальных призов.

15. Проведение смотра-конкурса освещается в средствах массовой информации.
Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №37 от 17.07.2012 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 июня 2007 г. № 35 Постановление Минтранс РБ №3 от 06.01.2012 Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Приказ Минтранс РБ №421-Ц от 02.08.2012 О внесении изменений в приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 ноября 2011 г. № 591-Ц Постановление Минтранс РБ №33 от 10.07.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 августа 2011 г. № 50 Постановление Минтранс РБ №41 от 10.08.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 76 Постановление Минтранс РБ №40 от 30.07.2012 Об утверждении авиационных правил "Аэронавигационные карты гражданской авиации Республики Беларусь" Постановление Минтранс РБ №21 от 21.03.2012 О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №25 от 29.03.2012 Об установлении форм путевых листов при выполнении автомобильной перевозки пассажиров, утверждении Инструкции о порядке оформления путевых листов при выполнении автомобильной перевозки пассажиров и признании утратившими силу постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 октября 2003 г. № 44 и от 28 марта 2008 г. № 38 Постановление Минтранс РБ №43 от 28.08.2012 Об утверждении Инструкции о порядке определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета Постановление Минтранс РБ №44 от 17.09.2012 О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75
Новые комментарии на сайте

Можете переоформить. В случае спора с наследниками, будете решать вопрос через суд.


здравствуйте, могу я переоформить автомобиль по договору дарения если даритель умер? Договор был оформлен при жизни дарителя


По принципу - установлено в НК или нет.

Ознакомьтесь по льготам со ст. 208 НК.


По принципу - установлено в НК или нет.

Ознакомьтесь по льготам со ст. 208 НК.


Налог, вероятно, 13%. Плюс 1% на профсоюз, 1% на ФСЗН. Часто так. Уточните в бухгалтерии .


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться