Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Постановление Минтранс РБ 43 28.08.2012 Об утверждении Инструкции о порядке определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета



ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И

КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ августа 2012 г. № 43 Об утверждении Инструкции о порядке определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета

На основании абзаца четвертого подпункта 5.5 пункта 5 и пункта 12 Положения о Республиканской доске Почета, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. № 573 «О Республиканской доске Почета», и подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 985 «Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь», Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр А.А.Сивак

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Брестского областного Гродненского областного исполнительного комитета исполнительного комитета

К.А.Сумар С.Б.Шапиро 09.08.2012.08.2012 СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Витебского областного Минского городского исполнительного комитета исполнительного комитета

А.Н.Косинец Н.А.Ладутько 07.08.2012.08.2012 СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Гомельского областного Минского областного исполнительного комитета исполнительного комитета

В.А.Дворник Б.В.Батура 16.08.2012.08.2012 СОГЛАСОВАНО Председатель Могилевского областного исполнительного комитета

П.М.Рудник 20.08.2012



УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства

транспорта и коммуникаций

Республики Беларусь.08.2012 № 43 ИНСТРУКЦИЯ о порядке определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета

1. Настоящая Инструкция определяет порядок определения лучших кандидатур среди организаций транспорта для занесения на Республиканскую доску Почета.

2. Занесение на Республиканскую доску Почета является общественным признанием и поощрением организаций транспорта Республики Беларусь (далее – организации), достигших наиболее высоких показателей социально-экономического развития по итогам работы за отчетный год.

Количество мест для организаций на Республиканской доске Почета – 3, в том числе:

за достижение наилучших показателей в сфере социально- экономического развития по итогам работы за отчетный год – 2;

за достижение наилучших показателей по экономии топливно- энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за отчетный год – 1.

3. К числу организаций, имеющих право быть выдвинутыми в качестве кандидатур для занесения на Республиканскую доску Почета (далее – кандидатуры), относятся организации всех форм собственности независимо от их организационно-правовой формы.

4. Обязательными условиями занесения на Республиканскую доску Почета для организаций являются осуществление ими производственно- хозяйственной деятельности не менее пяти лет, отсутствие несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работника по вине нанимателя, непредоставление в течение отчетного года мер государственной поддержки, за исключением предоставляемых при оказании безвозмездной (спонсорской) помощи организациям, индивидуальным предпринимателям и иным физическим лицам.

5. Критериями оценки работы организаций для определения победителей являются:

за достижение наилучших показателей в сфере социально- экономического развития по итогам работы за отчетный год – выполнение показателей социально-экономического развития организаций для занесения на Республиканскую доску Почета согласно приложению к настоящей Инструкции;

за достижение наилучших показателей по экономии топливно- энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за отчетный год – выполнение (перевыполнение) задания по экономии топливно- энергетических и материальных ресурсов при условии выполнения за этот период показателей социально-экономического развития организаций для занесения на Республиканскую доску Почета.

6. Для определения лучших организаций по итогам работы за отчетный год до 1 мая облисполкомы и Минский горисполком представляют в Министерство транспорта и коммуникаций подготовленные в соответствии с пунктом 11 Положения о Республиканской доске Почета, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. № 573 «О Республиканской доске Почета» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 75, 1/682; 2012 г., № 48, 1/13460), следующие материалы:

справки-характеристики об итогах производственно-хозяйственной деятельности и достижениях организации;

таблицы о выполнении показателей в сфере социально- экономического развития, заданий по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов;

решение облисполкома и Минского горисполкома о внесении предложений о лучших организациях для занесения на Республиканскую доску Почета.

7. Не подлежат рассмотрению материалы по кандидатурам, не выполнившим условия пунктов 4–6 настоящей Инструкции, а также представленные с нарушением установленных сроков и требований оформления.

8. Итоги подводятся по основным показателям социально- экономического развития путем суммирования баллов. При равных условиях учитываются дополнительные показатели.

9. Высший балл, начисляемый по каждому показателю, соответствует количеству организаций, участвующих в выдвижении (определении лучших среди представленных) кандидатур, и отдается организации, достигшей наиболее высокого значения данного показателя, с последующим снижением на один балл в зависимости от относительного значения для следующих кандидатур.

Организациям, для которых относительное значение показателя равно нулю, начисляется ноль баллов.

Итоговый расчетный балл равен сумме баллов, начисленных организации по каждому из основных и дополнительных показателей согласно приложению.

10. Лучшими среди организаций, выдвигаемых Министерством транспорта и коммуникаций, признаются кандидатуры, набравшие наибольшую сумму баллов.

11. Решение о признании лучшими кандидатурами для занесения на Республиканскую доску Почета по итогам работы за отчетный год принимается коллегией Министерства транспорта и коммуникаций и оформляется протоколом.

12. Министерство транспорта и коммуникаций в установленном порядке до 10 мая года, следующего за отчетным, представляет кандидатуры для занесения на Республиканскую доску Почета в Министерство экономики.



Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №44 от 17.09.2012 О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №50 от 29.10.2012 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №51 от 29.10.2012 О внесении изменения в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №55 от 26.11.2012 О внесении изменений и дополнений в авиационные правила "Организация воздушного движения" Постановление Минтранс РБ №56 от 26.11.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 76 Постановление Минтранс РБ №57 от 07.12.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №58 от 10.12.2012 О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №64 от 10.12.2012 О выдаче в 2013 году разрешений на проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №49 от 25.10.2012 О внесении дополнений и изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в Республике Беларусь Постановление Минтранс РБ №68 от 29.12.2012 Об установлении тарифов для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам
Новые комментарии на сайте

Доброе утро!  Лицам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации), отпуска по беременности и родам. Трудовой отпуск при этом, продлевается (переносится) в порядке, установленном законодательством. Так, ст. 171 ТК регламентируется право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года при временной нетрудоспособности работника.



Доброе утро! Иван, напишите заявление в милицию.




Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться