Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Постановление Минтранс РБ 32 30.06.2015 Об утверждении Инструкции о порядке и сроках проведения аттестации работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, работников иных организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 июня 2015 г. № 32

 

Об утверждении Инструкции о порядке и сроках проведения аттестации работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, работников иных организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования

 

На основании части пятой статьи 34 Закона Республики Беларусь от 6 января 1999 года «О железнодорожном транспорте» в редакции Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года и подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 985 «Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь», Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и сроках проведения аттестации работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, работников иных организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой

работой, выполнением строительных работ

на

железнодорожных

путях общего

пользования.

 

 

 

2. Настоящее постановление вступает

в

силу после его

официального

опубликования.

 

Министр

 

 

 

 

 

А.А.Сивак

 

УТВЕРЖДЕНО

 

Постановление Министерства

транспорта и коммуникаций Республики Беларусь 30.06.2015 № 32

 

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке и сроках проведения аттестации работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, работников иных организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящей Инструкцией определяются порядок и сроки проведения аттестации работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, работников иных организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования (далее, если не установлено иное, – работники).

Целью проведения аттестации работников является проверка знаний правил технической эксплуатации железной дороги, а также иных документов по вопросам деятельности железнодорожного транспорта.

Задачами проведения аттестации работников являются:

обеспечение безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта; повышение качества и эффективности работы при эксплуатации железнодорожного транспорта общего пользования.

Перечень профессий (должностей) работников, подлежащих аттестации в соответствии с настоящей Инструкцией, определяется нанимателем.

Аттестация работников проводится с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности, а также требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, соблюдение которых входит в их должностные обязанности.

 

ГЛАВА 2

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

 

В организациях железнодорожного транспорта общего пользования создаются аттестационные комиссии для аттестации работников.

Работники организаций железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающие перевозочный процесс, проходят аттестацию в аттестационной комиссии, созданной нанимателем.

Иные организации, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования, направляют работников в аттестационную комиссию владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, на инфраструктуре которого осуществляется деятельность аттестуемого работника (далее – владелец инфраструктуры).

Владелец инфраструктуры проводит аттестацию данных работников в соответствии с настоящей Инструкцией.

Впервые аттестация работников проводится не позднее одного месяца после приема или перевода на работу.

В последующем аттестация работников проводится с периодичностью не реже одного раза в пять лет в сроки, определяемые нанимателем.

Внеочередная аттестация работников проводится в случаях:

ввода в действие новых или изменения действующих правил технической эксплуатации железной дороги, а также иных документов по вопросам деятельности железнодорожного транспорта, если такие изменения затрагивают должностные обязанности работника;

внедрения новых технических устройств (оборудования) или технологий; перерыва в работе более шести месяцев;

нарушения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта вследствие несоблюдения требований правил технической эксплуатации железной дороги, а также иных документов по вопросам деятельности железнодорожного транспорта, в том числе нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Работник, подлежащий аттестации, уведомляется нанимателем о дате и месте проведения аттестации не позднее чем за 10 календарных дней до дня проведения аттестации.

Заседание аттестационной комиссии считается состоявшимся, а его решения являются правомочными, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

Решения аттестационной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.

Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом, который в течение двух рабочих дней с даты проведения аттестации работников подписывается членами аттестационной комиссии.

Организацию работы аттестационной комиссии осуществляет секретарь.

Проверка знаний аттестуемого работника проводится в форме устного опроса (собеседования) и (или) тестирования (с помощью компьютерной техники или в письменном виде).

Количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, не может быть менее двух третей их общего числа.

По результатам аттестации работника аттестационной комиссией принимается одно из следующих решений:

аттестован; не аттестован.

Аттестованным работникам организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой, выполнением строительных работ на железнодорожных путях общего пользования, выдается удостоверение о прохождении аттестации.

Работник, в отношении которого аттестационной комиссией принято решение

«не аттестован», допускается к повторной аттестации не ранее чем через 10 и не позднее чем через 30 календарных дней со дня принятия такого решения.

Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №31 от 30.06.2015 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2009 г. № 18 Постановление Минтранс РБ №26 от 30.06.2015 Об утверждении Инструкции о порядке проведения стажировки работников организаций железнодорожного транспорта общего пользования Постановление Минтранс РБ №27 от 30.06.2015 Об утверждении Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути Постановление Минтранс РБ №39 от 21.08.2015 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 ноября 2008 г. № 121 Постановление Минтранс РБ №20/13/191 от 19.06.2015 Об утверждении Инструкции о порядке нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства, не пропущенных через Государственную границу Республики Беларусь, и контроля за их нахождением в пределах территорий (акваторий) железнодорожных вокзалов (станций), речных портов, аэропортов, открытых для международных сообщений (международных полетов) Постановление Минтранс РБ №52 от 19.08.2015 О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. № 149 Постановление Минтранс РБ №9 от 08.04.2015 О внесении изменений и дополнений в Правила перевозок грузов внутренним водным транспортом Постановление Минтранс РБ №47 от 06.10.2015 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №17 от 15.06.2015 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 18 марта 2009 г. № 20 Постановление Минтранс РБ №49 от 14.10.2015 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 19 марта 2004 г. № 10
Новые комментарии на сайте

Могу ли я, взыскатель по исковому заявлению о взыскании алиментов в порядке приказного производства, отозвать свое заяление если должнику направлено определение о судебном приказе? На что ссылаться и в течении какого срока?


Приобрёл в онлайн магазине МТС товар (мобильное устройство), пришёл без заводской плёнки, с повреждённой упаковкой, без заводских плёнок на телефоне весь в отпечатках пальцах замусоленый, в комплектации должна была быть ещё скрепка для лотка сим-карты, но её в упвковке не оказалось, видимо сотрудники МТС забрали себе. С 13 января ведётся переписка с онлайн магазином МТС, вправе ли я требовать замену аппарата на такой же ?


Приобрёл в онлайн магазине МТС товар (мобильное устройство), пришёл без заводской плёнки, с повреждённой упаковкой, без заводских плёнок на телефоне весь в отпечатках пальцах замусоленый, в комплектации должна была быть ещн скрепка для лотка сим-карты, но её в упвковке не оказалось, видимо сотрудники МТС заюрали себе. С 13 января ведётся переписка с онлайн магазином МТС, вправе ли я требовать замену аппарата на такой же ?


День добрый, "Статья 111-1. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов"

А где прописаны сроки "своевременной уплаты"?

Или можно к 18-ти летию выплатить все если не подается исполнительный документ в ОПИ?


Здравствуйте, подскажите пж Какие документы должен выдать Бурильщик скважины на воду 30 метров по законодательству РБ


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться