Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Постановление Минтранс РБ 26 10.07.2013 О внесении изменений и дополнений в некоторые авиационные правила



ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА

И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ июля 2013 г. № 26 О внесении изменений и дополнений в некоторые авиационные правила

На основании статей 6 и 63 Воздушного кодекса Республики Беларусь и подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 985 «Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь», Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь, утвержденные постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 19 сентября 2006 г. № 37, следующие изменения и дополнения:

1.1. часть вторую пункта 558 исключить;

1.2. пункт 565 изложить в следующей редакции:

«565. В узловых диспетчерских районах гражданских аэродромов установлены:

565.1. высота перехода, равная 1850 м (6000 футов), определяемая по давлению аэродрома, приведенному к среднему уровню моря по стандартной атмосфере;

565.2. эшелон перехода, равный:

FL70 (2150 м) – при минимальном давлении на территории Республики Беларусь, приведенном к среднему уровню моря по стандартной атмосфере, от 1013,3 гектопаскаля и выше;

FL80 (2450 м) – при минимальном давлении на территории Республики Беларусь, приведенном к среднему уровню моря по стандартной атмосфере, от 977,2 гектопаскаля до 1013,2 гектопаскаля;

FL90 (2750 м) – при минимальном давлении на территории Республики Беларусь, приведенном к среднему уровню моря по стандартной атмосфере 977,1 гектопаскаля и ниже»;

1.3. пункт 573 изложить в следующей редакции:

«573. Полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь выполняются относительно следующих изобарических поверхностей:

соответствующей стандартному давлению – на эшелоне перехода и выше;

соответствующей минимальному атмосферному давлению, приведенному к среднему уровню моря, – на гражданских аэродромах, в узловых диспетчерских районах, диспетчерских зонах и по району полетной информации на высоте перехода и ниже;

соответствующей давлению аэродрома – на государственных аэродромах и в районах (зонах) полетов государственной авиации.»;

1.4. пункт 574 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:

«Изменение системы отсчета от эшелонов к абсолютной высоте и обратно происходит на высоте перехода при наборе высоты и на эшелоне перехода при снижении.

Гражданским органом ОВД эшелон перехода определяется в соответствии с подпунктом 565.2 пункта 565 настоящих Правил.»;

1.5. дополнить главой 68 следующего содержания:

«ГЛАВА 68

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ОДНОГО АЭРОДРОМА

ИЛИ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ ДВУХ И БОЛЕЕ ВС

С ИСТИННОЙ СКОРОСТЬЮ ПОЛЕТА

ДО 300 КМ/Ч (160 УЗЛОВ)

797. Настоящие требования распространяются на полеты ВС, выполняемые днем, с истинными скоростями не более 300 км/ч при метеорологических условиях согласно приложениям 7 и 8.

798. На одном аэродроме (посадочной площадке) разрешаются одновременные полеты не более десяти ВС.

799. Одновременные полеты двух и более ВС с одного аэродрома или посадочной площадки организуются и производятся в соответствии с инструкцией по производству полетов.

800. На ВС должны быть установлены радиостанции, позволяющие экипажам осуществлять взаимную радиосвязь на единой частоте УКВ диапазона, которая присваивается аэродрому (посадочной площадке).

Одновременные полеты ВС с одного аэродрома (посадочной площадки) либо в одной зоне, если хотя бы одно из них не оборудовано средствами УКВ радиосвязи, запрещаются, и в воздухе может находиться только одно ВС.

801. При выполнении одновременных полетов двух ВС один из командиров ВС назначается старшим.

При одновременных полетах трех и более ВС для организации и обеспечения полетов на аэродроме (посадочной площадке) назначается руководитель полетов (далее – РП).

802. Обязанности РП может исполнять должностное лицо из числа командно-летного состава или персонала ОрВД, имеющее допуск к предоставлению полетно-информационного обслуживания на аэродроме.

803. РП осуществляет полетно-информационное обслуживание воздушного движения на летном поле и в воздушном пространстве в пределах фактической визуальной видимости в радиусе не более 3 км от КТА.

804. РП обязан регулярно и своевременно информировать командиров ВС об их взаимном положении и принимать все меры для предотвращения опасного сближения ВС.

805. РП выделяется УКВ радиостанция для связи с экипажами.

Порядок ведения связи на аэродроме должен быть регламентирован инструкцией по производству полетов на аэродроме (посадочной площадке).

806. При выполнении одновременных полетов нескольких ВС должны быть соблюдены следующие правила:

план полетов и план авиационных работ разрабатываются одним из командиров ВС, назначенным старшим, совместно с другими командирами ВС, планирующими одновременные полеты;

при выполнении полетов экипажи должны все время находиться на связи;

каждый командир ВС обязан знать местонахождение другого ВС в районе выполнения авиационных работ;

командир ВС обязан передавать в эфир начало и окончание выполнения авиационных работ (обработки полей, полета в зоне и так далее), а также курс и высоту следования на аэродром;

на каждый день полетов должен разрабатываться порядок (схема) разводки ВС при подходе к аэродрому в соответствии с установленным кругом полетов (может устанавливаться только один круг полетов) и расположением районов авиационных работ (обрабатываемых полей, зон и так далее);

не допускается выруливание на ВПП ВС для взлета, если другое ВС находится на прямой на предпосадочном снижении;

запрещается взлет за ранее взлетевшим ВС, не перешедшим в режим набора высоты;

запрещаются взлеты и посадки ВС в направлениях, отличных от назначенного посадочного курса;

пересечение рулящим (буксируемым) ВС ВПП во время полетов выполняется только с разрешения и по команде РП.»;

1.6. приложение 6 изложить в следующей редакции:

«
Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №32 от 16.08.2013 О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №28 от 31.07.2013 О внесении изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 23 Постановление Минтранс РБ №31 от 16.08.2013 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 9 января 2009 г. № 3 Постановление Минтранс РБ №34 от 17.09.2013 О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 декабря 2012 г. № 64 Постановление Минтранс РБ №33-П от 30.08.2013 Об утверждении типовых учебных планов по специализациям специальностей железнодорожного транспорта для реализации образовательных программ среднего специального образования в дневной и заочной формах получения образования Постановление Минтранс РБ №40 от 11.10.2013 О внесении изменений в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №39 от 11.10.2013 Об установлении формы заключения о подтверждении факта осуществления воздушным судном иностранной авиакомпании международного полета и (или) международной воздушной перевозки, а также количества и стоимости реализованного бункерного топлива (по авиакомпаниям) Постановление Минтранс РБ №41 от 18.10.2013 Об утверждении Правил ношения форменной одежды и знаков различия работников внутреннего водного транспорта и установлении норм снабжения предметами форменной одежды работников внутреннего водного транспорта Постановление Минтранс РБ №44 от 25.11.2013 О внесении изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 23 Постановление Минтранс РБ №45 от 29.11.2013 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 47
Новые комментарии на сайте


Купил гравёр но уже третий раз в гарантийном ремонте как и когда я могу его сдать обратно в магазин


Например, не соблюдены требования к завещанию, завещание совершено лицом, не способным понимать значение и характер своих действий, либо совершено вследствие заблуждения, обмана, насилия и т.д.


Здравствуйте, при проведении закупки из одного источника на электронной площадке сколько поставщиков должно откликнуться? Могу ли я заключить договор если откликнулся только один потенциальный поставщик?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться