Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Постановление Минтранс РБ 24 13.06.2017 О внесении дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 17 июля 2001 г. № 16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

13 июня 2017 г. № 24

О внесении дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 17 июля 2001 г. № 16

На основании абзаца одиннадцатого статьи 9 Кодекса внутреннего водного транспорта Республики Беларусь и подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 985 «Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь», Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внести в Положение о дипломировании и аттестации плавсостава судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях, за исключением маломерных судов, утвержденное постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 17 июля 2001 г. № 16 «О дипломировании и аттестации плавсостава судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях, за исключением маломерных судов» , следующие дополнения:

1.1.дополнить Положение главой 10 следующего содержания:

«ГЛАВА 10

О ТАЛОНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ К ДИПЛОМУ (СВИДЕТЕЛЬСТВУ, УДОСТОВЕРЕНИЮ) ПЛАВСОСТАВА СУДОВ, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ НА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

59.Талон предупреждения выдается к диплому (свидетельству) командного состава судов всех форм собственности и к удостоверению водителя-моториста судов, поднадзорных БИРС.

60.Выдача и замена талона предупреждения производится БИРС, заверяется подписью руководителя БИРС и скрепляется печатью.

Регистрация талонов предупреждения производится БИРС в журнале учета.

61.К диплому (свидетельству, удостоверению) выдается один талон предупреждения установленного образца, на оборотной стороне которого содержится пронумерованный перечень правил и положений, за нарушение которых производится просечка соответствующей цифры с лицевой стороны талона предупреждения. Под просечкой проставляются дата ее производства и подпись должностного лица, производившего просечку. Если допущено одновременно несколько нарушений, производится только одна просечка по одному наиболее значительному нарушению.

62.Диплом (свидетельство, удостоверение) предъявляется вместе с талоном предупреждения по требованию должностных лиц, имеющих право проверки документов и просечки талона предупреждения, согласно приложению 10.

63.Первая просечка любой цифры талона предупреждения рассматривается как предупреждение судоводителю.

64.При наличии второй просечки, произведенной до истечения 12 месяцев после получения первой, владельцу талона предупреждения в 10-дневный срок необходимо явиться в БИРС для прохождения внеочередной проверки знаний правил и положений, за нарушение которых произведены просечки.

Об успешном прохождении внеочередной проверки знаний делается соответствующая запись в талоне предупреждения. Не допускается выход в рейс владельцу талона предупреждения с двумя просечками без указанной записи после истечения 10-дневного срока со дня производства второй просечки.

65.Если судоводитель, имеющий талон предупреждения с двумя просечками, в течение 24 месяцев после последней просечки не допустит нового нарушения, его талон предупреждения должен быть заменен на новый.

66.Если судоводитель, имеющий талон предупреждения с двумя просечками, совершит нарушение, влекущее за собой просечку, в талоне предупреждения делается третья просечка, погашающая талон предупреждения, при этом талон предупреждения изымается. После изъятия талона предупреждения его владельцу в 5-дневный срок необходимо явиться в БИРС для прохождения внеочередной проверки знаний.

После прохождения проверки знаний судоводителю выдается новый талон предупреждения.

67.В случае неявки судоводителя для прохождения проверки знаний в установленный срок без уважительных причин или получения неудовлетворительной оценки при проверке знаний судоводитель отстраняется от управления судном.

68.При управлении судном в состоянии алкогольного опьянения или совершении другого нарушения, повлекшего аварию, талон предупреждения изымается у судоводителя вместе с дипломом (свидетельством, удостоверением) с привлечением судоводителя к ответственности в соответствии с законодательством.

69.При совершении судоводителем административного правонарушения диплом (свидетельство, удостоверение) судоводителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Факт изъятия диплома (свидетельства, удостоверения) фиксируется в талоне предупреждения, который возвращается судоводителю.

70.Должностное лицо, произведшее просечку талона предупреждения, изъятие диплома (свидетельства, удостоверения) и талона предупреждения, сообщает об этом в БИРС, руководителю организации, на балансе которой находится судно, индивидуальному предпринимателю-судовладельцу.

Изъятые талоны предупреждения и дипломы (свидетельства, удостоверения) направляются в БИРС.

71.Руководитель организации, на балансе которой находится судно, индивидуальный предприниматель-судовладелец при получении сообщения о факте просечки талона предупреждения или изъятия диплома (свидетельства, удостоверения) и талона предупреждения принимает меры по выявлению причин нарушения и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

72.Возвращение диплома (свидетельства, удостоверения) и талона предупреждения производится приказом руководителя организации, решением индивидуального предпринимателя-судовладельца после прохождения судоводителем проверки знаний в БИРС.

Возвращение диплома (свидетельства, удостоверения) и талона предупреждения физическому лицу производится БИРС после прохождения в ней судоводителем проверки знаний.

73.Судоводители имеют право обжаловать произведенную просечку талона предупреждения или изъятие диплома (свидетельства, удостоверения) вместе с талоном предупреждения в течение 10 дней со дня производства просечки талона предупреждения или изъятия диплома (свидетельства, удостоверения) руководителю организации, должностное лицо которой сделало просечку или изъяло диплом (свидетельство, удостоверение). Решение руководителя по жалобе является окончательным.

74.Дипломирование или проверка знаний судоводителей, у которых отсутствует талон предупреждения к диплому (свидетельству, удостоверению), не допускается.»;

1.2.дополнить Положение приложением 10 следующего содержания:

«Приложение 10

к Положению о дипломировании и аттестации плавсостава судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях, за исключением маломерных судов

СПИСОК

должностных лиц, имеющих право делать просечку талона предупреждения к диплому (свидетельству, удостоверению)

 

№ строки

Организация, должностное лицо которой имеет право делать просечку талона предупреждения к диплому (свидетельству, удостоверению)

 

Должностные лица

 

У кого делается просечка талона предупреждения

1

2

3

4

1

Юридическое лицо-судовладелец

Руководитель юридического лица, его заместители, капитан- наставник, начальник отдела безопасности судовождения и охраны труда

У судоводителей судов, находящихся на балансе организации (юридического лица)

2

Филиалы юридического лица- судовладельца

Руководитель филиала, его заместители, капитан-наставник

У судоводителей судов, находящихся на балансе филиала

3

Государственное учреждение

«Белорусская инспекция речного судоходства»

Начальник инспекции, старшие инспекторы-капитаны

У судоводителей поднадзорных судов, плавающих по внутренним водным путям Республики Беларусь».

 

2.Признать утратившими силу:

постановление Министерства транспорта и  коммуникаций  Республики  Беларусь от 13 сентября 2002 г. № 32 «Об утверждении Положения о талоне предупреждения к диплому (свидетельству, удостоверению) плавсостава судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях Республики Беларусь» ;

пункт 3 постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 февраля 2008 г. № 12 «О внесении изменений в некоторые постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» .

3.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр           А.А.Сивак

Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №25 от 28.06.2017 О внесении дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 г. № 3 Постановление Минтранс РБ №26 от 20.07.2017 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №27 от 26.07.2017 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 июля 2008 г. № 79 Постановление Минтранс РБ №30-П от 21.09.2017 Об утверждении Инструкции о порядке проведения конкурсов по выбору исполнителей мероприятий государственных программ Постановление Минтранс РБ №279/31 от 02.10.2017 О признании утратившим силу постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 13 мая 2004 г. № 107/15 Постановление Минтранс РБ №326/33 от 14.11.2017 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №34-П от 28.11.2017 О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 апреля 2008 г. № 59 Постановление Минтранс РБ №35 от 29.11.2017 О признании утратившим силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 12 ноября 2008 г. № 116 Постановление Минтранс РБ №36 от 04.12.2017 О признании утратившими силу постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10 октября 2005 г. № 58 и от 14 ноября 2007 г. № 74 Постановление Минтранс РБ №37 от 04.12.2017 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь
Новые комментарии на сайте

Доброе утро!  Лицам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации), отпуска по беременности и родам. Трудовой отпуск при этом, продлевается (переносится) в порядке, установленном законодательством. Так, ст. 171 ТК регламентируется право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года при временной нетрудоспособности работника.



Доброе утро! Иван, напишите заявление в милицию.




Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться