Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Минский горисполком 3043 27.09.2012 О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске



РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА сентября 2012 г. № 3043 О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске, трамваями, троллейбусами, метро в размере 1700 рублей за одну поездку.

2. Установить предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске в размере 2400 рублей за одну поездку.

3. Определить, что тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими указанные перевозки, на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

4. При реализации билетов на одну поездку водителями в автобусах обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске, трамваях, троллейбусах стоимость билета увеличивается на 300 рублей к установленному тарифу.

5. Установить стоимость месячных, декадных и на 1/2 месяца проездных билетов на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске (за исключением перевозок пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении) согласно приложению.

6. Установить, что билеты на одну поездку по тарифу, установленному решением Минского городского исполнительного комитета от 22 марта 2012 г. № 970 «О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 40, 9/49091), действительны в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего решения.

7. Установить тарифы на городские перевозки ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске в размере 1700 рублей за одно место ручной клади.

8. Установить, что при оплате городских перевозок ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске пассажиры используют билеты на одну поездку.

9. Тарифы на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении, установленные настоящим решением, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в городе Минске.

10. Юридические лица и индивидуальные предприниматели самостоятельно устанавливают тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске, который не должен превышать предельный максимальный тариф, установленный пунктом 2 настоящего решения.

11. Коммунальному транспортному унитарному предприятию «Минсктранс»:

11.1. обеспечить зачет номинальной стоимости билетов на одну поездку по тарифу, установленному решением Минского городского исполнительного комитета от 22 марта 2012 г. № 970, при приобретении билетов пассажирами по тарифам, установленным настоящим решением, в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего решения;

11.2. усилить контроль за полнотой оплаты проезда пассажирами во всех видах транспорта в регулярном сообщении в городе Минске;

11.3. предварительно, но не позднее чем за один день, информировать население об изменении тарифов на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске через средства массовой информации и на транспорте;

11.4. принять меры для обеспечения бесперебойной реализации билетной продукции на проезд пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске через киоски торгового республиканского унитарного предприятия «Белсоюзпечать», республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта», республиканского унитарного предприятия связи «Белтелеком», сеть собственных киосков по распространению билетной продукции, торговую сеть, специализированные билетные кассы, на диспетчерских пунктах, водителями и кондукторами в автобусах, трамваях, троллейбусах.

12. Торговые организации реализуют билетную продукцию на проезд пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске (за исключением перевозок автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных маршрутов) на основании заключенных с коммунальным транспортным унитарным предприятием «Минсктранс» договоров.

13. Предоставить пассажирам, которые имеют проездной билет на проезд в автобусах с разрешенной максимальной массой более 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске, право на проезд в автобусах обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске.

14. Предоставить пассажирам, которые имеют проездной билет на четыре вида транспорта в регулярном сообщении в городе Минске, право на проезд в автобусах с разрешенной максимальной массой более 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске.

15. Предоставить пассажирам, которые имеют проездной билет, дающий право на проезд в автобусах обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске, право на проезд в автобусах с разрешенной максимальной массой более 5000 кг экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в городе Минске с доплатой в размере 700 рублей.

16. Совмещенный с метро проездной билет на бумажном носителе действителен только при наличии пластиковой карты с магнитной полосой для проезда в метро на соответствующий период.

17. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 22 марта 2012 г. № 970 «О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении в городе Минске» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 40, 9/49091).

18. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

19. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

20. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Н.А.Ладутько

Управляющий делами Н.А.Котов СОГЛАСОВАНО Заместитель Министра экономики Республики Беларусь

А.В.Филонов 27.09.2012


Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №44 от 17.09.2012 О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №50 от 29.10.2012 О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №51 от 29.10.2012 О внесении изменения в Авиационные правила организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №55 от 26.11.2012 О внесении изменений и дополнений в авиационные правила "Организация воздушного движения" Постановление Минтранс РБ №56 от 26.11.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 76 Постановление Минтранс РБ №57 от 07.12.2012 О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 75 Постановление Минтранс РБ №58 от 10.12.2012 О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 30 ноября 2004 г. № 43 Постановление Минтранс РБ №64 от 10.12.2012 О выдаче в 2013 году разрешений на проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь Постановление Минтранс РБ №49 от 25.10.2012 О внесении дополнений и изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в Республике Беларусь Постановление Минтранс РБ №68 от 29.12.2012 Об установлении тарифов для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-06-26 23:17:49

Здравствуйте,меня интересует вопрос!

Бабушка дарит дом несовершеннолетней внучке,могут ли представители несовершеннолетней делать там ремонт,или нужно ждать совершеннолетия?


Гость
2019-06-25 09:33:50

если вы их купили и следуете назначениям врача, то что скрывать?


Гость
2019-06-24 20:17:43

Добрый вечер, успешно защитил диплом на государственной экзаменационной комиссии. Могут ли мне его не выдать, если я не прошёл обходной лист внутри университета?


Гость
2019-06-24 14:41:48

Добрый день. С 19 июля текущего года вступят в силу изменения в УК РБ. Есть ли какие то обязательные сроки для применения судами обратной силы данного закона. Спасибо.


Последние комментарии