Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Ляховичский райисполком 953 26.10.2012 Об установлении кадастровой стоимости земель садоводческих товариществ Ляховичского района

РЕШЕНИЕ ЛЯХОВИЧСКОГО РАЙОННОГО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА октября 2012 г. № 953 Об установлении кадастровой стоимости земель садоводческих товариществ Ляховичского района

На основании части третьей статьи 88 Кодекса Республики Беларусь о земле Ляховичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить кадастровую стоимость земель садоводческих товариществ Ляховичского района на 1 января 2012 г. согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования. Исполняющий обязанности председателя Н.П.Ворожун Исполняющий обязанности управляющего делами И.Г.Маляр






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление СМ РБ №1066 от 22.11.2012 Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания в условиях чрезвычайных ситуаций Постановление СМ РБ №1067 от 22.11.2012 Об утверждении Положения о порядке и размере выплаты сотрудникам Следственного комитета компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях Постановление СМ РБ №1070 от 23.11.2012 Аб падпісанні Пратакола аб супрацоўніцтве паміж Міністэрствам культуры Рэспублікі Беларусь і Міністэрствам культуры Кітайскай Народнай Рэспублікі на 2012 - 2016 гады Постановление СМ РБ №1071 от 23.11.2012 О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 76 Постановление СМ РБ №1073 от 23.11.2012 О внесении изменений и дополнений в Правила охраны и рационального использования зубров Постановление СМ РБ №1077 от 23.11.2012 О внесении изменений в отдельные постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов Постановление МК РБ №78 от 16.11.2012 Об утверждении проекта зон охраны историко-культурной ценности - "Здание по ул. имени газеты "Правда", 14/5 в г. Витебске" Постановление Мин СХ РБ №72 от 08.11.2012 О внесении изменения в Инструкцию о порядке использования средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельскохозяйственной продукции Постановление СМ РБ №1064 от 21.11.2012 О проведении переговоров по проекту Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий и развития информационного общества и подписании данного Соглашения Постановление Минздрав РБ №162 от 24.10.2012 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 октября 2007 г. № 97


Лучшие юристы

Татьяна
Павел Алексеевич
Анастасия Анатольевна
Николай
Олег

Все юристы

Новые комментарии на сайте
Анастасия Анатольевна
2019-10-22 22:22:53

Выселение из жилого помещения, если возник спор, возможно только по вступившему в законную силу решению суда. Более того, статьей 84 Жилищного Кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что выселение граждан из жилых помещений допускается только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

Поэтому, если возник спор с владельцем жилого помещения (например, колхозом) о выселении, то такой спор решается обязательно в судебном порядке. Вам в этом случае разумно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:57:39

Если при наложении ареста (составлении акта описи) имущества должника включены вещи, должнику не принадлежащие, то собственник этих вещей вправе обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи.

Данный вопрос регулируется ст. 472 ГПК Республики Беларусь, в соответствии с которой в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, лицо, чье право затрагивается исполнением исполнительного документа, вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества.

Иски об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества могут предъявляться как собственниками арестованного имущества, не принадлежащего должнику, так и лицами, которым такое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Если арест на имущество наложен в целях обеспечения конфискации имущества, ответчиками являются лицо, в отношении которого применена конфискация, и орган, производивший арест имущества. Если арестованное имущество уже реализовано, иск предъявляется также к тому лицу (лицам), у которого находится это имущество.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:35:59

Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (пункт 5 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Распределение - процедура определения места работы выпускника, осуществляемая государственным учреждением образования или в случаях, установленных Правительством Республики Беларусь, государственным органом в целях социальной защиты выпускников, удовлетворения потребностей отраслей экономики и социальной сферы в специалистах, рабочих, служащих (пункт 1 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым на работу в организации агропромышленного комплекса, в течение 2 лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) осуществляются в двукратном размере тарифной ставки 1-го разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении (подп.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь № 353 от 12.08.2013 № 353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами»).

Указанные ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы молодых специалистов пропорционально отработанному времени.

Для целей Указа № 353 под организациями агропромышленного комплекса понимаются юридические лица независимо от формы собственности, филиалы и иные обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, основные виды деятельности которых относятся в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 05.12.2011 № 85, к разделу «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление услуг в этих областях» (за исключением группы «Охота и отлов, включая предоставление услуг в этих областях»), разделу «Рыболовство и рыбоводство» (за исключением классов «Морское рыболовство» и «Морское рыбоводство»), подклассу «Подготовка и прядение льняного волокна», а также осуществляющие строительство и эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, основные виды деятельности которых относятся к подклассу «Земляные работы». При этом основной вид деятельности многопрофильной организации определяется в соответствии с основными правилами классификации смешанных видов деятельности, предусмотренными этим общегосударственным классификатором.

Следовательно, если вы являетесь молодым специалистом и работает по распределению в организации агропромышленного комплекса, то имеете право на ежемесячную доплату.

Тарифная ставка первого разряда, установленная Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 мая 2019 года установлена в размере 35,4 рубля.


Vitali Tumasheuski
2019-10-22 19:56:29

Учитывая Ваш уровень грамотности, то нет.


Сергей
2019-10-21 21:22:41

Здравствуйте я учусь в Кричевским агротехническим колледже . Когда я подвал документы мне подсунули лицевой договор с колхозом И не сказали что к чему потом я узнаю что это вообще такое . Могу ли я расторгнуть договор или нет . И я учусь мне платят спендию Могу ли я очислится по собственному желанию ?



Последние комментарии