Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Постановление КГБ РБ 2/8 14.01.2015 Об утверждении Инструкции о порядке отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 января 2015 г. № 2/8

 

Об утверждении Инструкции о порядке отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны

На основании части девятой статьи 19-1 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении» Комитет государственной безопасности Республики Беларусь и Служба безопасности Президента Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны.

  2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель Комитета

государственной безопасности

Республики Беларусь

В.П.Вакульчик

 

Начальник Службы безопасности

Президента Республики Беларусь

В.Н.Шинкевич

 

СОГЛАСОВАНО

Министр внутренних дел Республики Беларусь

И.А.Шуневич

12.01.2015

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Комитета

государственной безопасности

Республики Беларусь

и Службы безопасности

Президента Республики Беларусь

14.01.2015 № 2/8

 

ИНСТРУКЦИЯ

o порядке отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны

  1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны – Службу безопасности Президента Республики Беларусь (далее – Служба безопасности).

  2. Для целей настоящей Инструкции:

под отбуксировкой транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку (далее – отбуксировка транспортного средства) понимается принудительное перемещение транспортного средства с использованием средств эвакуации, принадлежащих органам государственной безопасности, органу государственной охраны, органам внутренних дел либо организациям, требования к которым установлены далее, чем это необходимо для устранения препятствия, созданного транспортным средством, для выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности, орган государственной охраны;

иные термины и их определения используются в значениях, определенных законами Республики Беларусь от 10 июля 2012 года «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.07.2012, 2/1942), от 8 мая 2009 года «О государственной охране» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 119, 2/1568).

  1. Отбуксировка транспортного средства при наличии в нем пассажира (пассажиров) запрещена.

  1. Решение об отбуксировке транспортного средства принимается уполномоченным в соответствии с законодательством должностным лицом органа государственной безопасности, Службы безопасности.

Должностное лицо, принявшее решение об отбуксировке транспортного средства в отсутствие водителя, немедленно информирует оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства, сообщив:

свою должность, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется); марку (модель), цвет, регистрационный знак транспортного средства;

адрес с указанием конкретного места, откуда и куда отбуксировано транспортное средство;

причинены ли транспортному средству повреждения во время его отбуксировки.

Сотрудник оперативно-дежурной службы органа внутренних дел незамедлительно принимает меры по информированию собственника (владельца) транспортного средства о месте его нахождения.

  1. За повреждения, причиненные транспортному средству во время его отбуксировки, несут ответственность юридические лица, сотрудники (работники) которых осуществляли отбуксировку транспортного средства.

  2. При отбуксировке транспортного средства проводится его внешний осмотр на предмет установления видимых дефектов и повреждений в присутствии не менее двух совершеннолетних лиц, о чем составляется акт осмотра транспортного средства (далее – акт) по форме согласно приложению к настоящей Инструкции. При наличии возможности осуществляется фото- или видеосъемка транспортного средства, о чем указывается в акте.

Акт с материалами фото- или видеосъемки (при их осуществлении) хранится в организации, сотрудник (работник) которой осуществлял отбуксировку транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку, в течение трех лет.

В случаях, не терпящих отлагательства, когда отсутствует возможность обеспечить присутствие двух совершеннолетних лиц, определенных частью первой настоящего пункта, в акте делается отметка об этом с указанием конкретных причин, а транспортное средство отбуксируется.

  1. В акте должны быть отражены время и место проведения осмотра, его результаты, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются, марка (модель) транспортного средства, его регистрационный знак, наименование государственного органа, чей сотрудник принял решение об отбуксировке транспортного средства, должность, фамилия, собственное имя и отчество (если таковое имеется) сотрудника Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, наименование организации, средства которой использовались для отбуксировки транспортного средства, а также место, в которое отбуксировано транспортное средство.

Акт составляется в двух экземплярах, первый из которых остается в организации, сотрудник (работник) которой осуществлял отбуксировку, второй – помещается на лобовом стекле транспортного средства.

После отбуксировки транспортного средства на месте его размещения сотрудник (работник), осуществлявший отбуксировку, проводит повторный осмотр транспортного средства с отметкой в акте о наличии (отсутствии) повреждений транспортного средства, вызванных отбуксировкой.

  1. Взимание платы с собственника (владельца) за отбуксировку транспортного средства не допускается.

  2. Не допускается отбуксировка транспортного средства в место, в котором в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961), запрещается остановка и стоянка транспортных средств.

 

Приложение

к Инструкции о порядке отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в целях выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и орган государственной охраны

 

Форма

 

АКТ

осмотра транспортного средства

 

20 года

часов минут

 

Место проведения осмотра

(наименование государственного органа/

 

должность, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) лица,

 

осуществляющего отбуксировку транспортного средства и производившего осмотр)

в связи с необходимостью устранения препятствия, созданного стоящим транспортным средством, для выполнения задач, возложенных на органы государственной безопасности и (или) орган государственной охраны, путем отбуксировки произвел осмотр транспортного средства марки (модели) регистрационный знак Осмотр производится в присутствии:

  1. Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)

 

Дата и место рождения

Адрес (место жительства)

  1. Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)

 

Дата и место рождения

Адрес (место жительства) Результаты осмотра:

 

Замечания и предложения лиц, присутствовавших при осмотре (при их наличии):

 

При отбуксировке использовались (не использовались) средства эвакуации

 

Транспортное средство размещено

 

Наличие (отсутствие) повреждений транспортного средства, вызванных отбуксировкой

 

При производстве осмотра осуществлялась (не осуществлялась) фото-, видеосъемка с

использованием

 

Присутствующие:

 

(подпись) (фамилия, инициалы)

 

 

Лицо, составившее акт:

(подпись) (фамилия, инициалы)

 

(подпись) (фамилия, инициалы)


Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минтранс РБ №45 от 19.12.2014 О регулировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве и содержании автомобильных дорог, мостов и тоннелей Постановление Минтруда РБ №3 от 21.01.2015 О минимальных потребительских бюджетах для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава Постановление МЭ РБ №9 от 23.12.2014 О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 24 декабря 2014 г. № 94 Постановление СМ РБ №46 от 26.01.2015 О надбавках за реализованную и (или) направленную в обработку (переработку) сельскохозяйственную продукцию Постановление СМ РБ №41 от 26.01.2015 О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 июля 2014 г. № 650 Постановление СМ РБ №44 от 26.01.2015 Об отчуждении имущества Постановление СМ РБ №48 от 27.01.2015 Аб узнагароджанні К.А.Мартынецкага Ганаровай граматай Савета Міністраў Рэспублікі Беларусь Постановление СМ РБ №49 от 27.01.2015 Аб вызваленні і назначэнні некаторых службовых асоб Постановление СМ РБ №50 от 27.01.2015 Аб узнагароджанні С.І.Парошына Ганаровай граматай Савета Міністраў Рэспублікі Беларусь Постановление Минздрав РБ №93 от 10.12.2014 Об утверждении Инструкции о порядке создания и деятельности врачебно-консультационных и иных комиссий
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-08-21 20:16:58

Здравствуйте, обязан ли университет, в котором учиться мой сын, предоставить ему место в общежитии, если у сына есть удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС ст.22...Подскажите, куда и к кому можно обратиться за помощью, если место в общежитии будет не предоставлено. Заранее спасибо за ответ.


Татьяна
2019-08-21 15:24:43

здравствуйте. Вы имеете право наследовать после смерти родителей вместе с братом приватизированную часть квартиры


Татьяна
2019-08-21 15:22:53

если написано, что подлежит немедленному исполнению, то канцелярия суда должна исполнять его немедленно. возможно, что оно уже исполнено.


Татьяна
2019-08-21 15:18:41

здравствуйте. по истечении 1 года с момента исполнения административного постановления Вы не считаетесь имеющим административное взыскание, однако, запись в базе остается навсегда. если хотите, чтобы записи не было, то надо обжаловать постановление.



Татьяна
2019-08-21 15:13:03

здравствуйте. в действиях ИП усматривается состав преступления - мошенничество, ст.209 УК РБ. обратитесь в милицию с заявлением о возбуждении против него уголовного дела.


Последние комментарии