Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Решение Дубровенский райисполком 349 03.06.2014 О мерах по упорядочению содержания домашних и отлова безнадзорных собак и кошек

РЕШЕНИЕ ДУБРОВЕНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА июня 2014 г. № 349

О мерах по упорядочению содержания домашних и отлова безнадзорных собак и кошек

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 «Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь» Дубровенский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить, что регистрацию домашних собак, кошек, выдачу регистрационных удостоверений и жетонов по формам, утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 31 августа 2001 г. № 19 «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 90, 8/7193), осуществляют:

на территории города Дубровно и Осинторфского сельсовета – унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Дубровно-Коммунальник» (далее – УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник»);

на территории Дубровенского района – соответствующие сельские исполнительные комитеты.

2. Организовать учет домашних собак и кошек:

председателям сельских исполнительных комитетов – на подведомственных территориях;

УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» – на территории города Дубровно и Осинторфского сельсовета.

3. Определить места для выгула домашних собак:

на территории города Дубровно – неиспользуемые пустующие земельные участки;

на территории Дубровенского района – лесные массивы и неиспользуемые пустующие земельные участки.

4. Определить, что отловом, отстрелом, временным содержанием безнадзорных собак и кошек в Дубровенском районе занимается УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник».

В УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» создается бригада по отлову безнадзорных собак и кошек, в состав которой входят работники лечебно-профилактического учреждения «Дубровенская районная ветеринарная станция»*. ______________________________

* С их согласия.



5. Финансирование работ по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, содержанию и (или) уничтожению осуществляется за счет средств, предусмотренных в УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» для финансирования работ по благоустройству в населенных пунктах, в соответствии с приложением к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 апреля 2005 г. № 16 «Об утверждении перечня работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, осуществляемых за счет бюджетных средств» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 75, 8/12558).

6. Возмещению за счет бюджетных средств подлежат фактические затраты, понесенные УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» в процессе осуществления отлова, отстрела и временного содержания безнадзорных животных, за исключением затрат, возмещенных другими организациями или гражданами, а также возмещенных за счет средств безвозмездной (спонсорской) помощи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь, а также за счет средств добровольных пожертвований граждан Республики Беларусь. 7. УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» принимаются следующие меры по дальнейшему использованию отловленных животных:

возврат отловленных животных, имеющих регистрационные жетоны, их владельцам;

поиск новых владельцев для отловленных и невостребованных животных путем информирования населения через средства массовой информации.

8. Отловленные УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» и невостребованные в сроки, предусмотренные Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 57, 5/6167), безнадзорные животные подвергаются процедуре эвтаназии.

9. Захоронение трупов животных производится силами УП ЖКХ «Дубровно- Коммунальник» на существующих скотомогильниках Дубровенского района.

10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Дубровенского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

11. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Днепровская правда».

12. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А.И.Лукашов

Управляющий делами А.Г.Шебеко
Задать вопрос в комментариях

Другие НПА

Решение Витебский райсовет №12 от 04.06.2014 О внесении изменений и дополнений в решение Витебского районного Совета депутатов от 30 декабря 2013 г. № 266 Решение Браславский райсовет №11 от 29.05.2014 О внесении изменений в решение Браславского районного Совета депутатов от 27 декабря 2013 г. № 256 Решение Жлобинский райсовет №11 от 15.05.2014 О внесении изменений и дополнений в решение Жлобинского районного Совета депутатов от 26 декабря 2013 г. № 205 Решение Гомельский горисполком №500 от 16.05.2014 Об установлении коэффициентов качества жилой среды Решение Гомельский горсовет №8 от 29.05.2014 О внесении изменений в решение Гомельского городского Совета депутатов от 26 декабря 2013 г. № 225 Решение Островецкий райсовет №159 от 10.04.2014 О внесении изменений и дополнений в решение Островецкого районного Совета депутатов от 27 декабря 2013 г. № 146 Решение Гродненский облсовет №12 от 20.05.2014 О внесении изменений и дополнения в решение Гродненского областного Совета депутатов от 26 декабря 2013 г. № 269 Решение Минский облисполком №458 от 10.06.2014 Об установлении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" граждан Решение Быховский райсовет №25-2 от 11.11.2013 О внесении изменений и дополнений в решение Быховского районного Совета депутатов от 11 октября 2012 г. № 19-4 Решение Чаусский райисполком №14-23 от 06.06.2014 Об организации в 2014 году оплачиваемых общественных работ, финансируемых из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. Сближение национального законодательства разных стран в рамках интеграционных процессов, в том числе законодательства Беларуси и России, длительный и непростой процесс. Официальной информации об унификации статей УК пока не имеется.


Здравствуйте. Закон об амнистии ожидается в этом году к 75-летию победы в ВОВ. Его официальный текст еще не опубликован.


Здравствуйте. По закону переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности служащего (профессии рабочего)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (статья 32-1) либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Отдельно регулируется временный перевод в связи с производственной необходимостью и временный перевод в случае простоя. Смотрите дополнительно статьи 33 и 34 ТК РБ.


у меня рассеяный склероз.я имею 15 лет выслуги. имею ли я право на получение пенсии при увольнении из армии по состоянию здоровья?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться