Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Глубокский райисполком 976 20.08.2012 Об организации подвоза обучающихся в учреждения дошкольного образования и учреждения общего среднего образования, находящиеся в сельских населенных пунктах, от места жительства к месту учебы и обратно в 2012/2013 учебном году



РЕШЕНИЕ ГЛУБОКСКОГО РАЙОННОГО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА августа 2012 г. № 976 Об организации подвоза обучающихся в учреждения дошкольного образования и учреждения общего среднего образования, находящиеся в сельских населенных пунктах, от места жительства к месту учебы и обратно в 2012/2013 учебном году

На основании статьи 47 Кодекса Республики Беларусь об образовании и постановления Министерства образования Республики Беларусь от 30 августа 2011 г. № 247 «Об утверждении Инструкции о порядке организации подвоза обучающихся» Глубокский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Возложить на отдел образования Глубокского районного исполнительного комитета (далее – отдел образования) организацию подвоза обучающихся в учреждения дошкольного образования (в случае непредоставления места в учреждении дошкольного образования по месту жительства (месту пребывания) и учреждения общего среднего образования, находящиеся в сельских населенных пунктах, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно.

2. Подвоз обучающихся осуществлять транспортом общего пользования регулярного пригородного сообщения, транспортом отдела образования (далее – школьные автобусы) и транспортом иных организаций.

3. Утвердить:

перечень населенных пунктов, из которых осуществляется подвоз обучающихся, и учреждений дошкольного образования и общего среднего образования, в которые осуществляется подвоз обучающихся школьными автобусами, а также пунктов сбора обучающихся согласно приложению 1;

перечень населенных пунктов, из которых осуществляется подвоз обучающихся, и учреждений дошкольного образования и общего среднего образования, в которые осуществляется подвоз обучающихся транспортом иных организаций, а также пунктов сбора обучающихся согласно приложению 2;

маршруты движения школьных автобусов, транспорта иных организаций, количество рейсов, время отправления и прибытия, километраж, место заправки и место стоянки школьных автобусов согласно приложению 3;

перечень населенных пунктов, из которых осуществляется подвоз обучающихся, и учреждений образования, в которые осуществляется подвоз обучающихся транспортом общего пользования регулярного пригородного сообщения, согласно приложению 4.

4. Начальнику отдела образования:

утверждать ежегодно по каждому учреждению образования списки обучающихся в учреждениях дошкольного образования, общего среднего образования, нуждающихся в подвозе, на основании письменных заявлений законных представителей;

закрепить лиц из числа педагогических работников, сопровождающих обучающихся во время подвоза;

заключить договоры с организациями, выступающими автомобильными перевозчиками;

обеспечить оплату проезда обучающихся транспортом общего пользования регулярного пригородного сообщения от места проживания до места учебы и обратно.

5. Разрешить отделу образования оперативно производить оплату проезда обучающихся на транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения по заявкам учреждений образования в случае ремонта автобусов, отсутствия водителей, увеличения количества детей.

6. Одновременная выдача бесплатных проездных билетов на проезд в транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения при наличии мест в школьном автобусе на этом же маршруте не допускается.

7. Школьные автобусы допускается использовать для бесплатного подвоза учащихся на внешкольные мероприятия, олимпиады, спортивные соревнования в соответствии с планом работы отдела образования. Транспортные расходы включаются в смету расходов на проведение внешкольных мероприятий, олимпиад, спортивных соревнований.

8. Для занятий в спортивных секциях, посещения факультативных занятий в вечернее время осуществлять подвоз обучающихся за плату родителей по их письменным заявлениям (полное возмещение за бензин, дизельное топливо).

9. Финансирование расходов по организации подвоза обучающихся в учреждения дошкольного образования, общего среднего образования осуществлять за счет средств, предусмотренных в районном бюджете отделу образования на содержание учреждений дошкольного образования и общего среднего образования соответственно.

10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на начальника отдела образования и заместителя председателя Глубокского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

Председатель О.В.Морхат

Управляющий делами И.А.Почёпко




Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Вашу рекламу увидят более 10 000 посетителей в день

- Информация о 5 лучших юристах на всех станицах сайта

Зарегистрироваться

Другие НПА

Решение Шарковщинский райсовет №113 от 18.05.2012 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Шарковщинского района Решение Толочинский райсовет №124 от 29.06.2012 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Толочинского района Решение Витебский облисполком №591 от 03.10.2012 О внесении изменений в решение Витебского областного исполнительного комитета от 28 марта 2012 г. № 184 Решение Житковичский райсовет №157 от 13.06.2012 Об утверждении Инструкции о порядке списания имущества, находящегося в коммунальной собственности Житковичского района Решение Житковичский райсовет №158 от 13.06.2012 Об утверждении Инструкции о порядке проведения работ по преобразованию коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности Житковичского района, в открытые акционерные общества Решение Житковичский райсовет №160 от 13.06.2012 О некоторых вопросах аренды недвижимого имущества Решение Жлобинский райсовет №147 от 24.08.2012 Об утверждении Инструкции о порядке проведения работ по преобразованию коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности Жлобинского района, в открытые акционерные общества Решение Мозырский райисполком №1162 от 17.09.2012 О внесении дополнений в решение Мозырского районного исполнительного комитета от 15 сентября 2011 г. № 1202 Решение Гомельский облисполком №971 от 20.09.2012 О признании утратившим силу решения Гомельского областного исполнительного комитета от 12 апреля 2006 г. № 311 Решение Берестовицкий райсовет №92 от 30.08.2012 О внесении изменений и дополнений в решение Берестовицкого районного Совета депутатов от 29 декабря 2011 г. № 68
Новые комментарии на сайте
Гость
2019-06-19 20:30:56

Попробуйте поискать на решении регистрационный индекс, потом перейти к поиску на решении реквизита "Наименование организации", затем поищите сведения о суде на сайте kartoteka.by. Если вы не найдете чего-либо на решении, значит у Вас ничтожный документ. Исполнять ничтожные документы не обязательно. Бывают и другие дефекты оформления решений, которые помогут найти профессионалы делопроизводства, а как их использовать подскажут адвокаты.


Гость
2019-06-19 20:14:48

Проверьте наличие на повестке наличие реквизитов: регистрационного индекса, наименование организации, даты, подписи автора, расшифровки подписи. Если повестка чего либо из этого не имеет, то юридической силой не обладает. Если повестка выполнена на бланке, то должно быть изображение Государственного герба РБ (ст. 10 "Закон о государственных символах"), можете проверить существование государственного органа в который Вам предлагают явиться на сайте kartoteka.by. Все документы составленные в отношении Вас также можно проверить на правильность оформления. Самый легкий способ указать на ничтожность документа, это указать на отсутствие одного из обязательных реквизитов указанных выше.


Гость
2019-06-19 15:52:41

Здраствуйте .подскажите пожалуйста .Наш сын 11 лет поехал на велосипеде на зеленый мигающий цвет светофора.Его сбила машина.в гаи сказали что он виноват и водитель будет подавать на нас в суд.Правильно ли это?


Гость
2019-06-19 15:36:47

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста!!! Были на пляже ,табличек обозначающий,что купание запрещено нет, на мужа составили протокол по ст.23.63!! Пришла повестка. Законно ли это и что нам делать? (Купалось много людей)


Гость
2019-06-19 13:09:23

напишите, пожалуйста, на dashaspevak@mail.ru


Последние комментарии