Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Постановление ГК стандартизации РБ 47 09.08.2012 О внесении изменения в постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 31 января 2012 г. № 8

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ августа 2012 г. № 47

О внесении изменения в постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 31 января 2012 г. № 8

Во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 июля 2012 г. № 696 «О внесении изменения и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1777» Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Пункт 7 Инструкции о порядке расчета в 2012 году объемов электрической энергии и природного газа, необходимых для выполнения заданий по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды (за исключением природного газа, используемого в качестве сырья и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками), а также объемов электрической энергии и природного газа, оплачиваемых с применением повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ, утвержденной постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 31 января 2012 г. № 8 «О некоторых мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1777» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 21, 8/24881), изложить в следующей редакции:

«7. Юридические лица, которые не обеспечили выполнение задания, но при этом выполняют в полном объеме мероприятия программы энергосбережения на 2012 год, при подаче ходатайства о неприменении к ним повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ производят расчет перерасхода электрической энергии и природного газа с учетом объективных факторов роста потребления энергоресурсов в следующем порядке:

7.1. определяют увеличение потребления электрической энергии и природного газа в отчетном месяце текущего года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего года за счет таких факторов, как:

рост объемов производства промышленной продукции (работ, услуг) (в натуральных единицах), в том числе с учетом изменения объемов отпуска тепловой энергии сторонним потребителям от собственных энергоисточников, работающих на природном газе;

реализация инвестиционных и инновационных проектов (включая проведение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и работ по повышению качества производимой продукции);

выполнение капитальных ремонтов;

7.2. определяют объемы электрической энергии и природного газа, оплачиваемые с применением повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ, с учетом перечисленных выше факторов:

∆ЭЭК = ∆ЭЭФ – ∆ЭЭ,

∆ГК = ∆ГФ – ∆Г, где ∆ЭЭК, ∆ГК − скорректированные объемы перерасхода электрической энергии и природного газа за отчетный месяц;

∆ЭЭ, ∆Г – поправка на увеличение потребления электрической энергии и природного газа в отчетном месяце по отношению к соответствующему месяцу базисного года за счет факторов, перечисленных в подпункте 7.1 настоящего пункта.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель В.В.Назаренко

СОГЛАСОВАНО Заместитель Министра энергетики Республики Беларусь

В.М.Каранкевич 08.08.2012

Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Другие НПА

Постановление Минфин РБ №49 от 15.08.2012 О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 19 декабря 2007 г. № 190 Постановление СМ РБ №768 от 20.08.2012 О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2009 г. № 549 Постановление Минтранс РБ №40 от 30.07.2012 Об утверждении авиационных правил "Аэронавигационные карты гражданской авиации Республики Беларусь" Постановление ГК по имуществу РБ №25 от 31.07.2012 О порядке расчета платежей при рассрочке оплаты отчуждаемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь Постановление НБ РБ №409 от 10.08.2012 О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке предоставления (размещения) банками денежных средств в форме кредита и их возврата Постановление МК РБ №46 от 12.07.2012 Аб рэспубліканскім усебеларускім фестывалі народнага гумару "Аўцюкі" Постановление Минтруда РБ №87 от 06.08.2012 О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 мая 2006 г. № 58 Постановление Мин СХ РБ №51/90/122/95 от 08.08.2012 О признании утратившим силу постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства труда Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 3 ноября 2000 г. № 21/141/49/48 Постановление МВД РБ №256 от 10.08.2012 О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Республики Беларусь Постановление Минприроды РБ №38 от 14.08.2012 О признании утратившим силу постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 декабря 2010 г. № 56


Лучшие юристы

Татьяна
Павел Алексеевич
Анастасия Анатольевна
Николай
Олег

Все юристы

Новые комментарии на сайте
Анастасия Анатольевна
2019-10-22 22:22:53

Выселение из жилого помещения, если возник спор, возможно только по вступившему в законную силу решению суда. Более того, статьей 84 Жилищного Кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что выселение граждан из жилых помещений допускается только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

Поэтому, если возник спор с владельцем жилого помещения (например, колхозом) о выселении, то такой спор решается обязательно в судебном порядке. Вам в этом случае разумно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:57:39

Если при наложении ареста (составлении акта описи) имущества должника включены вещи, должнику не принадлежащие, то собственник этих вещей вправе обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи.

Данный вопрос регулируется ст. 472 ГПК Республики Беларусь, в соответствии с которой в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, лицо, чье право затрагивается исполнением исполнительного документа, вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества.

Иски об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества могут предъявляться как собственниками арестованного имущества, не принадлежащего должнику, так и лицами, которым такое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Если арест на имущество наложен в целях обеспечения конфискации имущества, ответчиками являются лицо, в отношении которого применена конфискация, и орган, производивший арест имущества. Если арестованное имущество уже реализовано, иск предъявляется также к тому лицу (лицам), у которого находится это имущество.


Анастасия Анатольевна
2019-10-22 21:35:59

Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (пункт 5 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Распределение - процедура определения места работы выпускника, осуществляемая государственным учреждением образования или в случаях, установленных Правительством Республики Беларусь, государственным органом в целях социальной защиты выпускников, удовлетворения потребностей отраслей экономики и социальной сферы в специалистах, рабочих, служащих (пункт 1 ст.83 Кодекса Республики Беларусь Об образовании).

Ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым на работу в организации агропромышленного комплекса, в течение 2 лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) осуществляются в двукратном размере тарифной ставки 1-го разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении (подп.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь № 353 от 12.08.2013 № 353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами»).

Указанные ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы молодых специалистов пропорционально отработанному времени.

Для целей Указа № 353 под организациями агропромышленного комплекса понимаются юридические лица независимо от формы собственности, филиалы и иные обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, основные виды деятельности которых относятся в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 05.12.2011 № 85, к разделу «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление услуг в этих областях» (за исключением группы «Охота и отлов, включая предоставление услуг в этих областях»), разделу «Рыболовство и рыбоводство» (за исключением классов «Морское рыболовство» и «Морское рыбоводство»), подклассу «Подготовка и прядение льняного волокна», а также осуществляющие строительство и эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, основные виды деятельности которых относятся к подклассу «Земляные работы». При этом основной вид деятельности многопрофильной организации определяется в соответствии с основными правилами классификации смешанных видов деятельности, предусмотренными этим общегосударственным классификатором.

Следовательно, если вы являетесь молодым специалистом и работает по распределению в организации агропромышленного комплекса, то имеете право на ежемесячную доплату.

Тарифная ставка первого разряда, установленная Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 мая 2019 года установлена в размере 35,4 рубля.


Vitali Tumasheuski
2019-10-22 19:56:29

Учитывая Ваш уровень грамотности, то нет.


Сергей
2019-10-21 21:22:41

Здравствуйте я учусь в Кричевским агротехническим колледже . Когда я подвал документы мне подсунули лицевой договор с колхозом И не сказали что к чему потом я узнаю что это вообще такое . Могу ли я расторгнуть договор или нет . И я учусь мне платят спендию Могу ли я очислится по собственному желанию ?



Последние комментарии