Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 60 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г.


Налоговый кодекс Республики Беларусь
Статья 60. Банковская гарантия

1. В силу банковской гарантии банк обязуется перед налоговым органом по месту постановки на учет плательщика или таможенным органом, которым осуществляется взыскание таможенных пошлин, налогов, пеней, исполнить налоговое обязательство плательщика и (или) уплатить пени, в том числе пени, начисленные за период действия банковской гарантии, если плательщик не исполнит налоговое обязательство и (или) не уплатит пени в течение срока, указанного в подпунктах 3.1 и 3.2 пункта 3 статьи 54 настоящего Кодекса.

2. Банковская гарантия должна отвечать следующим требованиям:

2.1. содержание банковской гарантии должно соответствовать требованиям, установленным Банковским кодексом Республики Беларусь;

2.2. банковская гарантия должна быть безотзывной, перевод банковской гарантии не допускается;

2.3. сумма, на которую выдана банковская гарантия (в случае, когда исполнение налогового обязательства и (или) неуплата пеней обеспечиваются только банковской гарантией), должна обеспечивать сумму неуплаченных (не полностью уплаченных) налогов, сборов (пошлин), пеней, в том числе пеней, начисленных за период действия банковской гарантии;

2.4. срок действия банковской гарантии должен быть не менее сроков, указанных в пункте 3 статьи 54 настоящего Кодекса.

3. При неисполнении налогового обязательства и (или) неуплате пеней, обеспеченных банковской гарантией, банку-гаранту не позднее даты истечения срока банковской гарантии направляется:

налоговым органом – требование об уплате денежных средств по банковской гарантии по установленной форме;

таможенным органом – требование об уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов, пеней по форме, установленной Государственным таможенным комитетом.

4. Требование налогового или таможенного органа должно содержать заявление о том, что плательщик не исполнил или исполнил ненадлежащим образом обязанность по уплате налогового обязательства и (или) пеней, а также следующие сведения:

размер неисполненного налогового обязательства и (или) неуплаченных пеней, обеспеченных банковской гарантией;

сумму, подлежащую выплате банком-гарантом.

5. Обязательство по банковской гарантии подлежит исполнению банком-гарантом в течение пяти рабочих дней со дня получения им требования об уплате денежных средств по банковской гарантии.

Банк-гарант не вправе отказать в удовлетворении требований по уплате денежных средств по банковской гарантии, за исключением исполнения плательщиком налогового обязательства и (или) уплаты пеней, обеспеченных банковской гарантией.

Обязательства банка-гаранта перед налоговым или таможенным органом, предусмотренные гарантией, ограничиваются уплатой денежной суммы, на которую выдана эта гарантия.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...58 59 60 61 62 ...Приложение 27. Ставки транспортного налога

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Вы должны уведомить о намерении продлить контракт.

Обязанности продлить контракт на новых условиях нет.


Добрый день! Контракт продляется на прежних условиях. Для внесения дополнительных условий в контракт необходимо заключить дополнительное соглашение к контракту или заключать новый контракт с новыми условиями. Если контракт будет продлен, то его расторжение осуществляется на общих основаниях.


Здравствуйте. Зависит от конкретных обстоятельств дела. Решение суда вы вправе обжаловать, если не согласитесь с ним.


Добрый день! Работаю председателем правления Товарищества собственников на полный рабочий день. В контракте установлен отпуск 24 дня. Предложил собранию уполномоченных внести в контракт дополнения и установить дополнительный отпуск в соответствии с п 2.5 Декрета Президента 26.07.1999 № 29, накануне окончания и продления контракта. Собрание собственников решило контракт со мной продлить. Я также не уведомлял о своем решении расторгнуть контракт. Если получу отказ от уполномоченных, могу ли я его расторгнуть и как? Спасибо!!!


Но ведь действия обеих сторон предполагаются разумными и добросовестными (ст.2 ГК).

Не направить, вопреки обязанности (п.2 ст.415 ГК), уведомление об отказе в принятии предложенной контрагентом редакции в случае такового отказа - явно недобросовестно.

Не направить, вопреки обязанности, уведомление о принятии предложенной контрагентом реакции в случае такового принятия и совершения конклюдентных (по мнению контрагента) действий - вполне разумно, ибо допустимо п.3 ст.408 ГК.

Если бы истец предполагал то, что договор не заключен - подавать иск о понуждении к его исполнению было бы просто неразумно.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться