Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 12.13 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.


Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 12.13. Неправомерные деяния при принятии мер по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) или при осуществлении процедур экономической несостоятельности (банкротства)

1. Необоснованное непринятие своевременных мер по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства), установленных в отношении индивидуального предпринимателя или юридического лица, либо представление не соответствующего действительности обоснования отказа в принятии таких мер, а также умышленное принятие мер, приведших к экономической несостоятельности (банкротству), –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

2. Сокрытие, отчуждение, повреждение или уничтожение имущества индивидуального предпринимателя или юридического лица, неплатежеспособность которых имеет или приобретает устойчивый характер, с целью сорвать или уменьшить возмещение убытков кредитору (кредиторам), совершенные этим индивидуальным предпринимателем или должностным лицом, учредителем (участником) либо собственником имущества этого юридического лица, если эти деяния не влекут уголовной ответственности, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

3. Совершенные при осуществлении процедур экономической несостоятельности (банкротства) сокрытие, повреждение или уничтожение имущества индивидуального предпринимателя или юридического лица, неплатежеспособность которых имеет или приобретает устойчивый характер, либо сокрытие сведений о наличии имущественных обязательств перед кредиторами или сведений о наличии имущественных обязательств перед этим индивидуальным предпринимателем или этим юридическим лицом, а равно нарушение установленных законодательством порядка или условий отчуждения такого имущества или совершения иных сделок с ним –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

4. Неисполнение предусмотренной законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве) обязанности подачи в суд заявления должника о своей экономической несостоятельности (банкротстве) –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

5. Подача в суд заявления кредитора о признании должника экономически несостоятельным (банкротом), содержащего заведомо недостоверные, документально не подтвержденные сведения о неплатежеспособности должника, имеющей или приобретающей устойчивый характер, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

6. Представление кандидатур временных (антикризисных) управляющих, не соответствующих требованиям законодательных актов, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.

7. Воздействие в какой-либо форме на временного (антикризисного) управляющего в целях воспрепятствования исполнению им обязанностей временного (антикризисного) управляющего, если это деяние не влечет уголовной ответственности, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

8. Неисполнение или ненадлежащее исполнение временным (антикризисным) управляющим своих обязанностей, если в этих действиях нет состава преступления, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

9. Неисполнение предусмотренных законодательными актами об экономической несостоятельности (банкротстве) обязанностей при осуществлении процедур экономической несостоятельности (банкротства), при отсутствии признаков административных правонарушений, предусмотренных частями 1–8 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до ста базовых величин.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1.1 ...12.11 12.12 12.13 12.14 12.15 ...Заключительные положения

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте! Давид, потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. В случае обмена либо возврата товара потребитель обязан возвратить товар в потребительской упаковке, если товар был продан в такой упаковке. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержд. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2002 N 778.


Добрый день! Вам уже был дан ответ на этот вопрос. Заставлять увольняться по соглашению сторон или по желанию работника наниматель не имеет права, поскольку на это должно быть добровольное волеизъявление работника. Кроме того, при прекращении трудовых отношений по данным основаниям не предусмотрена выплата выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, которое причитается работнику при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя. На основании изложенного, если у нанимателя есть такая необходимость, тогда он может прекратить трудовой договор по п.1 ст.42 ТК РБ и предоставить работникам гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством о труде.


Добрый день! Повар детского питания (повар) вводится при наличии обучающихся, получающих питание за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов:

до 59 – 1,5 штатной единицы;

от 60 до 119 – 2 штатные единицы;

от 120 и более – 3 штатные единицы.

При наличии 30 и более воспитанников в группах для воспитанников раннего возраста на режиме круглосуточного пребывания вводится дополнительно 0,5 штатной единицы.


С 1 сентября 2020г заключил бессрочный трудовой договор, как технолог. 

После 2-х месяцев успешной работы попал в больницу. 

Далее операции и уже скоро 3 месяца на больничном. 

За это время на фирме произошла реорганизация. 

Из переписки в "СКАЙПЕ" с директором:

"Основание для увольнения - упразднение данной должности в компании. 

Я предлагаю Вам написать заявление по соглашению сторон. 

Вам будет выплачена компенсация за не использованный отпуск за 5 месяцев работы."

 

Ввиду сложной ситуации на рынке труда и моего возраста:61 год, хотелось бы понять, как себя вести, чтобы получить максимальную компенсацию, определенную Законодательством о труде при сокращении моей штатной единицы?


Добрый день! Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 30, частями первой–третьей статьи 33 и статьей 34 ТК. При этом в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего)), а также на работу к другому нанимателю. Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен. Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника. В остальном - надо смотреть как конкретно наниматель все это оформляет.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться