Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 68-1 ИК РБ 370-З от 11.02.2000 г.


Избирательный Кодекс Республики Беларусь
Статья 68-1. Отказ в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты

Центральная комиссия, окружная, территориальная избирательная комиссия отказывает в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты в случае:

несоответствия лица, выдвинутого кандидатом, требованиям, предъявляемым настоящим Кодексом, к кандидату;

наличия судимости у лица, выдвинутого кандидатом;

несоблюдения требований, предусмотренных настоящим Кодексом, к выдвижению кандидата;

непредставления одного или нескольких документов, необходимых для регистрации кандидата;

недостаточного для регистрации кандидата количества достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатом;

использования в интересах избрания денежных средств или другой материальной помощи иностранных государств и организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, международных организаций, организаций, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства;

наличия в подписных листах по выдвижению кандидата в Президенты Республики Беларусь в целом по Республике Беларусь более 15 процентов недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей;

наличия в подписных листах по выдвижению кандидата в депутаты более 15 процентов недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей;

в иных случаях несоответствия порядка выдвижения требованиям настоящего Кодекса.

Центральная комиссия, окружная, территориальная избирательная комиссия вправе отказать в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты в случае:

представления в декларации о доходах и имуществе лица, выдвинутого кандидатом в Президенты Республики Беларусь, или иных лиц, указанных в абзаце пятом части четвертой статьи 68 настоящего Кодекса, лиц, выдвинутых кандидатами в депутаты, не соответствующих действительности сведений, имеющих существенный характер. Разъяснение о том, какие не соответствующие действительности сведения о доходах и имуществе имеют существенный характер, дает Центральная комиссия;

использования преимуществ должностного положения в интересах избрания, указанных в части второй статьи 73 настоящего Кодекса;

участия администрации организации в сборе подписей избирателей, принуждения в процессе сбора подписей и вознаграждения избирателей за внесение подписи;

повторного нарушения лицом, выдвигаемым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, в депутаты, или инициативной группой требований настоящего Кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь о выборах, если ранее им было вынесено предупреждение.

Центральная комиссия вправе отказать в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь при превышении лицом, выдвинутым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, более чем на 20 процентов предельного размера расходования средств избирательного фонда, указанного в части третьей статьи 48-1 настоящего Кодекса, или использовании в этих же размерах денежных средств помимо средств избирательного фонда.

Решение Центральной комиссии, окружной, территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом с указанием оснований отказа в регистрации выдается не позднее чем на следующий день после принятия решения.

Решение Центральной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в Президенты Республики Беларусь может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, в Верховный Суд Республики Беларусь в трехдневный срок со дня принятия решения. Верховный Суд Республики Беларусь рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в депутаты, в соответствующую областную, Минскую городскую территориальную избирательную комиссию в трехдневный срок со дня принятия решения, а решение областной, Минской городской территориальной избирательной комиссии в тот же срок может быть обжаловано в областной, Минский городской суд. Суд рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Решение окружной, территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты местного Совета депутатов может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в депутаты, в вышестоящую территориальную избирательную комиссию в трехдневный срок со дня принятия решения, а решение вышестоящей территориальной избирательной комиссии в тот же срок может быть обжаловано соответственно в областной, Минский городской, районный суд. Суд рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...67 68 68‑1 69 70 ...156

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Если будет спор, в любом случае придется обращаться в суд, либо смириться и ничего не делать. Пошлину платить не надо. Если понадобится - то только за юрпомощь.


Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.Общий срок исковой давности устанавливается в три года.


Не думаю, что это давление. О стоимости судов Вы не имеете ни малейшего представления. Поэтому утверждения о том, что суды не потяните финансово непонятно на чем основаны. По требованиям о защите прав потребителя пошлину платить не нужно. Возможно, Вам помогут в обществе защиты прав потребителей.

Мошенничества пока не вижу.

Ко всему готовым быть в любом случае не получится.

Ответ Вам уже был дан - в случае обоснованных претензий по качеству ремонта письменно обратитесь в организацию


на основании многочисленных отзывов о их компании в открытом доступе, ни одного положительно, все в один голос рассказывают подобную историю, что их устройство либо не ремонтируют совсем, либо портят окончательно и при этом вымогают оговорённую сумму за проведённую работу.

также четыре дня вели с неизвестным человеком телефонные переговоры по поводу ремонта компьютера, из разговора понятно, что он сам путается в утверждениях, касательно проделываемой работы. Например, он обещал подчинить наши детали, а в ходе следущей беседы говорит, что впаял новые детали, какие тоже не известно.

диалоги ведёт запутанно, выкручивается.

а давление заключалось в том, что он торопил нас с принятием решения, не давал времени подумать, объяснял, что это выгодно, что новый мы не купим за такие деньЯши, а на запчасти никто у меня его не купит, был очень настойчив, когда я сомневался и выражал своё сомнение в словах, хотел забрать компьютер, после того, как он назвал сумму 1400$, а он начал предлагать более выгодный вариант: не заменить, а подчинить деталь и тут же назвал цену (без подсчетов) - 880$, также наговорил ещё и про бонусы: откалибровать батарею, чтобы она прослужила ещё дольше (вместо замены), быстрый ремонт, в течении 3,4 дней, вместо 3 месяцев и рассрочку, если денег нет.

когда я просил время подумать, он сказал, что итак много времени нам уделил на звонок, минуты накапали (с российского номера почему-то звонил ?), хотел услышать ответ сразу же. Я попросил хотя бы пять минут.

в голове были мысли о том, где взять такие деньги в чужом городе. Он же перезвонил через 2-3 минуты и торопил с ответом. Хотел, чтобы я в спешке принял решение.

ехал домой и обдумывал все произошедшее, как меня, как лоза развели вокруг пальца. Обзвонил другие сервисные центры, они предлагали совсем другие условия ремонта. Загуглил отзывы и вообще за сердце схватился.с ниии постоянно судятся, выигрывают дела и не получают ни своих денег, ни своей техники, фирма закрывается и открывается под другим именем и с другим рабочим составом.

нашли информацию о данном сервисе, открыта компания в июне этого года.

я поднимаю этот вопрос, потому что хочу быть готовым ко всему завтра, когда увижу и буду проверять свою технику и ее состояние, чтобы иметь план мудрых действий, довольно уже одной сделанной глупости.

суды я не потяну ни финансово, ни морально, просто хочу выпутаться из этой истории с минимальными потерями


Стоимость ремонта, как правило, определяется соглашением сторон.

Не совсем понятно, на основании чего Вы делаете вывод о том, что информация о детали, которую впаяли, является ложью. Аналогично и с изуродованной техникой. Пока это, судя по всему, Ваши предположения.

В чем выразилось "давление" пока также непонятно.

Если Вы не исполните свои обязательства по договору, т.е.не оплатите ремонт, не исключено, что технику Вы забрать не сможете.

Можете направить в адрес организации претензию.

В случае спора разбираться будете через суд.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться