Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 68-1 ИК РБ 370-З от 11.02.2000 г.


Избирательный Кодекс Республики Беларусь
Статья 68-1. Отказ в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты

Центральная комиссия, окружная, территориальная избирательная комиссия отказывает в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты в случае:

несоответствия лица, выдвинутого кандидатом, требованиям, предъявляемым настоящим Кодексом, к кандидату;

наличия судимости у лица, выдвинутого кандидатом;

несоблюдения требований, предусмотренных настоящим Кодексом, к выдвижению кандидата;

непредставления одного или нескольких документов, необходимых для регистрации кандидата;

недостаточного для регистрации кандидата количества достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатом;

использования в интересах избрания денежных средств или другой материальной помощи иностранных государств и организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, международных организаций, организаций, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства;

наличия в подписных листах по выдвижению кандидата в Президенты Республики Беларусь в целом по Республике Беларусь более 15 процентов недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей;

наличия в подписных листах по выдвижению кандидата в депутаты более 15 процентов недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей;

в иных случаях несоответствия порядка выдвижения требованиям настоящего Кодекса.

Центральная комиссия, окружная, территориальная избирательная комиссия вправе отказать в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты в случае:

представления в декларации о доходах и имуществе лица, выдвинутого кандидатом в Президенты Республики Беларусь, или иных лиц, указанных в абзаце пятом части четвертой статьи 68 настоящего Кодекса, лиц, выдвинутых кандидатами в депутаты, не соответствующих действительности сведений, имеющих существенный характер. Разъяснение о том, какие не соответствующие действительности сведения о доходах и имуществе имеют существенный характер, дает Центральная комиссия;

использования преимуществ должностного положения в интересах избрания, указанных в части второй статьи 73 настоящего Кодекса;

участия администрации организации в сборе подписей избирателей, принуждения в процессе сбора подписей и вознаграждения избирателей за внесение подписи;

повторного нарушения лицом, выдвигаемым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, в депутаты, или инициативной группой требований настоящего Кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь о выборах, если ранее им было вынесено предупреждение.

Центральная комиссия вправе отказать в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь при превышении лицом, выдвинутым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, более чем на 20 процентов предельного размера расходования средств избирательного фонда, указанного в части третьей статьи 48-1 настоящего Кодекса, или использовании в этих же размерах денежных средств помимо средств избирательного фонда.

Решение Центральной комиссии, окружной, территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом с указанием оснований отказа в регистрации выдается не позднее чем на следующий день после принятия решения.

Решение Центральной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в Президенты Республики Беларусь может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, в Верховный Суд Республики Беларусь в трехдневный срок со дня принятия решения. Верховный Суд Республики Беларусь рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в депутаты, в соответствующую областную, Минскую городскую территориальную избирательную комиссию в трехдневный срок со дня принятия решения, а решение областной, Минской городской территориальной избирательной комиссии в тот же срок может быть обжаловано в областной, Минский городской суд. Суд рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Решение окружной, территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты местного Совета депутатов может быть обжаловано лицом, выдвинутым кандидатом в депутаты, в вышестоящую территориальную избирательную комиссию в трехдневный срок со дня принятия решения, а решение вышестоящей территориальной избирательной комиссии в тот же срок может быть обжаловано соответственно в областной, Минский городской, районный суд. Суд рассматривает жалобу в трехдневный срок, его решение является окончательным.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...67 68 68‑1 69 70 ...156

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. При выполнении заказа в Яндекс такси познакомился с девушкой. Просто культурно разговаривали, она согласилась познакомиться и оставаться на связи. Потом позвонил наверно её парень или кто он не знаю, мы немного поговорили и в конце он сказал: будет отзыв в плане домогательства, так что готовьтесь. Это прямые его слова. Есть запись разговора с регистратора и с девушкой, и с ним. Могу ли я привлечь его к ответственности за эту угрозу?


Добрый день. В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Интернет не слишком надежный источник.

Ситуация у вас неоднозначная..надо знать детали



В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться