Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 88 Инвестиционный Кодекс РБ 37-З от 22.06.2001 г.


Утратил силу

Инвестиционный Кодекс Республики Беларусь
Статья 88. Вклады участников в уставный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями

Уставный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями должен быть объявлен в долларах США, а в случае создания коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме акционерного общества или с использованием имущества Республики Беларусь – также и в официальной денежной единице Республики Беларусь.
 
Учредители (участники) коммерческой организации с иностранными инвестициями имеют право вносить вклады в уставный фонд этой организации в денежной и (или) неденежной форме.
 
Для пересчета уставного фонда и вкладов в него используется официальный курс белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте на день утверждения устава коммерческой организации с иностранными инвестициями (заключения учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), а при принятии решения об увеличении уставного фонда коммерческой организации с иностранными инвестициями для пересчета части, на которую увеличен уставный фонд, и дополнительных вкладов, при принятии решения о приобретении юридическим лицом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями для пересчета вкладов в ее уставный фонд – на дату принятия такого решения.
 
В случае, когда учредитель (участник) коммерческой организации с иностранными инвестициями вносит вклад в уставный фонд этой организации в официальной денежной единице Республики Беларусь либо в иностранной валюте, он обязан учитывать соответственно разницу между официальными курсами белорусского рубля к доллару США либо разницу между кросс-курсами соответствующей иностранной валюты к доллару США, рассчитанными на основании официального курса Национального банка Республики Беларусь на день утверждения устава коммерческой организации с иностранными инвестициями (заключения учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) и на день фактического внесения вклада.
 
В случае принятия решения об увеличении размера уставного фонда либо решения о приобретении юридическим лицом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями учредитель (участник) этой организации обязан при внесении вкладов в официальной денежной единице Республики Беларусь либо в иностранной валюте учитывать соответственно разницу между официальными курсами белорусского рубля к доллару США либо разницу между кросс-курсами соответствующей иностранной валюты к доллару США, рассчитанными на основании официального курса Национального банка Республики Беларусь на день принятия такого решения и на день фактического внесения вклада.
 
Возникающая в результате пересчета, порядок которого установлен частями четвертой и пятой настоящей статьи, суммовая разница зачисляется в резервный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями.
 
Неденежный вклад иностранного инвестора должен быть ввезен из иностранного государства либо приобретен в Республике Беларусь за иностранную валюту или официальную денежную единицу Республики Беларусь, если они получены в виде причитающейся инвестору прибыли от деятельности созданной с его участием коммерческой организации с иностранными инвестициями, от иной разрешенной деятельности либо путем обмена иностранной валюты в банках Республики Беларусь. Неденежные вклады оцениваются на дату их принятия на баланс коммерческой организации с иностранными инвестициями.
 
Неденежные вклады учредителей (участников) коммерческой организации с иностранными инвестициями подлежат экспертизе достоверности оценки стоимости неденежных вкладов, проводимой в случаях и порядке, определяемых законодательством Республики Беларусь. Экспертизу достоверности оценки стоимости государственного имущества, вносимого в виде неденежного вклада в уставный фонд, осуществляет Фонд государственного имущества Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Оценка проводится в денежных единицах, в которых объявлен уставный фонд. По результатам экспертизы составляется акт о достоверности оценки стоимости неденежных вкладов. Неденежный вклад считается внесенным в уставный фонд в сумме, подтвержденной названным актом. 
Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...87 87‑1 88 89 90 ...105

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Добрый день! Вы указываете, что перевода нет, значит надлежит исполнять СВОИ трудовые обязанности. При этом трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией) в качестве обязательного условия указывается в трудовом договоре. Вместе с тем, ТК РБ устанавливает прямой запрет, согласно которому наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Кроме того, перевод молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы ЗАПРЕЩАЕТСЯ, за исключением установленных случаев. При нарушениях со стороны нанимателя можно уволиться и перераспределиться, но проще будет перераспределиться, к примеру, переводом к другому нанимателю.


Да, можно требовать увольнение в связи с нарушениями со стороны нанимателя. Однако, НЕ усматривается из содержания вопроса какой с Вами заключен трудовой договор (срочный или бессрочный), поэтому НЕЛЬЗЯ определиться с увольнением по ст. 40 или ст. 41 ТК. Вместе с тем, Вы указали "... я решил уволиться по собственному желанию", а по этому основанию прекращается только бессрочный трудовой договор. В этой связи, при указанных нарушениях можно требовать увольнение согласно ч. 4 ст. 40, а не по ст. 41 ТК.



спасибо за консультации и может подскажете как лучше поступить с увольнением в данной ситуации


в трудовом договоре написано....наниматель обязан организовать труд работника ...по окончании выходных я звонил а после и заходил в отдел кадров с вопросом куда и когда мне выходить на работу ...ответом было что нет никаких указаний насчет этого ...на следующий день пришлось позвонить директору по этому вопросу...он сказал куда выходить ...также при разговоре мной было сделано замечание по поводу того почему я должен постоянно спрашивать куда и когда мне на работу так как это был не первый случай в ответ-увольняйся если не устраивает ...кроме того как я писал ранее по устной договоренности с директором он согласился отпустить меня в отпуск я написал заявление и отгулял его но оно так и осталось не подписанным пришлось написать другое на другие числа которое он подписал ...как написано в договоре\и в трудовом кодексе\ отпускные выплачиваются не позднее чем за 2 дня до начала отпуска уже прошел месяц и лишь неделю назад мне начислили часть отпускных...я решил уволиться по собственному желанию но директор отказался подписать мое заявление... начал выдумывать предлоги за прогул\надуманный... так как спросив за какое число он не дал мне ответа предложив написать объяснение\ а за день который был не по моей вине а что в отделе кадров мне не дали ответа куда и когда выходить ничего не сказал... по всей вероятности я понял что есть желание уволить за прогул так сказать подпортить репутацию....оставаться в этой организации после происшедшего нет ни малейшего желания...и вот вопрос могут ли эти нарушения являться предлогом для написания заявления об увольнении в связи с нарушением трудового договора и также самого трудового кодекса


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться