Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 257 ХПК РБ 219-З от 15.12.1998 г.


Хозяйственный Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 257. Форма и содержание заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа в случае неисполнения добровольно решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа подается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в пользу которых принято решение, в суд, рассматривающий экономические дела, по месту нахождения или месту жительства должника либо по месту нахождения имущества должника, если место нахождения или место жительства его неизвестны.

В заявлении о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа указываются:

наименование суда, рассматривающего экономические дела, в который подается заявление;

наименование, место нахождения и состав международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа, принявших решение;

наименование сторон арбитражного (третейского) разбирательства и их место нахождения или место жительства;

номер решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа, дата и место его вынесения;

требование о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа.

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа подписывается лицом, его подающим, или его представителем.

К заявлению о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа прилагаются:

оригинал или нотариально заверенная копия решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда для рассмотрения отдельного спора, оригинал или копия решения постоянно действующего международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа, заверенная председателем соответствующего международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа;

оригинал или надлежащим образом удостоверенная копия арбитражного (третейского) соглашения;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, за исключением случая, когда государственная пошлина уплачена посредством использования системы ЕРИП и учетный номер операции (транзакции) в едином расчетном и информационном пространстве указан в заявлении либо сообщен суду, рассматривающему экономические дела, иным способом при подаче заявления;

доказательства, подтверждающие факт неисполнения другой стороной по делу решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа в срок, установленный в нем;

доверенность, подтверждающая полномочия представителя лица на подписание заявления.

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа может быть подано в течение шести месяцев со дня окончания срока добровольного исполнения решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа.

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа, поданное по истечении срока на его подачу, а также с нарушением требований к его форме и содержанию, установленных настоящей статьей, возвращается лицу, его подавшему.

О возвращении заявления суд, рассматривающий экономические дела, не позднее пяти дней со дня его поступления в суд выносит определение, которое может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Срок подачи заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа может быть восстановлен судом, рассматривающим экономические дела, в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Кодексом.

Задать вопрос в комментариях
Новые комментарии на сайте

168.2 присвоили статью, до этого судимостей и залетов небыло, согласие было с обоих сторон, что можно сделать в этой ситуации, просто после ищучиния статьи я уведеол то что 2 часть не могут присвоить за того что приступлений ранее не совершалось


Договор заключить могли, деньги принимать могли.

По исполнению договора - нужно уточнять положения самого договора, а также конкретизировать ваши договоренности, выяснять, почему неактуальны были объявления и т.д.

Возможно, что у вас только гражданско-правовые отношения.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:

1) Могут ли расцениваться действия агентства как мошеннические, если: интересовала аренда квартиры, было 2 объявления в интернете от лица агентства (их номера телефонов в контактах), позвонив по номеру, мне сказали что все «их» объявления актуальны нужно приехать в офис и заплатить за подбор и т.д. (как и везде). Контакты собственника первой квартиры так и не получил; по второй квартире – получил номер «собственника», пытаясь договориться об осмотре квартиры, сначала перенесли встречу на выходные, а в субботу – то недоступен, то сбрасывают или не отвечают. ПРИМЕЧАНИЕ: при оформлении договора, с собой не было паспорта, таким образом договор оформлен без моих данных (кроме имени и адреса прописки с моих слов). Учитывая отсутствие в договоре моих паспортных данных и ситуацию по интересующим квартирам – имели ли они право заключать таким образом договор и брать деньги (наличные, терминала якобы нет), мошенничество ли это в целом и как лучше поступить в данной ситуации? Какова судебная практика по таким вопросам?

2) Помимо вышеизложенного, есть вопросы по исполнению договора: 1- неоднократно получал варианты квартир не подходящих оговоренным требованиям или неактуальные на момент моего звонка (зафиксировал); 2 – в договоре есть ответственный за исполнение (с указанием аттестации риелтора), а по факту я даже не знаю кто это, квартиры скидывал другой человек («агент», который оформлял договор в офисе), с его же слов (есть запись телефонного разговора) квартиры ищут несколько «операторов»; 3 – если смог дозвониться и квартира актуальна, собственники говорили, что из агентств им не звонили и сдают сами без участия посредников. Как лучше поступить в этом случае и с каким результатом заканчиваются судебные процессы по вопросам исполнения обязательств? ПРИМЕЧАНИЕ: срок действия договора истек.


Подскажите пожалуйста .Если покупатель пришел в магазин без маски могу ли я его не обслужить



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться