Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 229 ГПК РБ 238-З от 11.01.1999 г.


Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации

Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.

Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.

Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.

Задать вопрос в комментариях
Комментарии пользователей

Добрый день. Подскажите, у нас в аренде был видеорегистратор и камеры. Мы их вернули арендодателю, как закончился договор. Могут ли без нашего одобрения эти видеозаписи с регистратора, которые делалсь во время нашей аренды, приобщаться к исковому делу (ГПК РБ)? Или только с нашего согласия это может быть? Спасибо

Последний раз отредактировано: 19.11.19 14:41:28
0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться