Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 333 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 333. Прекращение залога

1. Залог прекращается:

1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;

2) по требованию залогодателя при наличии оснований, предусмотренных пунктом 3 статьи 324 настоящего Кодекса;

3) в случаях гибели заложенной вещи или прекращения заложенного права, если залогодатель не воспользовался правом, предусмотренным пунктом 2 статьи 326 настоящего Кодекса;

4) в случае реализации заложенного имущества в порядке, установленном статьей 331 настоящего Кодекса, законодательством об исполнительном производстве, а также в случае, когда его реализация оказалась невозможной;

5) с переводом на другое лицо долга по обязательству, обеспеченному залогом, если залогодатель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника (статья 337);

6) при обращении взыскания на заложенное имущество предшествующим залогодержателем, если последующий залогодержатель не воспользовался правом потребовать от должника досрочного исполнения обязательства или такое право было ограничено договором либо последующим залогом были обеспечены обязательства, обеспеченные также гарантиями Правительства Республики Беларусь, гарантиями местных исполнительных и распорядительных органов, и для удовлетворения требований предшествующего залогодержателя обращено взыскание на все заложенное имущество либо если предшествующий залогодержатель воспользовался правом, предусмотренным частью второй пункта 4 статьи 331 настоящего Кодекса.

2. Прекращение ипотеки должно быть зарегистрировано в соответствии с законодательством.

3. При прекращении заклада вследствие исполнения обеспеченного закладом обязательства либо по требованию залогодателя (пункт 3 статьи 324) залогодержатель, у которого находилось заложенное имущество, обязан немедленно возвратить его залогодателю.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...331 332 333 334 335 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Спасибо "Гость" за ответы и помощь.

Хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не эмоции вследствие непонимания сути вопроса.

Вопрос прежний: может ли физическое лицо выступать в качестве арендатора транспортного средства с экипажем (ст.603 ГК РБ)? Если физическое лицо может выступать в качестве арендатора, а при эксплуатации транспортного средства, в соответствии с целями аренды, осуществляется автомобильная перевозка пассажиров, кто в этом в этом случае является перевозчиком (отвечает за организацию автомобильной перевозки пассажиров)? 


Закон РБ "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", и что дальше? Перечислены виды перевозок. Но что такое фрахтование вы не понимаете. Это ясно из того, что вы пишете. Ваша фраза "фрахтование, в зависимости от вида перевозки", говорит о том, что вы не знаете чем отличаются перевозки пассажиров, поэтому и применяете фрахтование к чему ни попадя. Плюс к этому, говорите о каком-то "договоре перевозки между перевозчиком и пассажиром" к договору аренды транспортного средства с экипажем (легкового автомобиля). Исходя из всего этого совершенно ясно, что вы недопонимаете тему. Вы что-то читаете за рулём, в перерывах наверное, и отрывками.

Поэтому, не надо кидаться ссылками на Закон РБ "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", поскольку в соответствии с Законом РБ "О нормативных правовых актах" кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам, если иное не предусмотрено кодексами или законами о введении их в действие. Вот и всё.

Таким образом, повторюсь, "Аренда", это Глава 34 ГК РБ, "Перевозка", - Глава 40 ГК РБ.. Читайте письмо МНС, ГК РБ полностью (и в частности виды объектов гражданских прав, ответственность по обязательствам, Главы 34, 40).

Может вы там что-то кому-то и доказали (и как же мы без вас столько лет будучи в неведении в судах выступали), может письмо МНС и опубликовано по вашей "просьбе", однако писали его не вы, и я сомневаюсь, что вы из этого письма что-либо поняли, и вообще из законодательства, раз задаёте один и тот же вопрос уже в который раз и не можете понять ответа (причём ответ написан), мешаете в одну кучу некий "договор перевозки" с договором аренды транспортного средства с экипажем, и т.д.. Не знаю, что вы могли доказать, и кому, если, во-первых, не видите ответа кто перевозчик, а во-вторых, сами не понимаете кто перевозчик.

Вам были даны ответы, если вы их не видите и (или) не понимаете, и не понимаете всего остального, то здесь "другой случай". Доказывайте дальше, что не успели доказать.

Хорошо, что вы водитель, а не работник прокуратуры, не судья, и т.д..


Удо или замена возможны. Но это решается не на стадии апелляции. См. ст.ст.90 , 91 УК. Апелляция - обжалование приговора, если не согласны. Приговор еще в силу не вступил. А удо, замена - если приговор вступил в силу, лицо отбыло часть наказания и доказало исправление / стало на путь исправления.



Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка:

хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка;

родители (единственный родитель) ребенка, временно или постоянно проживающие в Республике Беларусь, являются лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь;

родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие в Республике Беларусь, являются иностранными гражданами, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь, а государства, гражданами (подданными) которых являются его родители, не предоставляют ему своего гражданства.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться