Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1136 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1136.

Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 июля 1999 года, за исключением положений, для которых в настоящем разделе Кодекса установлены иные сроки вступления их в силу. По мере вступления в силу норм настоящего Кодекса считаются утратившими силу соответствующие нормы Гражданского кодекса Республики Беларусь, утвержденного Законом Республики Беларусь от 11 июня 1964 года (с соответствующими изменениями и дополнениями).

Настоящий раздел вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Кодекса.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1134 1135 1136 1137 1138 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

добрый день, закончил колледж, должна быть отработка, распределили на завод, туда не прошёл комиссию, не взяли по состоянию здоровья, могут ли в таком случае потребовать выплачивать штраф, также мне сказали искать работу на любую техническую специальность, могу ли я отказаться, так как у меня нет квалификации на данную работу и так как я учился на другую специальность


Можно ли привлечь к ответственности по этой статье государственное телевидение?


Здравствуйте! Как оформить трудовые отношения между военнослужащим и организацией (это внешнее совместительсво?


Добрый день.

Подскажите пожалуйста порядок предъявления исполнительного листа выданного судом Российской федерации в отношении юридического лица резидента Республики Беларусь.


На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба или принесен частный протест. Про определение об отказе в индексации не указано.

Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции в случаях, предусмотренных ГПК, а также если определение суда первой инстанции препятствует возможности дальнейшего движения дела.

Определение суда первой инстанции в таких случаях вправе опротестовать прокурор.

На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы и частные протесты не подаются и не приносятся, но возражения против этих определений могут быть изложены в апелляционной жалобе и (или) апелляционном протесте.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться